Ток-чок — традиционное блюдо алтайской кухни. Ключевой продукт для приготовления ток-чока — талкан. Это мука крупного помола из пророщенного зерна: ячменя, пшеницы, ржи, овса или смеси нескольких злаков.
Ингредиенты
- талкан — 500 грамм;
- жидкий мёд — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- кедровые орехи — 200 грамм.
Приготовление
- Измельчите обжаренные кедровые орехи в ступке.
- Добавьте талкан.
- Добавьте жидкий мёд.
- Влейте сметану (без нее можно обойтись, но она делает тесто более пластичным).
- Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной — талкан должен впитать жидкость.
- После сформируйте плотные шарики и обваляйте в сухом талкане мелкого помола.
Ключевые слова: десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать