Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Елена 1972, то что Вы делитесь с нами своими мыслями, ожиданиями и отсутствием результата, наводит на мысль что мнение участников Вам небезынтересно, с другой стороны повествование построено в виде изложения с полным отсутствием вопросов, мол сами с усами... никто и не спорит, но Ваши посты наполнены противоречиями: Вы еще не поняли закончился ли острый период, но уже делаете массаж и зарядку по Попову (с Муслимом)... если ПВП подействовали (название их тоже не упоминалось), требуется заживляющая пауза и фиксация ремиссии для понимания что острая фаза закончена и только потом реабилитация... а так получается с одной стороны вы прошли противовоспалительный курс с другой не даете этому воспалению мышечных тканей локализоваться и провоцируете его физическими нагрузками, это не правильно.
Миля,
Нерв надо лечить. Лекарства конечно помогут, но где-то таится основная причина. Надо ее найти и пройти обследование всего верхнего отела позвоночника. Я вот кресло сменил и совсем по другому стал чувствовать напряжения мышц, ушло неприятное чувство неудобства. Где-то здесь собака порылась. У меня тоже нервное и не известно от чего. Но чую что от женщин все. Так что мне проще, я примерно знаю причину своих бед. Вам тяжелее, от мужиков такого не бывает. Мы все хорошие.
Дорогое МРТ не обязательно делать. Любой рентген и УЗИ покажет все подробно и грамотный врач разберется. Можно сделать снимки, сохранить в файлы а потом в интернете разослать их на анализ уважаемым врачам.
Гомеопатии одного стандарта думаю не хватит, там курс не быстрый. Активно надо каждый день колоть, потом через два дня. Каждого. Так что дороговато выйдет.
Рука не заводится - это заморозка началась. С язвой будьте осторожны с ПВС , мази и таблетки блокируют выделение фермента. Пейте только последние, типа аркоксии или подобные. Мази тоже блокируют цОГ, не оставляйте желудок пустым. На ночь можно альмагель или подобные суспензии. Я вообще гастрит картофельным соком вылечил. Мама в 5 утра будила и давала стакан картофельного сока. Противный. Но за месяц вылечилось все. Гастрофарм, альмагель и минимум кислоты.
Руку не провоцируйте и не тревожьте зря. Массаж нужен и позвоночник вставить, зажимы снять. Иглоукалывание может помочь также.
Спасибо. Это заболевание у меня началось после стресса. Сейчас продолжаю колоть мильгамму, на ночь мажу масло artho oil от суставов, боль только если резко поднимешь руку, иногда ноет ночью и под утро, плечо тяжелое, как будто набито плотно камнями, в движениях ограничено. Мне заниматься можно или ещё рано? На рентген плеча записалась. УЗИ терапевт говорит «у нас нет», хочу сделать узи плеча платно, у нас несколько клиник, отзывов нет, как выбрать или они все одинаково делают? После этого займусь позвоночником. В 15 году делала мрт шейного и грудного, болела спина, рука от плеча до пальцев, но та боль другая, не как наша, лечилась у невролога (нпвп, алфлутоп, массаж, ит.д), пользы было мало, в 16 году ещё раз сделала мрт, аппарат тот же, появилась гемангиома, оказывается у меня йодированного кальция меньше нормы. Потом к нам стали приезжать остеопаты раз в месяц, ходила 8 раз, мне это помогло, рука перестала болеть, даже почку подняли. С гемангиомой (была маленькая, 0,6) противопоказаний много, даже массаж по-моему нельзя, массажистов прошу делать несильно, одна вообще отказалась делать. Дальше посмотрим. Язва успокоилась, чему я рада.
Добрый день, вот сдавши все анализы (не из дешевых) назначили артроскопию по квоте на 28 января, но к этому дню опять необходимо сдать анализы дорогущие... Ну и ну! Может до января сомо пройдет, и операции не надо будет!)))
Миля , я начал разрабатывать активно только после того как почувствовал что болезнь отступила и появилась легкость в работе плеча. До этого раза три пытался разрабатывать во время болей и воспаления - результат резко отрицательный, становилось еще хуже чем было. Дело даже не в заморозке и ограниченности. В какой-то момент понимаешь и чувствуешь что плечо позволяет делать движения без болей и без тяжести. Сначала конечно все зажато и ограниченно, но это быстро восстанавливается и ткани приходят в норму. Крайние пределы амплитуды разрабатывал с заметным усилием и даже с изломом, тянул на пределе. Никаких тренажеров не использовал, обычной стенки, кресла, холодильника и пола мне достаточно. Но это все без боли, просто упражнения как на растяжке шпагата, медленно заставляем растягиваться мешку и сухожилиям. Разогрев обычными круговыми махами, держа плечо другой рукой, чтоб не поднималось а работал только сустав плечевой. Ну и стандартные зарядочные движения развода рук в сторону с поворотом корпуса, в наклоне доставая до ступни ног и тд. Короче ничего нового. Все как у всех буйновских и поповых. Некоторым возможно на этом этапе их методики и лечебные центры будут даже предпочтительней тк с гимнастикой там наверняка все в порядке и методики отработаны. Но мне это не надобно тк сам с усам. Да можно просто махать рукой по три раза на дню и результат будет. Но все это только после того как пройдет воспаление. Как настанет облегчение и не будет резких болей.
УЗИ и рентген сейчас делают в каждой аптеке наверное. Стоит рублей 300. Тут нужен врач который сможет сделать грамотное описание тк сама картинка мало что кому говорит. Рентген тоже в любой частной клинике могут сделать, хоть зубной. Можно и за бутылку с кем-нибудь договориться в городской больнице, аппараты сейчас везде есть и уже современные.
Елена 1972, судя по Вашему предыдущему сообщению, у Вас только недавно завершилась острая фаза? Времени прошло совсем немного. По-моему Вы на правильном пути - плавание, массаж, зарядка. Осталось набраться терпения! Удачи!
Добрый вечер, Людмила, заболела в мае, острая боль началась в августе и длилась два месяца и в это же время рука заморозилась, причём очень незаметно. Сейчас боли тупые тянущие периодически, но я и не делаю ничего, кроме зарядки и массажа и плавания, я просто жду , мне кажется эту болезнь лечит время. Будем ждать, надеяться и верить)))
Елена 1972, то что Вы делитесь с нами своими мыслями, ожиданиями и отсутствием результата, наводит на мысль что мнение участников Вам небезынтересно, с другой стороны повествование построено в виде изложения с полным отсутствием вопросов, мол сами с усами... никто и не спорит, но Ваши посты наполнены противоречиями: Вы еще не поняли закончился ли острый период, но уже делаете массаж и зарядку по Попову (с Муслимом)... если ПВП подействовали (название их тоже не упоминалось), требуется заживляющая пауза и фиксация ремиссии для понимания что острая фаза закончена и только потом реабилитация... а так получается с одной стороны вы прошли противовоспалительный курс с другой не даете этому воспалению мышечных тканей локализоваться и провоцируете его физическими нагрузками, это не правильно.
Вячеслав, спасибо большое за ваш отзыв и ваше мнение очень ценно. Вы уже пережили это и ваши советы помогли многим страждущим на этом форуме. Я не задаю вопросы, потому что и так все понятно, каждый человек после 40 уже сам себе врач))), я искала поддержки от людей, прошедших этот ужас и нашла здесь и ещё раз благодарю всех, кто делится своими историями болезни и выздоровления. Психотерапия очень важна в период болезни и конечно знание того, что ты не один.
Выскажусь по Попову, как раз в ветке сложилась соответствующая обстановка.
Первый раз я его попробовал месяца через полтора после острой фазы и прекращения противовоспалительного курса с появлением четких признаков ремиссии (отступление ноющей боли, возможности спать на больном плече и тп) то сразу же на следующий день у меня вернулась ноющая боль, которую я остановил двумя инъекциями Цель и дальше решил развивать плечо изометрией и месяца через два занятий решил опять попробовать Попова, опять появилась ноющая боль и опять я отказался от него в пользу дальнейшего массажа.
К чему я это, гимнастика Попова очень привлекательна, но как мне показалось она не совсем хороша для реабилитации и в большей степени подходит для профилактических занятий и укрепления мышц уже "разморозившейся" руки.
Понятно что все очень индивидуально.
А мне гимнастика по Попову помогала именно в острый период (когда мало что помогало) и в плане ослабления боли, и в плане психологической поддержки: пусть не все, но многое удавалось выполнять без боли.
А мне гимнастика по Попову помогала именно в острый период (когда мало что помогало) и в плане ослабления боли, и в плане психологической поддержки: пусть не все, но многое удавалось выполнять без боли.
Гимнастика Попова на мой взгляд отличается от других тем, что в ней незначительные нагрузки объединяются в большой по времени комплекс, то есть нагрузка на сустав и травмированные ткани получается очень даже не маленькая. А во время реабилитации после ПЛП очень важно не переусердствовать. Мне например помогли небольшие по времени растяжки и обычные упражнения с палкой, зарядка занимала от силы минут 5—10, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы восстановить плечо почти на 100%. Но это было уже в востановительный период, т.е. спустя полгода с начала заболеевания, и даже немного больше.
Гимнастика Попова на мой взгляд отличается от других тем, что в ней незначительные нагрузки объединяются в большой по времени комплекс, то есть нагрузка на сустав и травмированные ткани получается очень даже не маленькая.
Ведущий гимнастики Попова ведь объясняет, почему длительный (40 мин, если не ошибаюсь): это время нужно для разогрева мышц. Упражнения без разогрева (причем, постепенного желательно) - это неверная методика, как минимум. Из личного опыта и консультации практикующего врача ЛФК
Миля, боюсь сглазить, выжидаю, не станет ли хуже. Напомню, что у знакомой мама вылечилась от болей в Евпатории в санатории. Я испробовав на себе почти все виды лечения и получив от 8 (!) ортопедов рекомендации сделать операцию, решила напоследок,полечиться в Евпатории. Лечение заключалось :
1. в обвертывании уникальными сакскими грязями, они лечат именно суставы,
2. купании в термальных водах,
3. разные электрофорезы, магниты (им особо не верю),
4. массаж,
5. ЛФК,
6.через день уколы Цель Т и Траумель , содержимое из двух ампул разливалось в 4 инсулиновых шприца и кололи мне по 30 мини впрыскиваний от пальцев на больной руке до лопатки вверх, в болючие зоны(вся рука в синяках была),
7. климатотерапия и смена обстановки,
8. оччень устала болеть и лечиться на протяжении 8 месяцев.
По ночам рука перестала беспокоить, выматывать. Реагирует на смену погоды, когда понервничаю. Выполняю обычные физ упражнения, стою в планке, танцую. Живу и радуюсь. Плечо еще заморожено, при разведенных в стороны руках видно выпирающее вверх плечо. По прежнему не могу путем расчесаться, одеться и тд. Но я уверена, это дело времени!!!! Я очень довольна результатом. Так что можете следовать моим рекомендациям в лечении ПЛП в Евпатории. Второй человек пошел на поправку.
Гимнастика Попова на мой взгляд отличается от других тем, что в ней незначительные нагрузки объединяются в большой по времени комплекс, то есть нагрузка на сустав и травмированные ткани получается очень даже не маленькая. А во время реабилитации после ПЛП очень важно не переусердствовать.
Видеокоплекс гимнастики по Попову, начинается с вопроса:
saprosku: «Возможно ли для ускорения выздоровления при плечелопаточном периартрите использовать метод "маленьких движений", разработанный доктором Петром Александровичем Поповым? И какие в этом случае особенности? "
Вот так не лечения, не посттерапевтической реабилитации, а именно "ускорения выздоровления" (???) и далее звучит ответ: - МОЖНО и показываются упражнения, что красноречиво говорит, что комплекс "маленьких движений" разрабатывался прежде всего как микрогимнастика для позвоночника с его неврологической спецификой и дальше только адаптирован под "ускорение выздоровления" при ПЛП... На мой взгляд не очень добросовестно, так как нет градации на невралгическую (корешковый синдром) и травматическую формы, не оговариваются этапы, фазы заболевания, противопоказания и ограничения... а это все очень важно!!!
Вот например лечебная гимнастика доктора Евдокименко по нашей проблеме:
и здесь уже по медицински четко оговаривается все до мелочей: Гимнастика для лечения плечевого сустава. Комплекс лучших упражнений для лечения боли в плече или плечах.
* Упражнения из этого видео полезны:
- для лечения плечелопаточного периартрита и капсулита;
- для лечения артроза плечевого сустава;
- для устранения боли в плече, возникшей из-за спортивных перегрузок - после подтягиваний, отжиманий, или после работы с тяжестями;
- для улучшения подвижности плеча, если плохо поднимается рука после застарелой травмы;
- для восстановления подвижности руки после операций на молочной железе.
Если плечо у вас болит из-за повреждения шейного отдела позвоночника, то вам нужно делать «Упражнения от боли в шее» -
...
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к лечебной гимнастике.
Эти упражнения нельзя выполнять:
• при свежих травмах плеча – переломах, при вывихах или растяжении связок плеча; (сюда же причислять микротравмы, вкл микроразрывы и сдавливание сухожилий при импинджмент-синдроме, как я понимаю)
• при артрите с опуханием плечевого сустава; (читай острая воспалительная фаза)
• при хронических и привычных вывихах плеча;
• при повышенной температуре тела (выше 37,5 ºС); при гриппе, ОРВИ и ангине - надо дождаться выздоровления и подождать еще 3-4 дня;
• в первые 2-3 месяца после операций на молочной железе;
• минимум 3 месяца после операций на шее;
• минимум 3 месяца после операций плечевого сустава; в дальнейшем – только по согласованию с оперировавшим хирургом. * Внимание! Если какое-то конкретное упражнение вызывает резкую боль, значит, оно вам противопоказано или вы выполняете его неправильно. В таком случае его лучше не делать, или, по крайней мере, отложить его до консультации с Вашим лечащим врачом
Последний абзац жирным, то о чем мы всегда повторяем: слушать организм и делать только то, что он принимает. !!!
Да мужья все нерегулярны. Что делать. Хорошо что у нас нет мужей.
Меня тут избили крепко, пытвлись грабануть в подъезде. Но. Рука отработала как надо. Хотя и лежу сейчас и даже выйти не могу, лица нет. Мож есть кто с воронежа, принесите хоть хлеба и мяса, буду благодарен, деньги есть.
Меня тут избили крепко, пытвлись грабануть в подъезде. Но. Рука отработала как надо. Хотя и лежу сейчас и даже выйти не могу, лица нет. Мож есть кто с воронежа, принесите хоть хлеба и мяса, буду благодарен, деньги есть.
Да как же так! ((( Андрей, нужно попробовать через справочную связаться с какой нибудь социальной службой или красным крестом. Если не получиться вызвать или позвонить в скорую, они должны знать подобные координаты.
Крепитесь, Андрей!
Нужно, чтоб подъезд был для чужаков закрыт.
Если на больших взрослых мужиков нападают!!!! Что делать беспомощным и слабым?!
Хорошо, что рука выздоровела, а так бы все могло для вас гораздо хуже кончиться.