Ингредиенты
Тесто:
- вода тёплая – 250 мл,
- сахар – 34 г (1,5 ст. л.),
- соль – 8 г ( 1 ч. л.),
- дрожжи сырые – 19 г,
- или сухие дрожжи – 7 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 500 г,
- сливочное масло – 29 г,
- или маргарин,
- или растительное масло.
Соус:
- томатная паста – 50 г,
- вода – 50 мл.
Начинка:
- колбаса – 250 г,
- сыр — 150 г,
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Приготовление
- В миску наливаем тёплую воду и насыпаем сахар.
- Добавляем сырые дрожжи и перемешиваем. Даём немного постоять.
- Добавляем соль.
- Разбиваем яйцо.
- Просеиваем муку.
- Замешиваем тесто в течение 5-6 минут.
- Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
- Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа.
- В процессе расстойки теста делаем две-три обминки.
- Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
- Нарезаем мелко маринованные огурцы.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Готовое тесто обминаем, делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепёшку и укладываем на смазанный маслом противень.
- Каждую лепёшку смазываем соусом из томатной пасты и воды (1:1).
- Сверху выкладываем начинку: огурцы, колбасу и тёртый сыр.
- Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.
- Все остальные пиццы выпекаем так же.
Ключевые слова: пицца, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать