Шарлотка из яблок с гренками

Шарлотка из яблок с гренками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для шарлотки

  • 250 г булки,
  • 1,5 кг яблок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • корица,
  • 2 рюмки сотерна или хереса.

Для сиропа

  • 100–200 г сахара,
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Взять чёрствую булку, стереть сверху корку, нарезать тонкими ломтиками.
    freshly baked french baguette bread - Шарлотка из яблок с гренками
  2. Смочить их вином с сахаром.
    pouring white wine into the wine glass on dark surface - Шарлотка из яблок с гренками
  3. Осыпать, кто любит, корицей, высушить.
    french toast with honey syrup croutons pine nuts breakfast sweet dessert selective soft focus - Шарлотка из яблок с гренками
  4. Обложить ими дно и бока кастрюли, намазанной маслом; или эти гренки намазать маслом и сперва поджарить их слегка.
    delicious bread pudding with raisins closeup - Шарлотка из яблок с гренками
  5. 8–10 сладких и кислых яблок очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками.
    delicious bread pudding with apples in heart shape bowl on napkin - Шарлотка из яблок с гренками
  6. Каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, вливая понемногу вина с сахаром, накрыть такими же гренками и крышкой, вставить в печь. Запекать 30–40 минут.
    bread pudding breakfast casserole made from wheat bread eggs milk and grated apples - Шарлотка из яблок с гренками
  7. Подавая, выложить осторожно на блюдо, облить, кто хочет, сиропом, сделанным из 1,5 стакана воды и 100 г или 200 г сахара с лимонной цедрой.
    bread pudding breakfast casserole made from wheat bread eggs milk and grated apples 1 - Шарлотка из яблок с гренками

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки