Скоромная пища

Скоромная пища

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо;
  • субпродукты (потроха или ливер);
  • животный жир (сало, курдюк);
  • молоко, молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло;
  • яйца;
  • а также содержащие их блюда и кондитерские изделия.

Применение в кулинарии

  • Скоро́мная пища (устар. ско́ром, от праслав. *skormъ — «жир») — продовольственные продукты, в состав которых входит пища от теплокровных животных (птиц и млекопитающих). Скоромная пища не употребляется во время христианских религиозных постов. Дни, в которые верующим разрешается принятие скоромной пищи, называются «скоромными днями», а принять эту пищу в постный день — «оскоромиться».
    roast pork steak top view - Скоромная пища

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, С

Комментировать