Ингредиенты на 1 кг готового продукта
- сахарная пудра — 945 г,
- желатин — 10 г,
- патока — 50 г,
- эссенция (ванильная и др.) — 0,5 г,
- вода — 50 мл
Приготовление
- Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для на бухания на 1-2 часа. Набухший желатин подогреть до 60° С и перемешать до полного растворения.
- Просеять сахарную пудру, всыпать в растворённый желатин.
- Добавить патоку.
- Влить ароматическую эссенцию.
- Если нужно, добавить пищевой краситель.
- Перемешивать мастику в течение 25 минут до исчезновения комков, готовую мастику раскатать.
- Приступить к оформлению кондитерского изделия или лепке фигурок.
Ключевые слова: десерты
Комментировать