Омлет в духовке

Омлет в духовке

(1 голос5.0 из 5)

Омлет в духовке гото­вится дольше обыч­ного омлета на ско­во­роде. Бла­го­даря рав­но­мер­ному запе­ка­нию,  омлет в духовке полу­ча­ется воз­душ­ным и лег­ким. Так как в блюде отсут­ствуют вред­ные про­дукты, его можно счи­тать дие­ти­че­ским. Основ­ной сек­рет выпе­ка­ния омлета – это не взби­вать яйца с моло­ком, а про­сто пере­ме­шать. На Руси омлет гото­вили в чугун­ках или гли­ня­ных гор­шоч­ках в печи.

Для выпечки омлета подой­дет любая кера­ми­че­ская или гли­ня­ная жаро­проч­ная форма с высо­кими бор­ти­ками. Чтобы омлет полу­чился пыш­ным, лучше взять малень­кую форму с высо­кими бор­ти­ками, так как гото­вый омлет не опу­стится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком.

Выпе­кать омлет можно при тем­пе­ра­туре от 180 до 250 гра­ду­сов. Чтобы омлет не опал, форму с гото­вым блю­дом остав­ляют в выклю­чен­ной духовке на 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 250 мл
  • сли­воч­ное масло;
  • соль по вкусу

Приготовление

Раз­бейте яйца в стек­лян­ную емкость, добавьте туда молоко и соль. Тща­тельно раз­ме­шайте вен­чи­ком или вил­кой полу­чен­ную массу. Смесь должна быть одно­род­ной и  густой. Вылейте смесь в под­го­тов­лен­ную форму, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом. Форма должна быть запол­нена на три чет­верти. Поставьте форму с омле­том в разо­гре­тую духовку на 20–40 минут. Готов­ность омлета про­ве­ряют сле­ду­ю­щим обра­зом: если он стал плот­ным и под­ру­мя­нился, зна­чит можно выклю­чать духо­вой шкаф.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки