Сироп гвоздичный

Сироп гвоздичный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л сиропа

Сироп

  • сахар-песок — 670 г,
  • вода — 300 мл.

Настой гвоздики

  • гвоздика — 30 г,
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настаивать 15-20 минут, процедить через очень мелкое сито (с ячейками не более 1-1,2 мм).
  2. Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить и довести до кипения.
  3. Готовый сироп смешать с гвоздичным настоем, довести до кипения, варить 5 минут, затем охладить.
    vid sverhu susenyh gvozdik s derevannoi lozkoi - Сироп гвоздичный

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать