Ореховые шарики ток-чок

Ореховые шарики ток-чок

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ток-чок — традиционное блюдо алтайской кухни. Ключевой продукт для приготовления ток-чока — талкан. Это мука крупного помола из пророщенного зерна: ячменя, пшеницы, ржи, овса или смеси нескольких злаков.

Ингредиенты

  • талкан — 500 грамм;
  • жидкий мёд — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • кедровые орехи — 200 грамм.

Приготовление

  1. Измельчите обжаренные кедровые орехи в ступке.
  2. Добавьте талкан.
  3. Добавьте жидкий мёд.
  4. Влейте сметану (без нее можно обойтись, но она делает тесто более пластичным).
  5. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной — талкан должен впитать жидкость.
  6. После сформируйте плотные шарики и обваляйте в сухом талкане мелкого помола.
    indian sweet food coconut laddu or nariyal laddoo selective focus - Ореховые шарики ток-чок

Ключевые слова: десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать