Опыт ухода за лежачими больными

Я

Ярослав

Гость
Согласен полностью в том, что здесь написано. Мне всего 27 и у меня сейчас лежачая мама. В семье у нас больше никого кроме меня у неё нет и уже девятый месяц ухаживаю за ней сам. Если физически трудностей не испытываю, то морально очень тяжело и это усугубляется с каждым днём. Пытаюсь совмещать и уход за ней и работу (жить тоже на что-то надо), но чувствую что дальше будет хуже...

А

Анастасия

Гость
Согласен полностью в том, что здесь написано. Мне всего 27 и у меня сейчас лежачая мама. В семье у нас больше никого кроме меня у неё нет и уже девятый месяц ухаживаю за ней сам. Если физически трудностей не испытываю, то морально очень тяжело и это усугубляется с каждым днём. Пытаюсь совмещать и уход за ней и работу (жить тоже на что-то надо), но чувствую что дальше будет хуже...

Ярослав!Держитесь!Сейчас Ваша мама самое главное!Главное за ней хороший уход! Держитесь! И просите о помощи людей!Не стесняйтесь!я сама одна и мама лежачая после ДТП.

Н

Наталья

Гость
Полностью согласна с советами. Мне 21 и меня на руках лежачая больная бабушка, ей 83! Уже пол года как она лежит....сначало она сломала шейку бедра и теперь вся левая сторона не подвижна, дикие боли при движении! А теперь у неё острый панкреатит и разрыв селизенки, в её возрасте она не операбельна. Стала агресивной. Ещё у неё с головой не порядок забывать стала многие вещи, числа, дни, имена...Я стараюсь совмещать учёбу и уход за ней, я устала...

М

Марианна

Гость
Я с такой бедой столкнулась 3 года назад.Пролежни заделали в больнице,в реанимации.Ухаживать не умели,все вычитывали в интернете на форумах по аналогичным ситуациях.В итоге все вылечили,всему научились ,благодаря советам опытных людей.Очень подробно вы все написали,очень правильно.Мне трудно морально,физически притерпелась,натренировалась и приспособилась.Вылечили мы ужасные пролежни Офлокаиновой мазью,покупали в Украине знакомые и передавали нам.Мне эта мазь очень понравилась.Чередовала с левомиколем и метилурациловой мазью,засохшие края пролежней,зароговевшую ткань обязательно надо убирать пинцетом,очень аккуратно,по самому краю,как бы обновляя ткань,дела пойдут быстрее.Очень хорошо уколы Актовегина сочитать с мазью актовегин для заживления пролежней.Обязательно давать больному тыквенный сок.Для кишечника хорошо и для заживления пролежней и профилактика тех же пролежней .Мы каждый день даем груши и яблоки,все сладкое,детские каши nestle,для улучшения работы кишечника.Груши признаны самым полезным фруктом,там много всего для здоровья,правда,груши надо покупать сочные без крупок .Если таких нет в продаже,то лучше яблоки сладкие.Взбиваю в чоппере с теплой водичкой и блюдо готово,сытно,полезно,питательно,утоляет жажду.Конечности каждый день смазываем согревающим кремом для ног меновазин,сверху замотать теплым одеяльцем или носки теплые.Рада буду ,если кому мои советы помогут справиться с уходом за больным и дадут положительные результаты.

И

Ира

Гость
3 месяца как нам с мужем в нагрузку к нашему ребенку с дцп добавилась моя лежачая, тяжелобольная мама. Учимся бороться с пролежнями, ухаживать. Спасибо, тема очень полезная, советы пригодились.
Может кто имеет опыт использования противопролежневого матраса, поделитесь, будем благодарны.
У мамы тяжелое неврологическое заболевание, врезультате которого руки и ноги гнет со страшной силой, из за проблем со щитовидкой, она очень худая и пролежни образовываются быстро, при всем желании ворочать каждый час нет возможности, ребенок тоже требует много времени и сил.

М

масленок

Гость
Здравствуйте. У меня дочка лежит 10 лет. В 9 месяцев перенесла менинго-энцефалит. Теперь только благодаря уходу родных в ней поддерживается жизнь. Очень тяжело было морально до тех пор, пока не пришла в сердце вера в Бога. Очень часто думаю, что ей гораздо хуже, чем мне. Это помогает не депрессовать. Полинушка моё главное приобретение в жизни. Я горжусь своей крохой. Если бы не она, вряд ли мои мозги встали бы на место. "Господи, помилуй!" главная молитва, и ещё лучше, если очень часто повторять её. Очень помогает. От всего сердца добра всем вам!!!

Л

Лана

Гость
моя сестра ухаживает за больной мамой нашей. мама после двух инсультов перестала здраво мыслить. есть конечно иногда прояснения и она становится такой же как до инсульта. но эти прояснения редкие. проблема в том что она кушает постоянно. говорит что ее морят голодом но при этом жует целыми днями и ночью гремит кастрюлями на кухне. как следствие, конечно же и по большому в день может по три- четыре раза ходить. она в памперсе и ходит. и если сестра сразу не успевает ее подмыть это уже полный кошмар - сами понимаете- все вытекает и тому подобное. я хочу узнать, как сделать так чтобы она меньше кушала???? у нее навеоное поврежден участок мозга отвечающий за сытость после инсульта. сестре очень тяжело да и в маминой комнате запах стоит уже

Д

Димдаша

Гость
Это не просто сложно, это просто кошмар. Я в этом кошмаре пребываю уже пятый год. Добила себя до ручки. Терпения уже нет, сил тоже. Сил на то что-бы таскать с кровати на прикраватный туалет каждый день. Что дальше делать не знаю.
Ирина, я тебя понимаю. У меня мама лежит уже восемь лет. До всего доходила сама. Хочу поделиться тем, что купаю в детском надувном бассейне. Очень удобно, рекомендую. Как ребенка оборачиваю простыней или пододеяльником, а затем наливаю воду, купаю. Сдуваю воздух, воду сливаю через край, а затем бассейн убираю так же как меняю простыню. Главное не простудить. У меня мама не шевелится поэтому памперс я ей просто подкладываю. А раньше было всякое, и памперсы срывала и обмазывалась. Лучше конечно с памперсами, чем таскать. Главное спокойно принимайте эту ситуацию и берегите себя, вам силы еще понадобятся.

А

Анатолий Васильевич

Гость
Ирина, я тебя понимаю. У меня мама лежит уже восемь лет. До всего доходила сама. Хочу поделиться тем, что купаю в детском надувном бассейне. Очень удобно, рекомендую. Как ребенка оборачиваю простыней или пододеяльником, а затем наливаю воду, купаю. Сдуваю воздух, воду сливаю через край, а затем бассейн убираю так же как меняю простыню. Главное не простудить. У меня мама не шевелится поэтому памперс я ей просто подкладываю. А раньше было всякое, и памперсы срывала и обмазывалась. Лучше конечно с памперсами, чем таскать. Главное спокойно принимайте эту ситуацию и берегите себя, вам силы еще понадобятся.
Ирина, я тебя не понимаю. Я сейчас ухаживаю за Своей лежачей женой. Нам даже памперсы нельзя надеть. и ничего справляюсь. Я счёлбы за счастье еслиб ее можно было "таскать" на прикроватный туалет.

Т

Татьянка

Гость
Здравствуйте братья и сестры по несчастью. Прочитала все, поплакала, т.к. тема близка, ухаживаю 3 года за лежачей мамой. Бывает, что в периоды обострений ее болезни, днями не выхожу на улицу. Хочу внести такое вот предложение. Наши родители прожили тяжелую, но и удивительную жизнь. А давайте будем рассказывать истории о их жизни.

С

Светлана88888

Гость
Используйте утку, лучше резиновую, она не сдавливает. Или подгузники. У Вас лежачий больной, Вам должны бесплатно предоставляться подгузники и пеленки
Подскажите, пожалуйста, где у нас в законодательстве прописано о том, что лежачему больному должны бесплатно предоставлять памперсы? Куда нужно обратиться? Спасибо.

Евгеша

Пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем лучше лечить раздражение на коже от памперса? Бабушка лежит после инсульта 7 месяцев, ухаживаем вдвоем с мамой. Неделю был активный стул, из-за работы нет возможности менять памперс после каждого туалета, поэтому у нее на коже появилась краснота, обычные крема, мази не помогают, такого сильного раздражения я никогда еще не видела. Подскажите пожалуйста, чем помочь бабушке, ведь каждое умывание, переодевание, испражнение доставляет ей неимоверную боль, она плачет, а я уже не знаю чем помочь...

А

Андрей

Гость
Спасибо Вам огромное за информацию об уходе за лежачими больными, никогда не думал, что это меня коснётся, теперь буду знать многое и поменять в практике, ещё раз спасибо!!!!

М

марина

Гость
Я тоже ухаживаю за мамой второй год и проблема у нас одна- как сходить в туалет. Что только не придумывает лишь бы ни пить слабительное. И ругается на меня и обзывается ужас. Кефир не пьет творог и первое не ест а любит колбаску и всякие вкусности от которых только запор. Сама страдает в туалет сходить не может и все равно продолжает в том же духе. Может быть у вас есть какие то хитрые способы слабительного, буду благодарна.

К

Кузнета

Гость
Хорошее слабительное гуталакс, на ночь начните с одной капли, потом посмотрите, какой будет эффект и скорректируйте . Дюфалак тоже неплохо, все индивидуально.

К

Кузнета

Гость
При жидком стуле применяйте бактериальные препараты , например бифидумбактерин за 30 мин. До еды
Есть и другие аналогичные препараты. Он нормализует содержание активных бактерий в кишечнике, и способствует формированию каловых масс. Часто при приеме лекарственных препаратов бактерии уничтожаются, что приводит у поносу.

Т

Танюшка

Гость
Я только набираюсь опыта по уходу за лежачей мамой, лежит третий месяц, многому научилась, где сама "дошла", где люди подсказали, как легче ухаживать за больной и для меня и для мамы. Для защиты тела от раздражающих факторов, содержащихся в моче и кале посоветовали использовать защитный крем для тела SENI CARE "Окись цинка & Синодор" Он предупреждает возникновение воспаления, опрелостей и пролежней. Кроме этого после частых испражнений и появления сильного воспаления, несколько раз использовала вокруг анального отверстия крем Релиф, предназначенный для лечения геммороя. Очень быстро помог, снял воспаление.

Н

Наталья

Гость
Моя мама лет 15 страдала алкоголизмом, меня выгоняла на улицу, дралась со мной, дома были всегда только скандалы! Поэтому в лет в 19 я уехала от нее, потому что поняла, что либо я сопьюсь с ней, либо она меня прибьет с пьяну. Отношения я поддерживала, старалась как могла приглядывать, чтобы глупостей не натворила, а она творила, то денег кому-то отдаст, то на мошенников нарвется. Были случаи и валялась на улице невменяемая, а я ее несла домой кое как. Уж молодость она мне попортила изрядно. А теперь в ее 64 года, у нее случился инсульт, парализовало правую часть тела, ест с ложечки, сама не сидит, лежит в памперсах, говорит, но не понятно ничего. Постоянная одышка. Мне 27 лет и только я одна могу за ней ухаживать, другие родственники кто сам уже не может по возрасту, кто отвернулся, сказав "Сама виновата - допилась".
В общем сама вожусь как могу. Вся ее пенсия и моя зарплата только на нее и уходят. У меня самой пока семьи нету и если так дело пойдет то и не будет. Одну ее оставлять нельзя, приходится нанимать сиделку пока я работаю. А зарабатываю я не много.
В выходные мне самой хочется умереть. Она капризничает, то холодно, то жарко, это не так, то не это. Может ругаться, отказываться от таблеток, от гигиены, проявляет агрессию. Подгузники рвет периодически. А еще у нее болит парализованные рука и нога, двигать она ими не дает, так как ей очень больно. Но я целый день либо вокруг нее кручусь, либо слышу стоны. Ни покоя, ни отдыха нет. Работа-дом-подгузники-уход-кормление. Вся моя жизнь теперь. При этом когда у нас за много лет до этого лежала бабушка, то мама ее била регулярно. Я еще достаточно мала была. Я живу в аду. Вот уж правда за грехи родителей расплачиваются дети. Только некоторым родителям это безразлично.

И

Ирен

Гость
Наталья, держитесь. А вы не пробовали сдать её в психбольницу? По- видимому у неё на фоне всех болезней возникла болезнь Альцгеймера. Моя тётка тоже была агрессивная болтала что попало, рассорила своих детей и внуков, а дочь загнала в могилу - инсульт. Все дети её так и остались одиноки, одна родила детей без мужа. Они и теперь, после её смерти грызутся между собой. Наберите в поисковой строке болезнь Альцгеймера форум.

С

Саша

Гость
Есть сайт по альцгеймеру наберите на английском мемини точка ру

Сверху