Торт постный

Торт постный

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. круто заваренного чая,
  • 1 ст. мёда,
  • 1 ст. сахара,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1/2 ст. изюма,
  • мука.

Глазурь:

  • 1 ст. какао без молока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. воды

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в воде.
  2. Заварить крепкий чай.
  3. Добавить в него мёд и сахар. Размешать до растворения.
  4. Влить растительное масло.
  5. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в чай.
  6. Соединить круто заваренный чай, мёд, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны.
  7. Подготовить форму для выпекания, влить туда тесто. Выпекать при температуре 150 градусов около 40 минут.
  8. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа.
  9. Готовые коржи промазать джемом и соединить.
  10. Верх смазать глазурью. Её приготовить так: смешать воду, мёд и сахар, всыпать какао, перемешать, довести до кипения, немного остудить.
  11. Украсить готовый торт орехами.
    from above nut cake with walnut and cup of tea in rag - Торт постный

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать