Мастика сахарная сырцовая

Мастика сахарная сырцовая

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 кг готового продукта

  • сахарная пудра — 945 г,
  • желатин — 10 г,
  • патока — 50 г,
  • эссенция (ванильная и др.) — 0,5 г,
  • вода — 50 мл

Приготовление

  1. Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для на бухания на 1-2 часа. Набухший желатин подогреть до 60° С и перемешать до полного растворения.
  2. Просеять сахарную пудру, всыпать в растворённый желатин.
  3. Добавить патоку.
  4. Влить ароматическую эссенцию.
  5. Если нужно, добавить пищевой краситель.
  6. Перемешивать мастику в течение 25 минут до исчезновения комков, готовую мастику раскатать.
  7. Приступить к оформлению кондитерского изделия или лепке фигурок.
    wedding cake with color flores - Мастика сахарная сырцовая

Ключевые слова: десерты

Комментировать