Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе тёмной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.
Ингредиенты (на 4 порции)
- вода — 1 л;
- сахар тёмно-коричневый — 150 г;
- патока — 1 ч. л.;
- корица — 1 маленькая палочка;
- кофе жареный, среднего помола — 50 г;
- анисовые семена (по желанию)
Приготовление
- Соедините воду, сахар, патоку, корицу и анис (если есть). Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворился сахар и патока.
- Когда смесь закипит, добавьте кофе, снимите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите напиток в керамические кружки и сразу же подавайте. Можно добавить еще несколько анисовых «звездочек» для большего аромата.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать