Ингредиенты
- персики — 1 кг,
- вода — 500 мл,
- сахар — 1-1,2 кг,
- лимонная кислота — 3 г.
Приготовление
- Персики ошпарить кипятком и опустить в холодную воду.
- Снять кожицу с плодов и вынуть косточки.
- В эмалированную ёмкость для варки варенья налить воды, всыпать сахар и сварить сахарный сироп.
- Персики нарезать на дольки, опустить в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 6-8 часов.
- Затем снова вскипятить варенье, снять с огня и повторить процесс ещё два раза.
- Во время последней варки добавить лимонную кислоту.
- Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать