Елена, я хотела вам сказать ещё,что после того как вы написали, что при запорах у папы пользуетесь только клизмами, я тоже перестала выковыривать каловые камни

. Вы 100 раз правы!!! Мы не проктологи. То что скрыто от нашего глаза - то нам и не нужно видеть! Я с этими бесконечными запорами-поносами столько времени провела буквально носом в её попе, подмывая и смазывая, что у меня начались спазмы. Не рвота, не икота, а именно спазмы, теперь почти всегда при смене памперса. Я от этих видов и запахов не могу есть. И так никогда не была полной, а теперь совсем дошла. Маме варю отдельно - по диете, и никогда не ем то, что приготовлено ей. Не знаю от суеверия или от чего. Продукты покупаю. Яблоко очень хорошее - пролежало на столе 10 дней. Плохое бы сгнило. Я на него смотрю каждый день - и никакого желания съесть.
А ещё мне почти невыносимо противно чистить её зубные протезы. Даже хуже, чем подмывать.
Здесь никто не писал про брезгливость, но мне кажется я не одна такая. Всё-таки тема называется "по уходу за лежачими больными", тут ничего приятного нет.
Плачу и делаю "гигиенические процедуры".
Но когда подаю маме еду - всегда доброжелательно, в этот момент мне её очень жалко. Когда меняю памперсы или подмываю - тоже. Унижать беззащитного человека нельзя! Все эмоции - за дверью комнаты, как у грузинской жены

Конечно, ругаю - когда она срывает памперсы, сбрасывает постель на пол.
У нас с мамой тоже не идеальные отношения были, у меня есть обиды на неё. Мне жалко её, я понимаю, что ей больно. Но как мне обидно!!! Я в таком возрасте, когда уже жизнь должна быть стабильной и чтобы кто-то помогал. А тут- как кирпич на голову! Опять экстрим! Сил уже нет и безумно жалко эти 5 месяцев моей жизни!!! Мне кажется, что моя жизнь сократится больше чем на 5 месяцев. Обычно после сильного стресса вылезают ТАКИЕ болячки, что лечиться капитально надо. Кто знает как повернёт жизнь.
Я восхищаюсь терпением и выдержкой тех людей, у которых по нескольку лет лежат дома больные!!! У меня 5 месяцев прошло такой жизни и мне кажется, что для меня это плохо кончится. У моей мамы в моём возрасте было гораздо-о! больше жизненных сил, чем у меня даже в нормальных условиях. Для меня это слишком тяжёлое испытание.
Читаю здесь откровения - почти так и я думаю. (Я под други ником). Мы не убийцы, делаем всё, что в наших силах, чтобы облегчить страдания наших родных. Господи-и...., ну что не так? Мы-то почему страдаем?