Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. круто заваренного чая,
- 1 ст. мёда,
- 1 ст. сахара,
- 1/2 ст. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст. изюма,
- мука.
Глазурь:
- 1 ст. какао без молока,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. воды
Приготовление
- Изюм промыть и замочить в воде.
- Заварить крепкий чай.
- Добавить в него мёд и сахар. Размешать до растворения.
- Влить растительное масло.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в чай.
- Соединить круто заваренный чай, мёд, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны.
- Подготовить форму для выпекания, влить туда тесто. Выпекать при температуре 150 градусов около 40 минут.
- Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа.
- Готовые коржи промазать джемом и соединить.
- Верх смазать глазурью. Её приготовить так: смешать воду, мёд и сахар, всыпать какао, перемешать, довести до кипения, немного остудить.
- Украсить готовый торт орехами.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать