Кулич пышный

Кулич пышный

8

(30 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г,
  • мука — 470 г,
  • сахар — 160 г,
  • сухофрукты, изюм — 80 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • молоко — 120 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • глазурь сахарная белая промышленная — 3 упаковки,
  • посыпка цветная «Шарики» промышленная — 1 упаковка.

Приготовление

  1. Для опары смешать 80 г муки и сухие дрожжи.
  2. Постепенно влить тёплое молоко (38 градусов С) и перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить сахар и тщательно растворить его.
  4. Опару поставить в тёплое место на 1 час. За это время она должна будет подняться примерно в два раза.
  5. Когда опара подойдёт, вбить в неё два яйца, добавить растопленное масло и соль.
  6. Просеять в опару оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
  7. Подкатать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  8. Помыть изюм и сухофрукты, замочить их в кипятке на 20 минут, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.
  9. подсушенные сухофрукты обвалять в двух ложках муки, чтобы они не слипались.
  10. Добавить изюм и сухофрукты в тесто, перемешать до однородности.
  11. Разложить тесто по промазанным маслом формам.
  12. Накрыть формы полотенцем и оставить подходить еще на 30 минут.
  13. Выпекать куличи на противне или решетке, на среднем уровне духовки 30-40 минут при температуре 180 °C.
  14. Готовые куличи остудить и украсить глазурью и посыпкой.
    traditional easter cake kulich with topping 1 1 - Кулич пышный

Ключевые слова: Пасха

Комментировать