Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Андрей Воронеж

Пользователь
что надрыв надостной мышцы необходимо подшить и только потом делать массаж (иначе она дальше разорвется и сустав может выпасть(((
Тогда тем более никаких упражнений и вообще при таком диагнозе руку в гипс кладут или шину, чтоб обездвижить. Мышцу действительно надо пришить, иначе она прирастет в другое место или неправильно срастется. Я не знаю как у вас получилось порвать мышцы, но думаю не гимнастиками иначе тогда все наши годовые труды зря прошли. Сшивайте мышцы, фиксируйте руку и применяйте препараты для снятия воспаления и симптомов. Никаких гимнастик и лишних движений, массаж тогда тоже пока не надо, зачем зря раны там теребить. Тогда выбор хирурга уже оправдан вероятно. Это мое мнение и не факт что правильное. Исхожу из опыта, принудительного самомедобразования и простой логики. Не тратьте пока деньги на массажиста, там надо сильно работать а это вам повредит только. Разрабатывать надо только здоровые ткани. Физиолог ваш прав думаю.
Еще что за надрыв надо знать. Может там микронадрыв, так они у всех есть тк все пытаются через упражнения сначала вылечить болезнь, что есть ошибка которая приводит к микронадрывам спазмированных тканей. Это не страшно, зарастет, правда ограниченность в движениях потом из-за этих рубцов и получаются. И микронадрывы кстати и могут быть причинами ПЛП. Это случай Вячеслава. Травматика. Резкое движение- микронадрыв - воспаление - ПЛП.
Если микронадрыв, то сам зарастет и операция не нужна. Зафиксируйте руку просто. Я обычную веревку в кольцо и на шею)))) и на этой повязке руку и держал и спал даже с ней тк во сне люблю руками пошевелить или пораскидывать или пообниматься а веревка не дает, зараза. Звучит конечно не очень, но суть не меняется.)))
И не переживайте. Наш организм - обычная биологическая машина, которая намного сильнее любой болезни, просто нужно время и не мешать ему а наоборот помогать выздороветь. И не паникуйте никогда и на отчаивайтесь. Меньше обращайте внимания и не думайте о болезни. Слушайте свой организм и не делайте того что он не воспринимает. И питание - очень важно. Белковая пища, Много каротина и всяких холодцов, рулек, рыбы и тд. Купите на ихербе хорошие комплексы витаминов( только иностранных а не наших тк наши из китайского третьесортного сырья делают) Витамины В ( все виды В6 В 12 и тд) в аптеке и сами себе укол в пятую точку раз в день. Ограничьте сахар, соль, углеводы. Диета - нужная вешь. Заодно и похудеете, если надо. Пищу простую но качественную. Яичница, борщ, холодец, семга по-царски, шашлык из стерляди, икра черная на завтрак и красная на ужин с белым вином 1972 года с виноградников ЮЖНОГО склона горы, рябчиков фазанов и диких уток с олениной не советую - они моветон.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
Леонид, добрый вечер, у всех руки, да руки...)))), расскажите как ваша коленка? что нибудь ей нашли в помощь?
Коленки в норме, но боль уходила медленно, недели три наверное. Мазал в основном Алезаном, несколько раз Ибупрофен-гель, несколько раз Лиотон-гель. Что помогло мазь или время не знаю, но я не отлеживался, двигался, хоть и с трудом.
Андрею спасибо за поздравления и пожелания. Машу, брожу, рыбачу.

Андрей Воронеж

Пользователь
Тишина какая-то. Выздоровели чтоль все или наоборот заморозились полностью.
Может быть это эпидемия была капсулитная. И Петровна не пишет даже. Только Леонид все машет и машет , разгоняет тучи, грусть и тоску

Валентина Петровна

Пользователь
Может быть это эпидемия была капсулитная. И Петровна не пишет даже. Только Леонид все машет и машет , разгоняет тучи, грусть и тоску
Я каждый день захожу на этот форум.. В данное время сдаю анализы (их так много) для артроскопии.. очень сложно с болью бороться.. работа не позволяет ограничить движения правой руки (хоть и не физически работаю) .. и поэтому часто цепляю ее, и боль острая на 2-е суток не проходящая(. очень переживаю...Спасибо за поддержку! Очень интересно как у других состояние на сегодня...Все молчат..

Вячеслав

Пользователь
Собственно а что шуметь то?
Все уже высказано, выстрадано... идущим следом остается внимательно изучать опыт предшественников и аккуратно обходить заблуждения, которые являются неизбежным побочным продуктом поиска. Опыт ветки огромен и позволяет кроме минимизации поражений в настоящем прийти к пониманию процессов и исключению рецидивов в будущем и в этом плане болезнь можно воспринимать как сигнал тревоги организма своему хозяину, что заставляет задуматься о ЗОЖ и правильном питании. Панацеей это быть не может, но как профилактика самое оно.
Тем кто решил идти своим путем, хочется пожелать неизменной удачи и обязательных периодических отчетов в ветке при любых результатах - ваш долг ветке отдается тем, кто идет следом.
Как то так.

Маргарита

Пользователь
Выздоровели и полностью разморозились!)) Вспоминаю про то, что со мной было немногим больше, чем год назад, как страшный сон. Но тем не менее по привычке продолжаю сюда заходить. Ваш опыт, как и всех остальных очень пригодился и поддержка тоже! А Вам, Андрей отдельное спасибо за Ваше видео, где показали как можно выполнять упражнение с прижатым локтем без приспособлений, я очень часто его делала именно таким способом! Большое Вам спасибо. Что касается состояния на сегодня, практически я здорова, есть некоторые последствия в виде небольшого напряжения, но его даже осложнением можно назвать с натяжкой. В целом рука разработалась на все 100%, даже без особых усилий и изнуряющих упражнений, лишь при помощи обычной гимнастики.

Андрей Воронеж

Пользователь
Андрей отдельное спасибо за Ваше видео
Спасибо за добрые слова. Рад за Вас. Упражнение и правда неплохое. Я даже сейчас его постоянно делаю сидя за компьютером, на две руки. Просто как зарядку. Заметил что за это время плечи заметно округлились и к здоровью еще и красиво выглядят. А остаточные последствия конечно есть, бесследно такое сложное заболевание не проходит. Есть и зажатость и амплитуда возможно поменьше и легкости нет и иногда нытье бывает. Но это не мешает в жизни и не беспокоит.

Петровна Вы правы. Боль и последствия очень тяжело переносимы. Причем боль не как от пореза или раны или ушиба, а зубная, нервная, невыносимая. Но надо ее глушить, любыми средствами, не надо ее терпеть иначе в шок вгоняет. Колите обезбаливающие уколы микрошприцем прям в плечо или мышцу, препараты пусть врач назначит, иногда и анальгетики можно при сильных болях. Не теряйте только силу духа, мы победим этого злодея Капсулита. Илья Муромец уже встал с печи и разминается и меч точит. Не долго Капсулиту осталось тиранить людей на земле нашей.
А чтоб снять стрессы пишите сюда и выплескивайте боль на белые страницы, надо избавляться от накопившегося, дабы не переносить все на семью и близких. Мы поймем. Лучше на бумагу плакаться чем в самого себя.

Миля

Пользователь
Я тоже захожу каждый день. В ноябре 17 года стала болеть, пошла к терапевту, рука не поднималась, боли несильные, сказала ПЛП, назначила деклафенак, румалон, физиотерапевт- массаж и ЛФК. Потом долечилась в санатории, массаж, бассейн. Все было хорошо. Без всякой причины в июне рука перестала подниматься, сильно болеть, и днём и ночью , думала, отсохнет, по врачам не ходила, ставила пиявки, они немного боль снимают. На улице жара, у меня мёрзнет плечо, больное место. У кого-нибудь так было? В середине сентября поехала в Адлер, была у остеопата, она сильную боль сняла. Месяц жила в Севастополе, гуляла, несколько раз ходила в горы. Делала легкий массаж аюрведическим маслом на ночь, гимнастику Попова, получалось, рука особо не болела, наверх на 10 гр. меньше поднимается, чем здоровая, в сторону на 90 гр., назад не заводится, на пояс ставила с трудом. Домой приехала, через неделю боль стала возвращаться. То ли перегрузила руку (довязала свитер, то есть рукава), то ли климат наш не подходит. Колю мильгамму, записалась на рентген на 24 число. УЗИ ещё хочу сделать.

Миля

Пользователь
Теперь руку на пояс не могу ставить, вперёд тоже хуже. И не знаю, что делать.

Вячеслав

Пользователь
Теперь руку на пояс не могу ставить, вперёд тоже хуже. И не знаю, что делать.
Как я понял из течения болезни у Вас невралгическая форма ПЛП (корешковый синдром) и соответственно деклафенак, массаж и Попов - мимо, остеопат и мельгама - правильное направление, еще беспроигрышными являются рекомендации Андрея Воронеж в самом верху по питанию (царские блюда можно опустить) и соответственно для лечения Вам нужен невролог.
Если по каким то из причин, хочется заняться самолечением, могу поделиться собственным опытом. У моей супруги последствием спортивной юности являются повр-я позвоночника и эпизодические защемления нерва, от которого она обычно спасалась остеопатом и курсом уколов, назначенных неврологом... Однако после того как на форуме появилась ссылка Леонида
http://education.heel.ua/wp-content/uploads/articles/1-traumel-discus-cel-t-ortopedia-zu.pdf

с рекомендациями не только для травматических форм, но и неврологических, когда супругу в очередной раз прихватила спина (а это из за нагрузки на сдавливаемый нерв боль похлеще чем рука) я предложил ей пройти ударный курс Дискус-Траумель-Цель, так вот уже через неделю супруга пархала и решили остановить курс после 5-ти инъекций каждого препарата (собирались по 10), по ощущением боль ушла значительно быстрее и незаметнее, чем традиционным путем с остеопатом и более суровым медикаментозным курсом. Может просто совпадение, но вот рассказал как есть, как альтернативный безвредный вариант традиционной медицине.

Миля

Пользователь
Благодарю за ответ. Вы правы, травм не было, были протрузии в шейном отделе, два года назад проходила МРТ, теперь уж наверно их ещё больше стало. До 24 (до рентгена) мильгамму буду колоть, хотела точно знать насчёт сустава-что там у меня. Если боли будут нетерпимые- тогда Траумель, Цель. По поводу диеты- стараюсь, иначе никак- у меня имеется язва двенадцатиперстной,; вот только люблю шоколад. Лишнего веса нет.

Вячеслав

Пользователь
Если боли будут нетерпимые- тогда Траумель, Цель.
_Дискус_ потеряли, а он при корешковом синдроме средство №1.
И еще, эта группа препаратов не является обезбаливающими, они обладают противовоспалительными, заживляющими и хондропротекторными функциями и откладывание их до появления острых болей, как мне кажется снизит эффективность лечения.

Миля

Пользователь
Пока проблемы с финансами, полтора месяца отдыхала на юге, эти препараты дорогие, их ведь надо делать в комплексе? Например, если только Цель, пользы не будет? Сижу в интернете, изучаю.

Вячеслав

Пользователь
Можно по одиночке и в совокупности с другими препаратами, только смотреть на специфику нужно и в случае невралгии целесообразно кмк колоть Дискус, а не Цель. Кстати неврологи часто дискус включают в перечень своих назначений.
При стеснении в средствах, а так же с учетом того что боль не острая, мне кажется можно попробовать инъекции через сутки, а то и 2-е и по результатам 2-х недель, решить стоит продолжать или прекратить.

Андрей Воронеж

Пользователь
Миля,
Нерв надо лечить. Лекарства конечно помогут, но где-то таится основная причина. Надо ее найти и пройти обследование всего верхнего отела позвоночника. Я вот кресло сменил и совсем по другому стал чувствовать напряжения мышц, ушло неприятное чувство неудобства. Где-то здесь собака порылась. У меня тоже нервное и не известно от чего. Но чую что от женщин все. Так что мне проще, я примерно знаю причину своих бед. Вам тяжелее, от мужиков такого не бывает. Мы все хорошие.
Дорогое МРТ не обязательно делать. Любой рентген и УЗИ покажет все подробно и грамотный врач разберется. Можно сделать снимки, сохранить в файлы а потом в интернете разослать их на анализ уважаемым врачам.
Гомеопатии одного стандарта думаю не хватит, там курс не быстрый. Активно надо каждый день колоть, потом через два дня. Каждого. Так что дороговато выйдет.
Рука не заводится - это заморозка началась. С язвой будьте осторожны с ПВС , мази и таблетки блокируют выделение фермента. Пейте только последние, типа аркоксии или подобные. Мази тоже блокируют цОГ, не оставляйте желудок пустым. На ночь можно альмагель или подобные суспензии. Я вообще гастрит картофельным соком вылечил. Мама в 5 утра будила и давала стакан картофельного сока. Противный. Но за месяц вылечилось все. Гастрофарм, альмагель и минимум кислоты.
Руку не провоцируйте и не тревожьте зря. Массаж нужен и позвоночник вставить, зажимы снять. Иглоукалывание может помочь также.

танюшка

Пользователь
Добрый вечер всем. Давно не заходила на форум, вот решила отчитаться. У меня ПЛП неврологического порядка грыжа в шейном отделе и еще куча протрузий.Благодаря гомеопатии и ЛФК правая рука более менее отошла, но весной начались проблемы с левой рукой. Не теряя времени стала колоть Траумель Дискус Лимфомиозот проколола по 5 шт каждого, сделала 10 сеансов магнитотерапии и массажа, делала ЛФК, вроде пришла в чувство, но нервная система была в шоке от всего этого...был приписан Атаракс и Стрезам, но увы...началась сильнейшая тахикардия, все бросила. Купила Нервохель, Спаскуспрель, магний В6, включила упражнения для растяжения,пью чаи с мятой ,липой, душицей биодобавки с дягилем, ромашкой чем и по сей день и занимаюсь. Надеюсь прийти в чувство после года кошмара.Надо бы найти хорошего остеопата.

Андрей Воронеж

Пользователь
Судя по списку, Вы самый здоровый человек на Земле. А Нервохель меня вообще добил, чувствую прям неполноценность.)))
Ну их эти Стрезамы, чай с ромашкой не хуже. Рад за Вас, что все налаживается.

Елена1972

Пользователь
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Каждый день практически захожу, читаю сообщения, спасибо всем, но самой похвастать нечем. Пока все заморожено, движения не увеличиваются, но хоть за руль уже могу держаться нормально и на том спасибо. Кроме плавания, зарядки и массажа ничего не делаю, но руке все нипочём,выжидает своё время. Сплошной Нервохель короче говоря, с этой болезнью.)))
На работе моя коллега тоже мается с этой бедой, но в отличии от меня очень активно лечится, обследуется, ходит на консультации, причину видит в шейном отделе позвоночника, поэтому обошла всех светил нейрохирургов в Москве, запланировала себе операцию после Н Г, пару грыж конечно же нашли, столько всего перепила переколола, а воз и ныне там, посмотрим чем это все закончится у нас у обеих.

Сверху