Ингредиенты
- овсяная крупа крупнодроблёная — 6 ст. ложек,
- сливки 20% — 200 мл,
- вода — 350 мл,
- сахар,
- соль,
- масло,
- фрукты.
Приготовление
- Налить холодную питьевую воду в кастрюлю.
- Всыпать овсянку, перемешать и подождать пару минут, пока не всплывут частички мусора.
- Снять их с помощью ситечка.
- Кастрюлю поставить на сильный огонь.
- Как только вода закипит, всыпать соль и сахар по вкусу, уменьшить огонь до слабого и варить овсянку 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- По прошествии этого времени влить в кашу сливки комнатной температуры и тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до самого минимума и томить кашу под крышкой до готовности в течение времени, указанного на упаковке крупы.
- Готовую кашу сдобрить маслом и украсить фруктами по вкусу.
Ключевые слова: завтраки, каши
Комментировать