Творожные коржики с яблоками

Творожные коржики с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 300 г мякоти сладких яблок,
  • миндальные орехи.

Приготовление

  1. Смешать мягкий творог, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить густое тесто.
  3. Яблоки помыть, очистить, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, перемешав до равномерного распределения кусочков по тесту.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её маслом.
  5. Ложкой выложить тесто на противень, в каждый коржик воткнуть миндальный орешек.
  6. Выпекать коржики в духовке при температуре 180° 20-25 минут.
  7. Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать с молоком или чаем, кофе, какао.
    krupnyi plan zavtraka podavaemogo na stole - Творожные коржики с яблоками

Ключевые слова: выпечка

Комментировать