Ингредиенты
- картофель отварной протёртый — 300 г,
- мука — 100 г,
- изюм — 50 г,
- апельсиновые цукаты — 50 г,
- яйца куриные — 4 шт.,
- сахар — 200 г,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- фундук — 150 г,
- цедра лимона,
- сахарная пудра,
- ром,
- соль.
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и протереть через сито.
- Изюм заранее замочить в небольшом количестве рома.
- Цукаты мелко нарубить.
- Фундукт измельчить.
- Натереть цедру лимона.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить в яичную смесь муку и аккуратно размешать.
- Полученное тесто смешать с картофельным пюре.
- Добавить изюм, цукаты, лимонную цедру, молотый фундук, соль. Всё перемешать.
- Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для торта, поставить в разогретую до 180° с духовку и выпекать тортоколо 40 минут.
- Выпеченный торт намазать помадой из сахарной пудры и рома.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать