Ингредиенты
- морковь тёртая — 2 стакана;
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 упак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- кефир — 1 стакан;
- масло сливочное — 150 г
Приготовление
- Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут для набухания.
- Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Отжать из моркови сок, он в рецепте не понадобится.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить ваниль, растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить разрыхлитель для теста.
- Муку просеять, добавить к яично-масляной смеси и перемешать.
- Всыпать в тесто отжатую морковь.
- Добавить разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать манник при температуре 190-200 градусов С 40-45 минут.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать