Омлет в духовке

Омлет в духовке

2

(1 голос5.0 из 5)

Омлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию,  омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим. Основной секрет выпекания омлета – это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать. На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи.

Для выпечки омлета подойдет любая керамическая или глиняная жаропрочная форма с высокими бортиками. Чтобы омлет получился пышным, лучше взять маленькую форму с высокими бортиками, так как готовый омлет не опустится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком.

Выпекать омлет можно при температуре от 180 до 250 градусов. Чтобы омлет не опал, форму с готовым блюдом оставляют в выключенной духовке на 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбейте яйца в стеклянную емкость, добавьте туда молоко и соль. Тщательно размешайте венчиком или вилкой полученную массу. Смесь должна быть однородной и  густой.
    glass bowl full of fresh milk and eggs on marble - Омлет в духовке
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть заполнена на три четверти.
    large wooden spoon filled with butter curl - Омлет в духовке
  3. Поставьте форму с омлетом в разогретую духовку на 20–40 минут. Готовность омлета проверяют следующим образом: если он стал плотным и подрумянился, значит можно выключать духовой шкаф.
    korean food gyeran jjim or poached egg - Омлет в духовке

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать