Ингредиенты
- облепиха — 1 кг,
- вода — 500 мл,
- сахар — 1,5 кг.
Приготовление
- Собирают крепкие ягоды облепихи (в начале созревания), перебирают, обрезают плодоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Тем временем в кастрюлю или таз для варки варенья наливают воду, всыпают сахар, растворяют его и доводят сироп до кипения.
- Подготовленные ягоды облепихи опускают в кипящий сироп, снимают кастрюлю с огня и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Затем возвращают кастрюлю на огонь, доводят до кипения, варят на медленнном огне до готовности варенья.
- Тем временем банки и крышки стерилизуют, готовое кипящее варенье разливают по банкам, закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать