Ингредиенты
- алыча — 1 кг,
 - сахар — 700 г.
 
Приготовление
- Спелую сладкую алычу тщательно помыть в нескольких водах, убрать испорченные плоды.
 - Откинуть алычу на дуршлаг и обсушить.
 - Каждый плод надрезать ножом и удалить косточку.
 - Мякоть переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
 - Оставить алычу на 5 часов при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
 - Затем поставить ёмкость с алычой на огонь, довести до кипения.
 - Снять пену шумовкой и варить 5 минут с момента закипания, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы варенье не пригорело.
 - Затем кастрюлю варенья убрать с огня, снова оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
 - Через указанный промежуток времени варенье опять проварить 5 минут.
 - Повторить процедуру еще два раза.
 - Тем временем приготовить баночки для варенья.
 - Промыть их с содовым раствором и стерилизовать любым удобным способом.
 - Крышки прокипятить и просушить.
 - Кипящее варенье разлить в банки до плечиков, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и остудить при комнатной температуре.
 - Хранить варенье в холодном месте.

 
Ключевые слова: консервирование

Комментировать