Светлана Ключникова
Пользователь
Я просто не понимаю - какой смысл закачивать мышцу , которая вся порвана и передавлена?
Есть видео как лелать эти ротацииПопробую делать ротацию лежа по 20 раз в три подхода
Да, я его видела. Я делаю именно так, лежа. Со вчерашнего дня увеличила нагрузку. Посмотрю , что дальше будетЕсть видео как лелать эти ротации
Зажимает под акромионом сухожилие надостной мышцы, которая не дает руку поднять. А ротации эту мышцу не трогают, работают другие мышцы плеча. Я делал ротации с бинтом Мартенса из аптеки, крепил к штанге вешалки во встроенном шкафу. Есть варианты -- к трубе батареи, к трубе мусоропровода (у лифтов или на лестнице, смотря какая конструкция дома), к трубам спортплощадки, детских лазанок на улице. Если есть черенок от лопаты или метлы, или подобная палка, то можно взять два стула с горизонтальной верхней линией спинки, поставить их у дверного проема комнаты сиденьями друг напротив друга вплотную, положить эту палку на спинки, прижав к проему двери. Резинку перекинуть через палку и делать ротации сидя на другом стуле. Бинт пару раз рвался, но он не дорогой. Если эспандер с ручками, то можно купить крючок в хозмаге формы значка доллара, цеплять его к палке или штанге, трубе и к ручке эспандера. Но, если кроме импиджмента и сопутствующего тендинита с бурситом еще что-то в диагнозе, например свежая травма или капсулит, то надо с врачом посоветоваться по ротациям.Я просто не понимаю - какой смысл закачивать мышцу , которая вся порвана и передавлена?
Извините, я спрашиваю. Есть ссылка?Да, я его видела. Я делаю именно так, лежа. Со вчерашнего дня увеличила нагрузку. Посмотрю , что дальше будет
Закачиваются ротациями не порванная мышца, а мышцы вращательной манжеты, которые как раз ослаблены, в этом и смысл нотаций. Мне они помогли, но болезнь все- равно не проходит. А у меня вопрос, кажется вы писали что накачали лестничные мышцы.. а как их можно накачать без амплитудных движений?Я просто не понимаю - какой смысл закачивать мышцу , которая вся порвана и передавлена?
Мне в первую руку ставили дипроспан и плексартрон (для смазки сустава), во вторую ничего не стааила. Первая рука восстановилась на 90% без упражнений, просто махи с гантелями делала и то редко. А вторая рука восстановилась на 50% и похоже больше не хочет. Сейчас рецидив в обеих руках одинаковый. Но всё же я за дипроспан по моему опыту.У меня уже 8 месяц болезни будет и опять появилось обострение , болит плечо в тех местах где не болело уже давно и не знаю так не должно быть и что делать и куда бежать . Не могу принимать противоспалительные на третий день начинает болеть желудок и кишечник да и они не помогают вылечить полностью импинджмет синдром и адгезивный капсулит и постоянно травиться таблетками это не выход. Хотя были люди которые вылечивались без операции с этим заболеванием . И вот я думаю может это от того что мне сделали тогда укол Дипроспан когда были адские боли и не получается выздороветь , но а так я читала на форуме и тем людям которым тоже делали Дипроспан но они выздоравливали с этим заболеванием и всё конечно сложно как и что .
У Вас в городе делают прп? У нас ни того,ри другого,но делают в соседнем, правда,платно. Увт от 2500 до 3500 за сеанс, прп тыс 5 или 7. Про прп интересно, мне врач тоже рекомендовал.Добрый день. Я была сегодня у травматолога артроскописта ( оперирует в Москве) медси. Он сказал , что смертельного пока ничего не видит, он выявил тендинит бицепса, надавил куда то и стало очень больно. Сказал импиджмент не сильный. Рекомендовал прп, увт и к реабилитологу на лфк. Если не поможет , то он возьмет меня а операцию по квоте. Пока лечиться буду до мая, а в мае к нему повторно. По кисте этой моей сказал , что он бы никуда не ездил , просто наблюдал на мрт 1 раз в год. Но он специалист именно по связкам , сухожилиям , но не костям , поэтому точно заключение дать не может . Но по его мнению это случайная находка , за которой можно наблюдать пока. А сейчас надо лечить тендинит бицепса и упражнения от импиджмента. По левой руке пока мрт нет, сделаю в апреле и пойду уже к нему в мае со второй рукой. Сейчас записалась к врачу , который прп делает и увт. Надо лечиться , а что делать . Господи хотя бы вылечить
Здравствуйте. Делают прп 7000 -1 укол + 2000 консультация травматолога( без нее не делают), мне надо прп 3-4 . Увт 1200( мне надо 6-7 раз.У Вас в городе делают прп? У нас ни того,ри другого,но делают в соседнем, правда,платно. Увт от 2500 до 3500 за сеанс, прп тыс 5 или 7. Про прп интересно, мне врач тоже рекомендовал.
Да уж... но лишь бы помогло,конечно. На нпвс больше все здешние посетители потратили. Мне лфк по чуть-чуть помогает,но в час по чайной ложке. Но очевидно,что сустав чуток растянулся, объем движений увеличился.Здравствуйте. Делают прп 7000 -1 укол + 2000 консультация травматолога( без нее не делают), мне надо прп 3-4 . Увт 1200( мне надо 6-7 раз.
Да в том то и дело. Эти плечи уже как прорва какая то , столько денег на них потрачено. Ремонт уже можно было сделать в квартире .Да уж... но лишь бы помогло,конечно. На нпвс больше все здешние посетители потратили. Мне лфк по чуть-чуть помогает,но в час по чайной ложке. Но очевидно,что сустав чуток растянулся, объем движений увеличился.
У меня теносиновит бицепса тоже имеется, и я думаю, может быть обколоть мышцу плеча дипроспаном, по той же схеме как колола траумель год назад иголками для инсулина - в несколько точек. В 2023г мне гормон кололи в сустав. Но я думаю какой смысл это было делать, если адгезивный капсулит это заболевание вращательной манжеты, то есть мягких тканей, логичней ведь в них колоть, а не в сустав. Вот думаю, чуток еще потерпеть, а потом с этой мыслью сходить к врачу. Просто как вспомню все эти мучения, то начинаю придумывать новые способы обезболивания. А то что у меня рецидив, в этом я уже не сомневаюсь, и опять сразу в обеих руках((((Добрый день. Я была сегодня у травматолога артроскописта ( оперирует в Москве) медси. Он сказал , что смертельного пока ничего не видит, он выявил тендинит бицепса, надавил куда то и стало очень больно. Сказал импиджмент не сильный. Рекомендовал прп, увт и к реабилитологу на лфк. Если не поможет , то он возьмет меня а операцию по квоте. Пока лечиться буду до мая, а в мае к нему повторно. По кисте этой моей сказал , что он бы никуда не ездил , просто наблюдал на мрт 1 раз в год. Но он специалист именно по связкам , сухожилиям , но не костям , поэтому точно заключение дать не может . Но по его мнению это случайная находка , за которой можно наблюдать пока. А сейчас надо лечить тендинит бицепса и упражнения от импиджмента. По левой руке пока мрт нет, сделаю в апреле и пойду уже к нему в мае со второй рукой. Сейчас записалась к врачу , который прп делает и увт. Надо лечиться , а что делать . Господи хотя бы вылечить
а мне обкалывали , все равно . Диппрспан опасно в сухожилия колоть , сухожилие может порваться, да у меня и не болит так сильно. Я в декабре колола дипрспан . Сильных таких болей уже нет. Врач сказал в сухожилие надо прп, я понимаю почему( в сухожилии нет кровеносного питания, прп это чистые тромбоциты , которые сразу попадут в сухожилие. Только стоит это все космосУ меня теносиновит бицепса тоже имеется, и я думаю, может быть обколоть мышцу плеча дипроспаном, по той же схеме как колола траумель год назад иголками для инсулина - в несколько точек. В 2023г мне гормон кололи в сустав. Но я думаю какой смысл это было делать, если адгезивный капсулит это заболевание вращательной манжеты, то есть мягких тканей, логичней ведь в них колоть, а не в сустав. Вот думаю, чуток еще потерпеть, а потом с этой мыслью сходить к врачу. Просто как вспомню все эти мучения, то начинаю придумывать новые способы обезболивания. А то что у меня рецидив, в этом я уже не сомневаюсь, и опять сразу в обеих руках((((
У Вас спустя какое время произошел рецидив?У меня теносиновит бицепса тоже имеется, и я думаю, может быть обколоть мышцу плеча дипроспаном, по той же схеме как колола траумель год назад иголками для инсулина - в несколько точек. В 2023г мне гормон кололи в сустав. Но я думаю какой смысл это было делать, если адгезивный капсулит это заболевание вращательной манжеты, то есть мягких тканей, логичней ведь в них колоть, а не в сустав. Вот думаю, чуток еще потерпеть, а потом с этой мыслью сходить к врачу. Просто как вспомню все эти мучения, то начинаю придумывать новые способы обезболивания. А то что у меня рецидив, в этом я уже не сомневаюсь, и опять сразу в обеих руках((((
Вообще впервые заболела правая рука в феврале 2023г., в мае 2023 заморозилась, назад ротация 0, в сторону 20, вперед 40 градусов была. Летом 2023 присоединилась левая. Сильные боли ушли с марта 2024г. И вот в конце февраля боли вернулись. К этому моменту правая восстановилась на 90%. А левая так и осталась без изменений... и вот снова здорово, здравствуй, кошмар..обе руки сразу..У Вас спустя какое время произошел рецидив?
Вам дипроспаном обкалывали сустав или мышцу?Да еще если бы одни плечи …..
а мне обкалывали , все равно . Диппрспан опасно в сухожилия колоть , сухожилие может порваться, да у меня и не болит так сильно. Я в декабре колола дипрспан . Сильных таких болей уже нет. Врач сказал в сухожилие надо прп, я понимаю почему( в сухожилии нет кровеносного питания, прп это чистые тромбоциты , которые сразу попадут в сухожилие. Только стоит это все космос
А все же куда надавил? На сам бицепс? Ближе к локтю или плечу? И чем конкретно надавил? Просто если при обхвате надавить большим пальцем на сухожилие бицепса, то и здоровое сухожилие сильной болью отзовется. В джиу-джитсу есть такие приемчики болевые по сухожилиям разным. Если в городе есть спортивный реабилитолог опытный (а не поликлинический с универсально бесполезным ЛФК), то я бы до ПЛП и УВТ к нему бы сходил.надавил куда то и стало очень больно.
Зря Вы так про бесполезность лфк. Именно от стандартных лфкшных упражнений моя рука вверх с 120-130град стала подниматься на 180 почти, растянулся сустав, руку можно спокойно вытянуть вдоль тела (это было невозможно), за спину стала и ложиться на поясницу рука,и до середины спины доставать, до подмышки почти достаю сбоку. Короче,прогресс хоть и медленный,но очень верный от самой стандартной комбинации озокерита+лфк.А все же куда надавил? На сам бицепс? Ближе к локтю или плечу? И чем конкретно надавил? Просто если при обхвате надавить большим пальцем на сухожилие бицепса, то и здоровое сухожилие сильной болью отзовется. В джиу-джитсу есть такие приемчики болевые по сухожилиям разным. Если в городе есть спортивный реабилитолог опытный (а не поликлинический с универсально бесполезным ЛФК), то я бы до ПЛП и УВТ к нему бы сходил.