Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­онно, кофе по этому рецепту варится на огне в мек­си­кан­ской гли­ня­ной посуде под назва­нием олья. Исполь­зуйте кофе тём­ной фран­цуз­ской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не пере­бить аро­мат пря­но­стей и патоки.

mexican coffee - Кофе по-мексикански

Ингредиенты (на 4 порции)

  • вода — 1 л;
  • сахар тёмно-корич­не­вый — 150 г;
  • патока — 1 ч. л.;
  • корица — 1 малень­кая палочка;
  • кофе жаре­ный, сред­него помола — 50 г;
  • ани­со­вые семена (по желанию)

Приготовление

Соеди­ните воду, сахар, патоку, корицу и анис (если есть). Дове­дите до кипе­ния. Пере­ме­шайте, чтобы рас­тво­рился сахар и патока. Когда смесь заки­пит, добавьте кофе, сни­мите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Про­це­дите напи­ток в кера­ми­че­ские кружки и сразу же пода­вайте. Можно доба­вить еще несколько ани­со­вых «звез­до­чек» для боль­шего аромата.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки