Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

1

(1 голос5.0 из 5)

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе тёмной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • вода — 1 л;
  • сахар тёмно-коричневый — 150 г;
  • патока — 1 ч. л.;
  • корица — 1 маленькая палочка;
  • кофе жареный, среднего помола — 50 г;
  • анисовые семена (по желанию)

Приготовление

  1. Соедините воду, сахар, патоку, корицу и анис (если есть). Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворился сахар и патока.
    anise cinnamon and coffee beans on old wooden background - Кофе по-мексикански
  2. Когда смесь закипит, добавьте кофе, снимите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите напиток в керамические кружки и сразу же подавайте. Можно добавить еще несколько анисовых «звездочек» для большего аромата.
    mexican coffee - Кофе по-мексикански

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать