Сливочная овсяная каша

Сливочная овсяная каша

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяная крупа крупнодроблёная — 6 ст. ложек,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • вода — 350 мл,
  • сахар,
  • соль,
  • масло,
  • фрукты.

Приготовление

  1. Налить холодную питьевую воду в кастрюлю.
  2. Всыпать овсянку, перемешать и подождать пару минут, пока не всплывут частички мусора.
  3. Снять их с помощью ситечка.
  4. Кастрюлю поставить на сильный огонь.
  5. Как только вода закипит, всыпать соль и сахар по вкусу, уменьшить огонь до слабого и варить овсянку 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  6. По прошествии этого времени влить в кашу сливки комнатной температуры и тщательно перемешать.
  7. Уменьшить огонь до самого минимума и томить кашу под крышкой до готовности в течение времени, указанного на упаковке крупы.
  8. Готовую кашу сдобрить маслом и украсить фруктами по вкусу.
    zdorovaa zavtracnaa kasa iz ovesnoi muki s orehovym molokom i svezimi klubnicami - Сливочная овсяная каша

Ключевые слова: завтраки, каши

Комментировать