Ингредиенты
- 1 стакан густых сливок;
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- 10 г желатина,
- 2 ч. ложки натурального кофе
Приготовление
- Желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.
- Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на венчике.
- Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный в кофе тёплый желатин.
- После этого крем разлить в формы и охладить.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать