Ингредиенты
Начинка
- творожный сыр — 400 г,
- сахарная пудра — 70 г,
- ванилин — пакетик.
Тесто
- сливочное масло — 250 г,
- сахарная пудра — 160 г,
- щепотка соли,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 360 г,
- какао — 35 г, разрыхлитель — 1,5 ч.ложки.
Приготовление
- Творожный сыр выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем с сахарной пудрой.
- Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики на слой пергамента ,постеленный в подходящуюю широкую и мелкую ёмкость.
- Убираем ёмкость с творожными шариками в морозилку на 30 минут.
- Тем временем размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью и взбиваем миксером.
- Затем добавляем яйца и взбиваем еще пару минут.
- В миску с творожной массой просеиваем муку, какао и разрылитель, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
- Из охлаждённого теста формируем небольшие лепёшки, в центр которых кладем замороженную начинку, и заворачиваем их, хорошо залепив края и сформировав шарик.
- Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 175°С 25-30 минут.
- Готовое печенье охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике, чтобы начинка застыла.

Ключевые слова: печенье

Комментировать