Array ( )

Соусы и кремы

Оливковое масло с перцем и пряностями

Оливковое масло с перцем и пряностями

Оливковое масло, чёрный перец горошком, душистый перец, анис, корица.
Глостерский соус (английская кухня)

Глостерский соус (английская кухня)

Фенхель, сметана, горчица, майонез, красный перец.
Камберлендский соус (английская кухня)

Камберлендский соус (английская кухня)

Портвейн, натуральное черносмородиновое желе, порошок сарептской горчицы, апельсин, цедра лимона или апельсина, сок лимона или апельсина, перец чили.
Французский соус «Борделез»

Французский соус «Борделез»

Красное сухое вино, красный соус, лук-шалот, мясной бульон, костный мозг, зелень петрушки, сливочное масло, тимьян, лимонный сок или лимонная кислота, лавровый лист, гвоздика.
Беарнский соус (беарнез)

Беарнский соус (беарнез)

Лук-шалот, эстрагон, кервель, яичные желтки, вино белое, уксус винный, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец белый, красный перец, тимьян, лавровый лист.
Французский соус эйоль (провансаль)

Французский соус эйоль (провансаль)

Яичные желтки, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.
Капустный взвар

Капустный взвар

Квашеная домашняя капуста, репчатый лук, сливочное масло, уксус, мёд или сахар, мука, чёрный перец, сушёный белый гриб, соль.
Луковый взвар

Луковый взвар

Репчатый лук, уксус или яблочный сок, мёд, топлёное или сливочное, или растительное масло, чёрный перец, соль, сметана.
Соус «болоньезе»

Соус «болоньезе»

Фарш мясной; лук белый, сельдерей черешковый, морковь, вино белое сухое, лист лавровый, соус томатный, вода, масло оливковое, соль, перец душистый.
Соус по-матросски

Соус по-матросски

Бульон рыбный, мука, сливочное масло, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, анчоусы, белое вино, грибы.
Соус лимонный с грибами и каперсами

Соус лимонный с грибами и каперсами

Сливки, яйца, лимон, грибы маринованные, каперсы.