Шарлотка из яблок с гренками

Шарлотка из яблок с гренками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для шарлотки

  • 250 г булки,
  • 1,5 кг яблок,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • корица,
  • 2 рюмки сотерна или хереса.

Для сиропа

  • 100–200 г сахара,
  • лимон­ная цедра.

Приготовление

  1. Взять чёрст­вую булку, сте­реть сверху корку, наре­зать тон­кими ломтиками.
    freshly baked french baguette bread - Шарлотка из яблок с гренками
  2. Смо­чить их вином с сахаром.
    pouring white wine into the wine glass on dark surface - Шарлотка из яблок с гренками
  3. Осы­пать, кто любит, кори­цей, высушить.
    french toast with honey syrup croutons pine nuts breakfast sweet dessert selective soft focus - Шарлотка из яблок с гренками
  4. Обло­жить ими дно и бока кастрюли, нама­зан­ной мас­лом; или эти гренки нама­зать мас­лом и сперва под­жа­рить их слегка.
    delicious bread pudding with raisins closeup - Шарлотка из яблок с гренками
  5. 8–10 слад­ких и кис­лых яблок очи­стить, нашин­ко­вать мелко, напол­нить ими кастрюлю, обло­жен­ную внутри гренками.
    delicious bread pudding with apples in heart shape bowl on napkin - Шарлотка из яблок с гренками
  6. Каж­дый ряд яблок пере­сы­пать саха­ром и кори­цей, вли­вая поне­многу вина с саха­ром, накрыть такими же грен­ками и крыш­кой, вста­вить в печь. Запе­кать 30–40 минут.
    bread pudding breakfast casserole made from wheat bread eggs milk and grated apples - Шарлотка из яблок с гренками
  7. Пода­вая, выло­жить осто­рожно на блюдо, облить, кто хочет, сиро­пом, сде­лан­ным из 1,5 ста­кана воды и 100 г или 200 г сахара с лимон­ной цедрой.
    bread pudding breakfast casserole made from wheat bread eggs milk and grated apples 1 - Шарлотка из яблок с гренками

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки