Андрей Воронеж
Пользователь
Тогда тем более никаких упражнений и вообще при таком диагнозе руку в гипс кладут или шину, чтоб обездвижить. Мышцу действительно надо пришить, иначе она прирастет в другое место или неправильно срастется. Я не знаю как у вас получилось порвать мышцы, но думаю не гимнастиками иначе тогда все наши годовые труды зря прошли. Сшивайте мышцы, фиксируйте руку и применяйте препараты для снятия воспаления и симптомов. Никаких гимнастик и лишних движений, массаж тогда тоже пока не надо, зачем зря раны там теребить. Тогда выбор хирурга уже оправдан вероятно. Это мое мнение и не факт что правильное. Исхожу из опыта, принудительного самомедобразования и простой логики. Не тратьте пока деньги на массажиста, там надо сильно работать а это вам повредит только. Разрабатывать надо только здоровые ткани. Физиолог ваш прав думаю.что надрыв надостной мышцы необходимо подшить и только потом делать массаж (иначе она дальше разорвется и сустав может выпасть(((
Еще что за надрыв надо знать. Может там микронадрыв, так они у всех есть тк все пытаются через упражнения сначала вылечить болезнь, что есть ошибка которая приводит к микронадрывам спазмированных тканей. Это не страшно, зарастет, правда ограниченность в движениях потом из-за этих рубцов и получаются. И микронадрывы кстати и могут быть причинами ПЛП. Это случай Вячеслава. Травматика. Резкое движение- микронадрыв - воспаление - ПЛП.
Если микронадрыв, то сам зарастет и операция не нужна. Зафиксируйте руку просто. Я обычную веревку в кольцо и на шею)))) и на этой повязке руку и держал и спал даже с ней тк во сне люблю руками пошевелить или пораскидывать или пообниматься а веревка не дает, зараза. Звучит конечно не очень, но суть не меняется.)))
И не переживайте. Наш организм - обычная биологическая машина, которая намного сильнее любой болезни, просто нужно время и не мешать ему а наоборот помогать выздороветь. И не паникуйте никогда и на отчаивайтесь. Меньше обращайте внимания и не думайте о болезни. Слушайте свой организм и не делайте того что он не воспринимает. И питание - очень важно. Белковая пища, Много каротина и всяких холодцов, рулек, рыбы и тд. Купите на ихербе хорошие комплексы витаминов( только иностранных а не наших тк наши из китайского третьесортного сырья делают) Витамины В ( все виды В6 В 12 и тд) в аптеке и сами себе укол в пятую точку раз в день. Ограничьте сахар, соль, углеводы. Диета - нужная вешь. Заодно и похудеете, если надо. Пищу простую но качественную. Яичница, борщ, холодец, семга по-царски, шашлык из стерляди, икра черная на завтрак и красная на ужин с белым вином 1972 года с виноградников ЮЖНОГО склона горы, рябчиков фазанов и диких уток с олениной не советую - они моветон.
Последнее редактирование: