Ингредиенты
- 1 литр ряженки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- клубника, виноград, персик.
Приготовление
- Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру. Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем.
- В крем добавить сахар и яйца. Тщательно размешать вилкой.
- На дно формочек положить фрукты (ягоды), а сверху выложить крем.
- Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь. Украсить десерт крошкой от печенья.
Ключевые слова: десерты
Комментировать