И тоже хотела в связи с моей ситуацией, предостеречь всех мам, ведь мы тут все матери.
По итогам и по большому счету, в этой жизни мы никому не нужны, кроме своей семьи.
Делая карьеру или уходя в общественную жизнь( в случае моей мамы, в общинную), надо осознавать, что случись что, ни ваши тов. по работе, ни подруги, ни батюшки, ни матушки, НИКТО, не поможет. В лучшем случае разово посочувствуют, позвонят. ВСЁ.
Как бы вы ни вкладывались, душой, телом, своим временем, деньгами, работой.
В ущерб детям, семье.
А мама моя жила иллюзией, сначала, что вся жизнь работа, дети - сами вырастут, няньки в помощь, можно на годы отдать свекрови.
Потом в зрелом возрасте, крестилась, обнаружила поправку "номер пять", Пятую Заповедь, и ну прекрасно!
Дети обязаны, дети плохие,она распрекрасная, она же все правильно делает))) Молится, постится , причащается, за батюшкой бегает.
А дочь плохая, потому что не преклоняется перед ней, что-то там в свои за тридцать смеет возражать, перечит.
Отношения со мной мама только все время портила, верила, что умрет быстро, безболезненно(она ж молилась),да и вообще её в Монастырь возьмут. Пока еще соображала, звонила знакомому батюшке, монаху, просилась чтоб взял её. Но он там в Питере начальник по какой-то издательской деятельности, и помочь врядли хотел и мог.
Но разума не хватало понять, что старух в монастыри не берут, кому там охота за ними ухаживать? От куда такая иллюзия взялась?