Мясные фрикадельки в супе

Мясные фрикадельки в супе

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мяса,
  • 15 г булки,
  • 1 яичный белок.

Приготовление

  1. 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1 взбитый белок, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
  2. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (на каждого ребенка 3–4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в солёный кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.
    bowl of soup with meatballs and vegetables on wooden table - Мясные фрикадельки в супе

Ключевые слова: детское питание

Категория: мясные блюда

Комментировать