Миндальное молоко

Миндальное молоко

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • миндаль очищенный — 1 стакан,
  • питьевая вода.

Приготовление

  1. Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Замачивать не менее часа, а лучше оставить на ночь.
  2. Очистить миндальные орехи от кожицы.
  3. Высыпать орехи в блендер, залить 3 стаканами питьевой воды и оставить на 1 час при комнатной температуре для набухания. Взбивать набухший миндаль на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
  4. Процедить миндальное молоко через салфетку. Жидкость выливать порционно.
  5. Готовое миндальное молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
    woman pouring almond milk in glass bottle - Миндальное молоко
  6. Жмых можно употреблять для приготовления блюд.

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из орехов

Комментировать