Кофейный крем

Кофейный крем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан густых сливок;
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 2 ч. ложки натурального кофе

Приготовление

  1. Желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.
    view of the process of making pressed coffee - Кофейный крем
  2. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на венчике.
    bowl of beaten egg whites on pink background - Кофейный крем
  3. Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный в кофе тёплый желатин.
    spoon with natural sweetener stevia on a heap - Кофейный крем
  4. После этого крем разлить в формы и охладить.
    closeup of classic fresh espresso served on dark surface - Кофейный крем

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать