Опыт ухода за лежачими больными

Марика

Пользователь
Я сдавала кассовый чек плюс товарный чек. Сертификата не требовали. Это было в 2015. Может сейчас изменили условия.
Я с 2016 начала получать, но самое смешное, что у нас они там меняются время от времени, и одной "вынь да полож" этот сертификат, а другой он совсем не нужен. А в этом месяце, когда привезли памперсы, сразу не посмотрела, и только на другой день обнаружила, что нет сертификата. Теперь вот не знаю, как завтра примут чеки или нет.

Тая

Пользователь
Я с 2016 начала получать, но самое смешное, что у нас они там меняются время от времени, и одной "вынь да полож" этот сертификат, а другой он совсем не нужен. А в этом месяце, когда привезли памперсы, сразу не посмотрела, и только на другой день обнаружила, что нет сертификата. Теперь вот не знаю, как завтра примут чеки или нет.
А если в ближайшей аптеке попросить. Или купить одну штуку и опять же попросить сертификат.

Марика

Пользователь
А если в ближайшей аптеке попросить. Или купить одну штуку и оять же попросить сертификат.
Вот не помню точно, но кажется на нём печать должна быть той фирмы, что и на чеках. Но я сейчас уже успокоилась :) Вспомнила что в прошлом году, всю неделю, когда надо было чеки отнести у меня голова болела дико, но всё таки к ним доползла, и там понимаю, что чеки то я и не взяла... Чуть не расплакалась, а инспектор мне предложила просто в этот раз их памперсы взять, чтобы не бегать туда сюда за этими чеками. Может и в этот раз так сделаю. Конечно получается небольшой убыток вроде как, но впредь буду внимательнее :)

Яна84

Пользователь
Добрый вечер! Даже не знаю с чего начать...Мне 33 года не замужем сама воспитываю дочь ей 6 лет. Еще у меня есть родители им по 60. Здоровьем никогда не отличались, вернее Папа был очень крепким и оберигал нас с мамой как мог. Больше 20 лет назад попали в аварию не по нашей вине, тогда погиб мой старший брат, мама осталась инвалидом с того момента у меня закончилось детство я видела как мои родители учатся ходить, жить им было очень тяжело, помогала в меру своих на тот момент сил, выносила после мамы горшки, принеси, подай все как и у всех. Мама через год начала ходить с палочкой, но и это хорошо, папа восстановился быстрее работал и вроде все было хорошо, хотя жизнь разделилась на до и после...
Пять лет назад папе неудачно прооперировали апендицит, занести инфекцию, в печени образовались абсцес даже не знаю каким чудом его тогда удалось спасти 40 дней реанимации. Бог миловал выкарабкались, но разумеется после такого здоровья не осталось. Диабет, инсулин, мазоли на ногах превращались в язвы, постоянные боли, ампутация пальцев, то на одной, то на другой ступне, месяцы в больницах. В сентябре у мамы инсульт, через три недели второй параллельно у папы открылись на ногах страшные раны, остеомелит, дикие боли, резко началась легиона на относительно здоровой ноге. В итоге и его в больницу, ампутация обеих ног одна бедро, вторая колено. Спасибо тебе она приехала из далека и мне помогает больше помочь не кому. Я уже третью неделю живу в больнице, почти не сплю, ребенка практически не вижу, на работу ходить не могу, даже не представляю как мне выкарабкиватся из этой дыры. Мама уже дома молодец ходит по квартире, пытается помагать по дому. Моя Машуля в 6 лет полностью самостоятельный ребенок сама в школу со школы, бегает на побегушках у мамы. Я днем на несколько часов вырываюсь с больницы от папы на дольше бросить не получается он сейчас как ребенок маленький. Самое страшное, что я боюсь за себя, не дай Боже, что со мной, все на мне...моя доченька растет и все это видет, меня загнанную лошадь, она ведь не в чем не виновата у нее должно быть детство, прийду домой упаду на кровать плачу, она меня молча обнимет и слезы мне выиграет. За что это все на мою семью? Родителей очень люблю они хоть и не были эмоциональными не обнимали , не целовали, что любят не говорили, но я знаю,я чувствовала их заботу и любовь ко мне всегда ими гордились. Я очень сильный человек, всегда решаю любые задачи, но сейчас в отчаянии не вижу выхода и перспективы, вымотана морально, физически и материально. Читала эту ветку две недели, решила написать, извините, что так сумбурно и много текста.

Луиза

Пользователь
Здравствуйте, Яна 84. Сочувствую вашей семье и особенно Вам. Конечно, первая мысль, если есть возможность, привлечь еще помощницу-сиделку, хотя бы на несколько часов в день. Ну или соцработника-это без оплаты-от государства (помощь не велика от них, но хоть что-то). Как долго отец еще в больнице будет? Тетя с родителями проживает сейчас?

Яна84

Пользователь
Здравствуйте, Яна 84. Сочувствую вашей семье и особенно Вам. Конечно, первая мысль, если есть возможность, привлечь еще помощницу-сиделку, хотя бы на несколько часов в день. Ну или соцработника-это без оплаты-от государства (помощь не велика от них, но хоть что-то). Как долго отец еще в больнице будет? Тетя с родителями проживает сейчас?
Добрый день! Тетя сейчас живет в квартире родителей с мамой и моей дочкой, готовит бегает по аптекам и днем на несколько часов меня сменяет (прихожу домой поспать, переодется), но она не сможет долго у нас жить у нее семья дети внуки, со страхом думаю о моменте когда она уедет.... Сколько будем в больнице пока не известно по мимо ампутации, через несколько дней вылез абсцес на ключице, тоже прооперировали, сейчас глубокие раны, правая рука отеков на ногах (культях) швы еще не снимают, ставят нам еще сепсис (заражение крови) гемоглобин низкий, между попой сильные опрелости, прям как язвы. Слабый, но бодрится молодец, почти не спит и я с ним за компанию, места себе не находит, запоры мучают. Ночью каждые 15-20минут встаем, садится, ложимся, переворачивается, писяет все это с моей помощью. Вот и имеем -2ноги и правая рука не рабочая жуть короче....За сделку уже думала, может позже когда чуток окрепокрепнит сейчас с ним очень тяжело да и все большой. Никогда не думала, что мне так тяжело будет (((

Яна84

Пользователь
Столько ошибок! Извините...автозамена, а корректировать не получается.

Луиза

Пользователь
Доброе утро, Яна! Наверное, для начала надо поговорить с тетей, попросить остаться пока отца не выпишут и не найдете сиделку. Без помощников в такой тяжелой ситуации не обойтись. Надо еще поговорить с родителями, особенно с отцом, подготовить морально к тому что чужой человек в доме будет и какое то время помогать ухаживать за ним.

Елена74

Пользователь
Добрый день! Тетя сейчас живет в квартире родителей с мамой и моей дочкой, готовит бегает по аптекам и днем на несколько часов меня сменяет (прихожу домой поспать, переодется), но она не сможет долго у нас жить у нее семья дети внуки, со страхом думаю о моменте когда она уедет.... Сколько будем в больнице пока не известно по мимо ампутации, через несколько дней вылез абсцес на ключице, тоже прооперировали, сейчас глубокие раны, правая рука отеков на ногах (культях) швы еще не снимают, ставят нам еще сепсис (заражение крови) гемоглобин низкий, между попой сильные опрелости, прям как язвы. Слабый, но бодрится молодец, почти не спит и я с ним за компанию, места себе не находит, запоры мучают. Ночью каждые 15-20минут встаем, садится, ложимся, переворачивается, писяет все это с моей помощью. Вот и имеем -2ноги и правая рука не рабочая жуть короче....За сделку уже думала, может позже когда чуток окрепокрепнит сейчас с ним очень тяжело да и все большой. Никогда не думала, что мне так тяжело будет (((
Здравствуйте Яночка! Попробуйте давать Дюфалак, от запоров очень хорошо помогает. Ещё и заселяет кишечник лактобактериями. Испытания вам выпали не легкие. Дай Бог чтобы у вас всё сложилось, тетя пожила подольше с вами и сиделка хорошая нашлась. Верьте так и будет. Всё наладится, и вам будет полегче. В начале, когда начинаешь ухаживать за тяжело больными родственниками, всегда тяжело и морально, и физически. Потом привыкаешь. Хорошо что у вашего папы боевой настрой. Храни вас Бог! Ангела- Хранителя вам в помощь и Пресвятую Богородицу!

Яна84

Пользователь
Здравствуйте Яночка! Попробуйте давать Дюфалак, от запоров очень хорошо помогает. Ещё и заселяет кишечник лактобактериями. Испытания вам выпали не легкие. Дай Бог чтобы у вас всё сложилось, тетя пожила подольше с вами и сиделка хорошая нашлась. Верьте так и будет. Всё наладится, и вам будет полегче. В начале, когда начинаешь ухаживать за тяжело больными родственниками, всегда тяжело и морально, и физически. Потом привыкаешь. Хорошо что у вашего папы боевой настрой. Храни вас Бог! Ангела- Хранителя вам в помощь и Пресвятую Богородицу!
Спасибо большое! Сегодня сняли швы с культей. Сил стало больше крутится садится активничает , только спит очень плохо. Активно подбираю инвалидное кресло и всякие девайсы, хочу что бы не смотря на обстоятельства вел активный образ жизни насколько это в его состоянии возможно. Дюфалакт уже пьем, но пока без норгалакса не обходится, еще проблема самостоятельно писать т.к. рука болит и живот мешает у него самого не получается бутылку подставить, а памперсов не хочет, нужно что то придумать. Делаем зарядку разрабатываем коленный сустав на более длинной культе не теряю надежду на протезы, хотя это больше из области фантастики))) но мы на позитиве. Еще столкнулась с ситуацией по поводу оформления инвалидности. Оказывается получить мы ее сможем не раньше чем через 2 месяца, соответственно расчитывать на помощь(средства реабилитации, коляска, протезы) по соцстраху пока не можем...

Елена74

Пользователь
Когда будете оформлять инвалидность. Обязательно проследите, что бы вам, в карте индивидуальной реабилитации инвалида ( такая дается на руки для предоставления мед.комисси по инвалидности) врач в средства для реабилитации вписал, всё что вашему папе нужно. Коляска, подгузники, протезы. Даже если он и не пользуется подгузниками, все равно просите, чтобы вписали. Потом продадите, дополнительная копейка не помешает. Обязательно проследите чтобы всё что вам нужно было вписано в карту реабилитации. Есть у них грешок не проследишь и в графе средства реабилитации ничего не напишут. Так было в моем случае. Когда сказала что нужны подгузники. Врач удивилась что мама под себя ходит. А ведь приходила к нам домой и видела, что она в подгузнике лежит. И видела что она лежачая, что встать не может. Это было в 2014 году. Когда маме оформляли первую группу, я в интернете нашла форум и там женщина, как раз писала об этой карте инвалида и о том, что обязательно нужно проследить чтобы вписали средства реабилитации. Она оказалась права, с нами так и произошло. Если бы я не напомнила о подгузниках, то их бы и не выдали. Теперь предупреждаю всех кто оформляет своим близким первую группу, чтобы проследили за вписанием средств реабилитации.

Ольга Кострова

Пользователь
Здравствуйте! Наша бабушка 6й год парализована, через множественную бюрократию смогли оформить инвалидность 1 группы. Слава Богу, почти что все необходимое выдали: ортопедический матрац, инвалидное кресло, что стоит немалых денег. Но ухаживать очень сложно... морально и физически обстановка изнуряет... кто-нибудь из знакомых не пробовал обратиться в реабилитационные центры, принимают ли таких больных? Чтобы хотя бы на пару недель придти в себя...

Елена74

Пользователь
Здравствуйте! Наша бабушка 6й год парализована, через множественную бюрократию смогли оформить инвалидность 1 группы. Слава Богу, почти что все необходимое выдали: ортопедический матрац, инвалидное кресло, что стоит немалых денег. Но ухаживать очень сложно... морально и физически обстановка изнуряет... кто-нибудь из знакомых не пробовал обратиться в реабилитационные центры, принимают ли таких больных? Чтобы хотя бы на пару недель придти в себя...
Здравствуйте Оля. Наверное это зависит от региона. У нас в Саратовской области такого нет. Есть реабиталиционный центр, но там на месяц принимают ходячих пенсионеров. Они там проживают как в санатории. У нас в городе есть платный стационар, там вроде можно оставить на на время. Но это стоит огромных денег. Как то я к ним за консультацией обратилась. Приехали на дом хирург и тераревт. Сняли кардиограмму, хирург осмотрела, пощупала живот. И сказала что у мамы рак. И что ей осталось от недели до месяца. Взяли с меня четыре тысячи. И всё. С того момента прошло три года. Мама живет. Вот так без анализов и гистологии, вынесли вердикт рак. Вам нужно узнавать именно в своем регионе. В каждой области по разному. Где то есть хосписы. У нас например. Инвалиды первой группы нужны только родственникам.

мая

Пользователь
Добрый вечер, Марика. Меня так заинтересовало Ваше упоминание о рукавичке. Видимо, я пропустила эту информацию. Что это? Для чего это? Как этим пользоваться? Может и нам будет полезно. А мы ждём суда о лишении дееспособности (хотя бы для оформления доверенности на получение пенсии), потом будем делать инвалидность. Похоже, предстоит повоевать.

мая

Пользователь
Спасибо большое! Сегодня сняли швы с культей. Сил стало больше крутится садится активничает , только спит очень плохо. Активно подбираю инвалидное кресло и всякие девайсы, хочу что бы не смотря на обстоятельства вел активный образ жизни насколько это в его состоянии возможно. Дюфалакт уже пьем, но пока без норгалакса не обходится, еще проблема самостоятельно писать т.к. рука болит и живот мешает у него самого не получается бутылку подставить, а памперсов не хочет, нужно что то придумать. Делаем зарядку разрабатываем коленный сустав на более длинной культе не теряю надежду на протезы, хотя это больше из области фантастики))) но мы на позитиве. Еще столкнулась с ситуацией по поводу оформления инвалидности. Оказывается получить мы ее сможем не раньше чем через 2 месяца, соответственно расчитывать на помощь(средства реабилитации, коляска, протезы) по соцстраху пока не можем...
Здравствуйте, Яна. Вот так и бывает..."беда обрушилась лавиной"...Правы те, кто писал, что со временем привыкаешь, и к вам это придёт, ко всем приходит. А пока хочется реветь в голос, болезни все обостряются, депрессия. Но нельзя. Если не мы, то кто о них заботиться будет? С ложечки кормить, попу мыть, памперсы менять. Мне хоть немного полегче стало, когда этот форум нашла (случайно), здесь все мы такие и, поэтому, тебя понимают. А то ведь родственники, знакомые, все сочувствуют, но ведь видишь, что всё это формально. Вам с дочкой предстоит ох какое непростое время. Сейчас очень тяжело, будет тяжело, но всё как-то выровняется, сложится. С сиделкой определитесь, мне, например, в больнице за небольшую денежку дальняя родственница помогала.
Ещё из собственного опыта, я даю не Дюфолак, а Динолак. мне кажется, он больше помогает, и да, без ректальных свечей обходиться не получается.

Юльча777

Пользователь
Здравствуйте! Бог вам всем в помощь! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять вторую группу инвалидности на 1-ую. Маме 93 года, вторую группу ей установили много лет назад, последние годы мне по ней оформили ИТР. Но сейчас она совсем слегла, ни врачи ни в соцподдержке ничего конкретного не говорят, только плечами пожимают. Там, где ИТР оформляла сказали, что никакой разницы нет, какая будет у мамы группа инвалидности стоять, никакой помощи больше чем есть ей не положено. Действительно ли это так, или они лукавят? Я поняла, почитав форум, что оформление инвалидности процесс непростой, переоформление тоже, наверное нелегкий, стоит ли включаться в это? Может хоть памперсов и пеленок по 1-ой группе больше положено?

Елена74

Пользователь
Здравствуйте! Бог вам всем в помощь! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять вторую группу инвалидности на 1-ую. Маме 93 года, вторую группу ей установили много лет назад, последние годы мне по ней оформили ИТР. Но сейчас она совсем слегла, ни врачи ни в соцподдержке ничего конкретного не говорят, только плечами пожимают. Там, где ИТР оформляла сказали, что никакой разницы нет, какая будет у мамы группа инвалидности стоять, никакой помощи больше чем есть ей не положено. Действительно ли это так, или они лукавят? Я поняла, почитав форум, что оформление инвалидности процесс непростой, переоформление тоже, наверное нелегкий, стоит ли включаться в это? Может хоть памперсов и пеленок по 1-ой группе больше положено?
Здравствуйте Юльча777. Я своей маме оформляла со второй группы на первую. Четыре года назад. Её пенсия стала больше. Подгузники нам выписали по три на день. От одноразовых простынок я отказалась в пользу подгузников. Подгузники если я не ошибаюсь дают тем у кого первая группа. Смотрите на состояние вашей мамы, стоит ли затеваться. Я начала ходит к врачам с просьбой о первой группе, в июле 14го. То один в отпуске, то другой в отпуске. Приходили на дом неврлог, хирург, онколог. Лежала она у меня в больнице, делали мрт позже, после как отлежали в больнице. К концу октября 14го дали первую группу по общим заболеваниям. А подгузники мы получили только в мае 15го. Подумайте стоит вам затеваться, ведь вашей маме 93года. Насколько её хватит. Какое у неё состояние. Моей на момент оформления было 64 года. Сечас 68 лет. Как вспомню то время когда офлрмляла. Как стену непробиваемую лбом бьешь. Пока к зав.поликлиники не пошла и пригрозила что в обл.мин.здрав.поеду на прием. Тут же начали действовать. Просто не хотят возится с оформлением. А вам советую смотреть на состояние мамы. Стоит ли заморачиваться всё таки 93года.

Последнее редактирование:

Марика

Пользователь
Добрый вечер, Марика. Меня так заинтересовало Ваше упоминание о рукавичке. Видимо, я пропустила эту информацию. Что это? Для чего это? Как этим пользоваться? Может и нам будет полезно. А мы ждём суда о лишении дееспособности (хотя бы для оформления доверенности на получение пенсии), потом будем делать инвалидность. Похоже, предстоит повоевать.
Здравствуйте Мая! Я писала про обычную кухонную рукавичку :)) Моя мама уже перестаёт понимать, что нельзя разрывать памперс и мазать себя и всё вокруг... Так вот, натягиваю её маме на руку, закрепляю простым обувным шнурком. Но вчера купила ещё и ремни для фиксации руки к кровати. Потому что и рукавицы стало недостаточно. Она умудряется либо снять её с руки, либо в ней и всё равно, вся перепачкается :( И никакие уговоры не действуют.

Марика

Пользователь
Юльча777, здравствуйте! Посмотрите вот здесь про доплаты к пенсиям -
Доплата к пенсии за инвалидность в 2018 году. Размеры, документы, условия https://doorinworld.ru/stati/doplata-k-pensii-za-invalidnost-v-2018-godu-razmery-dokumenty-usloviya
"Размер пенсионных доплат напрямую зависит от группы инвалидности, чем меньше группа, тем больше за нее доплачивают. Именно 1 группа инвалидности считается самой тяжелой, а 3 самой легкой. В 2018 году ЕДВ государством предоставляются в следующем размере: за первую группу - 3626 рублей; за вторую групп - 2590 рублей; за третью группу - 2073 рубля."

Марика

Пользователь
Яна84, здравствуйте! Очень сочувствую Вам и вашим родителям! И восхищаюсь всеми вами! Такая сила духа! Держитесь! Ради Бога держитесь! И не тяните с привлечением помощницы-сиделки. Если есть финансовая возможность, то чем раньше вы пригласите к себе помощницу, тем лучше будет для Вас. Меня муж ещё три года назад уговаривал нанять сиделку маме. Но как же! Как же я могу свою мамулю доверить чужому человеку, как это к нам в дом будет приходить кто то, кроме врачей и наших близких... А в итоге, как год назад сама заболела, так до сих пор и не могу никак вылечится... Берегите себя! Ведь Вы нужны и своим родителям, и в первую очередь свой лапушке доченьке! Храни Вас Бог!

Сверху