Ингредиенты
- 500 г мягкого творога,
- 1 яйцо,
- 40 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ст. ложка сахара,
- 300 г мякоти сладких яблок,
- миндальные орехи.
Приготовление
- Смешать мягкий творог, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, разрыхлитель и сахар.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить густое тесто.
- Яблоки помыть, очистить, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, перемешав до равномерного распределения кусочков по тесту.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её маслом.
- Ложкой выложить тесто на противень, в каждый коржик воткнуть миндальный орешек.
- Выпекать коржики в духовке при температуре 180° 20-25 минут.
- Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с молоком или чаем, кофе, какао.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать