Моя мама лет 15 страдала алкоголизмом, меня выгоняла на улицу, дралась со мной, дома были всегда только скандалы! Поэтому в лет в 19 я уехала от нее, потому что поняла, что либо я сопьюсь с ней, либо она меня прибьет с пьяну. Отношения я поддерживала, старалась как могла приглядывать, чтобы глупостей не натворила, а она творила, то денег кому-то отдаст, то на мошенников нарвется. Были случаи и валялась на улице невменяемая, а я ее несла домой кое как. Уж молодость она мне попортила изрядно. А теперь в ее 64 года, у нее случился инсульт, парализовало правую часть тела, ест с ложечки, сама не сидит, лежит в памперсах, говорит, но не понятно ничего. Постоянная одышка. Мне 27 лет и только я одна могу за ней ухаживать, другие родственники кто сам уже не может по возрасту, кто отвернулся, сказав "Сама виновата - допилась".
В общем сама вожусь как могу. Вся ее пенсия и моя зарплата только на нее и уходят. У меня самой пока семьи нету и если так дело пойдет то и не будет. Одну ее оставлять нельзя, приходится нанимать сиделку пока я работаю. А зарабатываю я не много.
В выходные мне самой хочется умереть. Она капризничает, то холодно, то жарко, это не так, то не это. Может ругаться, отказываться от таблеток, от гигиены, проявляет агрессию. Подгузники рвет периодически. А еще у нее болит парализованные рука и нога, двигать она ими не дает, так как ей очень больно. Но я целый день либо вокруг нее кручусь, либо слышу стоны. Ни покоя, ни отдыха нет. Работа-дом-подгузники-уход-кормление. Вся моя жизнь теперь. При этом когда у нас за много лет до этого лежала бабушка, то мама ее била регулярно. Я еще достаточно мала была. Я живу в аду. Вот уж правда за грехи родителей расплачиваются дети. Только некоторым родителям это безразлично.