Array ( )
Торт постный

Торт постный

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. круто заваренного чая,
  • 1 ст. мёда,
  • 1 ст. сахара,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1/2 ст. изюма,
  • мука.

Глазурь:

  • 1 ст. какао без молока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. воды

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в воде.
    raisin in a plate isolated - Торт постный
  2. Заварить крепкий чай.
    a teapot of strong hot tea on the table on a napkin - Торт постный
  3. Добавить в него мёд и сахар. Размешать до растворения.
    honey dripping off spoon in bowl with copy space - Торт постный
  4. Влить растительное масло.
    cooking oil on the brown jute background - Торт постный
  5. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в чай.
    lemon and baking soda on the table - Торт постный
  6. Соединить круто заваренный чай, мёд, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны.
    closeup of a pastry chefs hands a man and a woman in a professional kitchen prepare a sponge cake - Торт постный
  7. Подготовить форму для выпекания, влить туда тесто. Выпекать при температуре 150 градусов около 40 минут.
    baking dish with apple pie stands in black oven homemade seasonal bakery - Торт постный
  8. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа.
    vertical shot of a freshly baked chocolate hazelnut cake being covered in cocoa powder - Торт постный
  9. Готовые коржи промазать джемом и соединить.
    decoration of the finished dessert the concept of homemade pastry cooking cakes - Торт постный
  10. Верх смазать глазурью. Её приготовить так: смешать воду, мёд и сахар, всыпать какао, перемешать, довести до кипения, немного остудить.
    preparing chocolate ganache in a glass mixing bowl - Торт постный
  11. Украсить готовый торт орехами.
    from above nut cake with walnut and cup of tea in rag - Торт постный

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать