Миндальное молоко

Миндальное молоко

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мин­даль очи­щен­ный — 1 стакан
  • питье­вая вода

Приготовление

  1. Насы­паем орехи в под­хо­дя­щую посуду и зали­ваем кру­тым кипят­ком так, чтобы жид­кость пол­но­стью покры­вала мин­даль. Зама­чи­вать не менее часа, а лучше оста­вить на ночь.
    recipe cooking nuts vegetable milk step 2pour water to almonds in blender - Миндальное молоко
  2. Очи­стить мин­даль­ные орехи от кожицы.
    peeled blanched and unblanched whole almonds in ceramic bowls on grey concrete - Миндальное молоко
  3. Высы­пать орехи в блен­дер, залить 3 ста­ка­нами питье­вой воды и оста­вить на 1 час при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре для набу­ха­ния. Взби­вать набух­ший мин­даль на мак­си­маль­ной ско­ро­сти в тече­ние 2–3 минут.
    woman squeezing almond milk from almond in kitchen at home - Миндальное молоко
  4. Про­це­дить мин­даль­ное молоко через сал­фетку. Жид­кость выли­вать порционно.
    person making almond milk 2 - Миндальное молоко
  5. Гото­вое мин­даль­ное молоко можно хра­нить в холо­диль­нике 2–3 дня.
    woman pouring almond milk in glass bottle - Миндальное молоко
  6. Жмых можно упо­треб­лять для при­го­тов­ле­ния блюд.
    alternative almond flour grated crushed almonds chopped in a blender plate spoon - Миндальное молоко

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки