Мясные фрикадельки в супе

Мясные фрикадельки в супе

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мяса,
  • 15 г булки,
  • 1 яич­ный белок.

Приготовление

50 г мяса (ссек или кост­рец, без пле­нок и жира) про­пу­стить через мясо­рубку, при­ба­вить 15 г булки (без коро­чек), раз­мо­чен­ной в воде и затем отжа­той, и про­пу­стить вто­рично через мясо­рубку; затем при­ба­вить соль, 1 чай­ную ложку холод­ной воды, 1 взби­тый белок, 1/2 чай­ной ложки масла и выме­сить фарш, чтобы масса была неж­ной, ровной.Приготовленную массу выло­жить на доску, смо­чен­ную водой, раз­де­лить на фри­ка­дельки (на каж­дого ребенка 3–4 шт.). Фри­ка­дельки ска­тать шари­ками (руки надо сма­зать яич­ным бел­ком) и опу­стить в солё­ный кипя­ток; через 5 минут фри­ка­дельки вынуть на решето, дать им обсох­нуть, потом опу­стить в суп, про­ки­пя­тить и пода­вать к столу.

bowl of soup with meatballs and vegetables on wooden table - Мясные фрикадельки в супе

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки