Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

У меня тоже грыжи и в шее . И тоже болела шея, болела так , что не могла бегать заниматься плечами. Но я поняла , что именно шея болит из-за плеч. Как сделали в суставы дипррспан - шея стала отпускать. Но тоже кровотечения по женски открывались, смогли остановить только в больнице. У меня уже второй год и ничего не прошло: только уменьшилось субакромиальное пространство еще больше. Я думаю при моих 5 мм, упражнения дела не спасут. Записалась к травматологу артроскописту. Хочу послушать , что он скажет. Заведующий нашей травматологии вообще мне кажется и не знает , что такое импиджмент. Говорит у вас артроз, а до этого год говорил хондроз шейный. Лишь бы перекинуть на кого ответственность , сам глумной

У меня тоже грыжи и в шее . И тоже болела шея, болела так , что не могла бегать заниматься плечами. Но я поняла , что именно шея болит из-за плеч. Как сделали в суставы дипррспан - шея стала отпускать. Но тоже кровотечения по женски открывались, смогли остановить только в больнице. У меня уже второй год и ничего не прошло: только уменьшилось субакромиальное пространство еще больше. Я думаю при моих 5 мм, упражнения дела не спасут. Записалась к травматологу артроскописту. Хочу послушать , что он скажет. Заведующий нашей травматологии вообще мне кажется и не знает , что такое импиджмент. Говорит у вас артроз, а до этого год говорил хондроз шейный. Лишь бы перекинуть на кого ответственность , сам глумной
Добавлю, проходит не у всех…. Поэтому лучше делать МРТ, чтобы понимать , что нужно а данный момент происходит с суставом и связками . У меня дипррспан воспаление снял, и вторая рука не заморозилась . Но импиджмент и что толку , что нет воспаления. Очень маленькое пространство , в котором сухожилие постоянно ущемляется и начинается воспаление опять и всё по кругу. Я думаю у Вас тоже самое. Сделайте свежее МРТ плеча, в травматологии должны записать бесплатно, правда ждать месяца 1,5, но нужно делать и смотреть , что там. Очень у многих не проходит само.

Маргарита

Пользователь
почти сразу полезла аллергия: зуд, перхоть, пятна. Потом, в те месяцы,когда кололи уколы, месячные были по 9 дней,чего вообще никогда не было, отчего перепугалась ужасно, ну и в довершении картины сдался желудок - гастрит жуткий, кислотность, приходится есть всякие пюрешки и кашки... как только после гормона недели 2 проходили,все налаживалось, кроме как раз гастрита, сейчас лечу желудок.
Надо же, значит не такие безобидные эти уколы дипроспана, но если помогли, то и слава Богу, лишь бы рука восстановилась в итоге...

Надо же, значит не такие безобидные эти уколы дипроспана, но если помогли, то и слава Богу, лишь бы рука восстановилась в итоге...
Конечно, это же гормон. А как гормон повлияет на организм - никому не известно.

Маргарита

Пользователь
Сколько болеете, чепез сколько стало терпимо, что помогло
Болею с июля, шло по нарастающей, сначала болезненные ощущения были незначительными, потом сильнее, а когда сделала МРТ болеть стало и в покое тоже. Но со второй рукой у меня в целом протекает легче чем с первой 6 лет назад! Приятного мало и в этот раз, но мне есть с чем сравнивать, в случае с первой рукой были нестерпимые боли круглосуточно 6 месяцев.((( Из лечения ничего не делаю можно сказать кроме упражнения с гантелей, которое мне посоветовал делать врач, я ему очень благодарна, потому что первый травматолог мне предложил операцию и это на 4- и месяце болезни!((( А я то знаю что это заболевание проходит, пусть и не скоро! Вот такой развод на деньги- прием был в платном центре... У меня тоже грыжи, правда в грудном отделе, в шейном сильнейший остеохондроз, протрузия дисков, спонделлез, шея вообще не крутится))), но плечо болит из- за импиджмента, а в шею просто отдает. Это очень взаимосвязано. Делаю упражнения месяца 4, сейчас уже стало значительно лучше, можно сказать иду на поправку, руку разрабатываю.

Екатерина 888

Пользователь
Я так же и думала: лишь бы помогло,потому что надоело жить с болью. Сейчас отношусь 50/50 к горм.уколам... в частной больнице врач еще и перечислил все возможные прследствия,их много: повышение сахара, давления, еще много чего. При этом заметил,что "диспроспан льется рекой" в лечении суставов, т.е. эффективен. Была сегодня у физиотерапевта, назначили озокерит и лфк. Врач говорит,что рано думать,что боль не вернется. И,говорит, следить надо,чтобы никакой сустав еще не отекал,тк иногда нелеченное воспаление в суставе может приводить к аутоимунным забооевпниям.

Маргарита

Пользователь
У меня тоже 5 мм пространство, как написано в описании минимально сужено..но упражнения с гантелей помогают! Они усиливают кровоток в месте прикрепления сухожилий, где разрывы и они восстанавливаются быстрее, реально это работает.

жаргалма

Пользователь
почти сразу полезла аллергия: зуд, перхоть, пятна. Потом, в те месяцы,когда кололи уколы, месячные были по 9 дней,чего вообще никогда не было, отчего перепугалась ужасно, ну и в довершении картины сдался желудок - гастрит жуткий, кислотность, приходится есть всякие пюрешки и кашки... как только после гормона недели 2 проходили,все налаживалось, кроме как раз гастрита, сейчас лечу желудок.
Почитайте про облепиховое масло. Он оч хорошо помогает при болезнях желудка.

У меня тоже 5 мм пространство, как написано в описании минимально сужено..но упражнения с гантелей помогают! Они усиливают кровоток в месте прикрепления сухожилий, где разрывы и они восстанавливаются быстрее, реально это работает
У меня тоже 5 мм пространство, как написано в описании минимально сужено..но упражнения с гантелей помогают! Они усиливают кровоток в месте прикрепления сухожилий, где разрывы и они восстанавливаются быстрее, реально это работает.
я тоже делаю эти упражнения. Но
Пока рано говорить об исцелении. Вчера вечером начала разминать перкуссионным тренажером тригерные точки, даже получше спала. Сегодня еще полезла разминать и видимо передавила. Болят плечи , как после спортзала. Дам отдых пару дней. У Вас 5 мм со второй рукой и с начала болезни? У меня просто второй год уже, когда заморожена рука была, было 8 мм. Я везде читаю , что 5 мм это очень мало, надо хотя бы 7.

Маргарита

Пользователь
Пока рано говорить об исцелении. Вчера вечером начала разминать перкуссионным тренажером тригерные точки, даже получше спала. Сегодня еще полезла разминать и видимо передавила. Болят плечи , как после спортзала. Дам отдых пару дней. У Вас 5 мм со второй рукой и с начала болезни? У меня просто второй год уже, когда заморожена рука была, было 8 мм. Я везде читаю , что 5 мм это очень мало, надо хотя бы 7.
5 мм это со второй рукой с начала болезни. А с первой я не делала МРТ, поэтому не знаю, самой интересно как сейчас с первой рукой, которая уже вылечилась...я бы сделала МРТ, но побаиваюсь, потому что после МРТ вторая рука сильно разболелась. А откаты ещё будут, думаю периодически, у меня так же, но в целом динамика положительная. Наверное ткани еще травмированы, частично атрофированы поэтому после нагрузки и болят..но надо же мышцы и связки как то разрабатывать...

5 мм это со второй рукой с начала болезни. А с первой я не делала МРТ, поэтому не знаю, самой интересно как сейчас с первой рукой, которая уже вылечилась...я бы сделала МРТ, но побаиваюсь, потому что после МРТ вторая рука сильно разболелась. А откаты ещё будут, думаю периодически, у меня так же, но в целом динамика положительная. Наверное ткани еще травмированы, частично атрофированы поэтому после нагрузки и болят..но надо же мышцы и связки как то разрабатывать...
У меня получается 2 сейчас руки одновременно. Поэтому уже психика не выдерживает. Эти боли , особенно ночью, повернешься как то не так. Если бы одна рука, было бы проще намного.

Маргарита

Пользователь
У меня получается 2 сейчас руки одновременно. Поэтому уже психика не выдерживает. Эти боли , особенно ночью, повернешься как то не так. Если бы одна рука, было бы проще намного.
Это ужасно, понимаю. Я с первой рукой еле выдержала((( Ни одеться нормально не могла, ни причесаться..это с одной рукой! Как обе даже представить не могу. Так что очень вам сочувствую!

александр55

Пользователь
Приветствую участников форума и выражаю признательность неравнодушным. Как наткнулся на форум, узнал о диагнозе больше ,чем где либо. 70 лет ,8-й месяц болезни,сначала заболели тазобедренные,МРТ ,3 стадия оба ,через 2 -3 недели плечо одно ,потом второе.Невролог лечение- лизино-эсцинат,кетопрофен,комбилипен,мидокалм,габапентин,аппликатор,вольтарен,меновазин.Пока лечение,терпимо,жить можно.,закончилось лечение,все вернулось.Травматолог -1, Румалон,Диафлекс(НПВП)Драстоп Адванс.после месячного приема воспалился кишечник(есть патология ЖКТ)несмотря на терапию для желудка(пантопразол,ребагит,улькавис) и для КТ альфа нормикс и салофальк),пришлось прекратить прием нестероидных противовоспалительных препаратов.Травматолог-2 денег не взял,сказал раз НПВП нельзя ,он не знает чем лечить.Травматолог -3 применение НПВП только наружно, покой,руки выше плеча не поднимать.В течении всего времени продолжал занятия через боль,снизив нагрузки заменив железо на резинки,ограничений в подвижности не было.В результате разрыв сухожилий ,гематомы,жидкость в подакромиальной сумке.Занятия прекратил,через две недели заметил потерю подвижности рук,начал заниматься (нежно).За этот период три курса физиопроцедур-ультразвук с гидрокортизоном,лазер,магниты,электрофорез с карипаином на позвоночник.Очень болят бицепсы и предплечья,день на день не приходится,если могу снять халат и попасть в рукава -хорошо,нет день не задался.Выручает габапентин,аркоксиа.Начал принимать Траумель и Цель -Т выводы делать рано,отчаяние посещает,ночи тяжкие,спать необходимо на спине,но не получается.Резюме-все очень индивидуально(в т.ч. и рекомендации)при наличии серьезных проблем с ЖКТ ,что бы не вызывать гастропатию предпочтительней принимать коксибы ,а не НПВП,занятия спортом(сам занимался много лет)можно легко травмировать и усугубить состояние.Будьте здоровы и берегите себя.Да,в догонку,много чем пытался воздействовать на больные места-парафин,озокерит,димексид,компрессы фольга мед,горчица ,различные спирты пр.,становилось только хуже.До прочтения отзывов на форуме,думаю,большинство заболевших не отдавали себе отчет о всей серьезности положения в котором они оказались(ну и я с ними)

Последнее редактирование:
Приветствую участников форума и выражаю признательность неравнодушным. Как наткнулся на форум, узнал о диагнозе больше ,чем где либо. 70 лет ,8-й месяц болезни,сначала заболели тазобедренные,МРТ ,3 стадия оба ,через 2 -3 недели плечо одно ,потом второе.Невролог лечение- лизино-эсцинат,кетопрофен,комбилипен,мидокалм,габапентин,аппликатор,вольтарен,меновазин.Пока лечение,терпимо,жить можно.,закончилось лечение,все вернулось.Травматолог -1, Румалон,Диафлекс(НПВП)Драстоп Адванс.после месячного приема воспалился кишечник(есть патология ЖКТ)несмотря на терапию для желудка(пантопразол,ребагит,улькавис) и для КТ альфа нормикс и салофальк),пришлось прекратить прием нестероидных противовоспалительных препаратов.Травматолог-2 денег не взял,сказал раз НПВП нельзя ,он не знает чем лечить.Травматолог -3 применение НПВП только наружно, покой,руки выше плеча не поднимать.В течении всего времени продолжал занятия через боль,снизив нагрузки заменив железо на резинки,ограничений в подвижности не было.В результате разрыв сухожилий ,гематомы,жидкость в подакромиальной сумке.Занятия прекратил,через две недели заметил потерю подвижности рук,начал заниматься (нежно).За этот период три курса физиопроцедур-ультразвук с гидрокортизоном,лазер,магниты,электрофорез с карипаином на позвоночник.Очень болят бицепсы и предплечья,день на день не приходится,если могу снять халат и попасть в рукава -хорошо,нет день не задался.Выручает габапентин,аркоксиа.Начал принимать Траумель и Цель -Т выводы делать рано,отчаяние посещает,ночи тяжкие,спать необходимо на спине,но не получается.Резюме-все очень индивидуально(в т.ч. и рекомендации)при наличии серьезных проблем с ЖКТ ,что бы не вызывать гастропатию предпочтительней принимать коксибы ,а не НПВП,занятия спортом(сам занимался много лет)можно легко травмировать и усугубить состояние.Будьте здоровы и берегите себя.
Добрый вечер, слова поддержки Вам. Выздоравливайте. Я сегодня под горячим душем грела плечи , немного полегче стало, но у меня воспаление уже не такое сильное. Слышала , что если воспаление с обострением - греть нельзя. Но у меня болели все мышцы и плечи, и поясница , и даже бедра. Болело как температура когда высокая - болят мышцы, вот у меня также- после того как хорошенько продавила массажерром тригерные точки. Вот ведь напасть , и ничего не имеет разницы- ни возраст , ни пол. Вот напала хворь и не проходит никак.

Екатерина 888

Пользователь
Приветствую участников форума и выражаю признательность неравнодушным. Как наткнулся на форум, узнал о диагнозе больше ,чем где либо. 70 лет ,8-й месяц болезни,сначала заболели тазобедренные,МРТ ,3 стадия оба ,через 2 -3 недели плечо одно ,потом второе.Невролог лечение- лизино-эсцинат,кетопрофен,комбилипен,мидокалм,габапентин,аппликатор,вольтарен,меновазин.Пока лечение,терпимо,жить можно.,закончилось лечение,все вернулось.Травматолог -1, Румалон,Диафлекс(НПВП)Драстоп Адванс.после месячного приема воспалился кишечник(есть патология ЖКТ)несмотря на терапию для желудка(пантопразол,ребагит,улькавис) и для КТ альфа нормикс и салофальк),пришлось прекратить прием нестероидных противовоспалительных препаратов.Травматолог-2 денег не взял,сказал раз НПВП нельзя ,он не знает чем лечить.Травматолог -3 применение НПВП только наружно, покой,руки выше плеча не поднимать.В течении всего времени продолжал занятия через боль,снизив нагрузки заменив железо на резинки,ограничений в подвижности не было.В результате разрыв сухожилий ,гематомы,жидкость в подакромиальной сумке.Занятия прекратил,через две недели заметил потерю подвижности рук,начал заниматься (нежно).За этот период три курса физиопроцедур-ультразвук с гидрокортизоном,лазер,магниты,электрофорез с карипаином на позвоночник.Очень болят бицепсы и предплечья,день на день не приходится,если могу снять халат и попасть в рукава -хорошо,нет день не задался.Выручает габапентин,аркоксиа.Начал принимать Траумель и Цель -Т выводы делать рано,отчаяние посещает,ночи тяжкие,спать необходимо на спине,но не получается.Резюме-все очень индивидуально(в т.ч. и рекомендации)при наличии серьезных проблем с ЖКТ ,что бы не вызывать гастропатию предпочтительней принимать коксибы ,а не НПВП,занятия спортом(сам занимался много лет)можно легко травмировать и усугубить состояние.Будьте здоровы и берегите себя.
Здравствуйте, Александр! Держитесь! За 8мес улучшения есть?

Екатерина 888

Пользователь
Люди,а как у вас дела с больной лопаткой? Она плохо двигается? Понять не могу,лопатка придет в норму или это уже насовсем? По мрт она частично оторвана,разволокнена и утолщена. Почему они так по-разному шевелятся по сравнению со здоровой?

Люди,а как у вас дела с больной лопаткой? Она плохо двигается? Понять не могу,лопатка придет в норму или это уже насовсем? По мрт она частично оторвана,разволокнена и утолщена. Почему они так по-разному шевелятся по сравнению со здоровой?
Это какая мышца частично оторвана ? У меня была надостная порвана, но в свежем мрт она получше, видимо подзажила. А по лопатке у меня вроде норм все

Екатерина 888

Пользователь
Это какая мышца частично оторвана ? У меня была надостная порвана, но в свежем мрт она получше, видимо подзажила. А по лопатке у меня вроде норм все
Подлопаточная больше всего повреждена. Надостная тоже,но несильно,от этого и рука поднялась. А вот с лопаткой беда. И назад из-за нее никак не завести руку,так и сама лопатка плохо шевелится.

Сверху