Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Надежда 123

Пользователь
Новое
Эх! какая у вас гибкая или длинная правая рука, что можете перемахнув через левое плечо промассировать себе на спине в районе позвоночника. Я еле до основания черепа таким образом достаю
лежа это делать гораздо удобнее, чем стоя или сидя. Вы как бы зажимаете своим весом здоровую руку (вернее плечо) между кроватью и собой.

Евгения55

Пользователь
лежа это делать гораздо удобнее, чем стоя или сидя. Вы как бы зажимаете своим весом здоровую руку (вернее плечо) между кроватью и собой.
никак не дотягиваюсь. у меня здоровая правая рука. правильно ли я поняла, что нужно через плечо левой руки попробовать промассировать спину параллельно груди?

Евгения55

Пользователь
Была у невролога. прописал уколы: дексаметазол, мидокалм, комбилипен, а также пить таблетки Аркоксиа. Все это каждый день запивать омезом. Пока один день делала уколы. Аркоксиа не стала из за боязни за желудок. НО СЕГОДНЯ НОЧЬЕЮ И ДНЕМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРЕЛЯЛО В ПЛЕЧО. ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО. не пойму, это от уколов и такое должно быть или какая то побочка. Решила пропить еще и аркоксию, она все таки с обезбаливающим эффектом. О результатах здесь напишу

Надежда 123

Пользователь
никак не дотягиваюсь. у меня здоровая правая рука. правильно ли я поняла, что нужно через плечо левой руки попробовать промассировать спину параллельно груди?
да, лежите на здоровом правом боку и пробуете через плечо левой руки отыскать болевую точку. Попробуйте, вдруг и Вам поможет!

Последнее редактирование:

Надежда 123

Пользователь
Была у невролога. прописал уколы: дексаметазол, мидокалм, комбилипен, а также пить таблетки Аркоксиа. Все это каждый день запивать омезом. Пока один день делала уколы. Аркоксиа не стала из за боязни за желудок. НО СЕГОДНЯ НОЧЬЕЮ И ДНЕМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРЕЛЯЛО В ПЛЕЧО. ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО. не пойму, это от уколов и такое должно быть или какая то побочка. Решила пропить еще и аркоксию, она все таки с обезбаливающим эффектом. О результатах здесь напишу
попробуйте компрессы с димексидом на ночь

Евгения55

Пользователь
попробуйте компрессы с димексидом на ночь
врач, сказала, пока не прогревать и не охлаждать. Вечером продолжила делать уколы дексаметазол, мидокалм, комбилипен, а и выпила Аркоксиа. Ночь уже спала спокойно. уже есть результат

Евгения55

Пользователь
А раньше у ортопеда? Или к нему не ходили7 Если не ходили, то почему? Что конкретно написано в диагнозе и каким врачом?
Когда впервые возникла боль, я обратилась в травпунк к травматологу. Там мне сделали рентген и осмотрел, пропальпировал врач. Он сказал, что костная ткань не затронута. Поставил диагноз плечелопаточный периартрит. Сказал, что для назначения лечения нужно обратиться к терапевту. По анализам, как ни странно все в норме. У нас - это врач общей практики. Она мне назначила курс уколов Амелотекса и противоспалительные и согревающие мази. Не помогло, только постепенное ухудшение. Она же меня направила к неврологу,которая, все распросила, как болит. когда и где болит. назначила мне (выше я писала какой курс). Три дня делаю уколы и пью Костарокос (аналог Аркоксия). Три раза проколола. Правда дексаметазол назначены укол через день. Улучшения есть. практически рука не болит. Если только ближе к вечеру немного поднывает. Но уже не так как раньше. Ночью тоже уже от боли не просыпаюсь.Назначено Дексаметазол и мидокалм 5 уколов, комбилипен - 10 уколов

Снежана

Пользователь
Ну Вам стандартную гормональную терапию прописали. Как и большинству здесь.
У врачей (травматологов) одна схема лечения - НПВС (уколы либо таблетки+мази), если не помогло - дексаметазон или дипроспан. У неврологов - то же самое + витамины группы В + что-нибудь сосудистое. По факту лечить такие воспаления они не умеют. Иначе бы нас на этом форуме не было)

Снежана

Пользователь
Когда впервые возникла боль, я обратилась в травпунк к травматологу. Там мне сделали рентген и осмотрел, пропальпировал врач. Он сказал, что костная ткань не затронута. Поставил диагноз плечелопаточный периартрит. Сказал, что для назначения лечения нужно обратиться к терапевту. По анализам, как ни странно все в норме. У нас - это врач общей практики. Она мне назначила курс уколов Амелотекса и противоспалительные и согревающие мази. Не помогло, только постепенное ухудшение. Она же меня направила к неврологу,которая, все распросила, как болит. когда и где болит. назначила мне (выше я писала какой курс). Три дня делаю уколы и пью Костарокос (аналог Аркоксия). Три раза проколола. Правда дексаметазол назначены укол через день. Улучшения есть. практически рука не болит. Если только ближе к вечеру немного поднывает. Но уже не так как раньше. Ночью тоже уже от боли не просыпаюсь.Назначено Дексаметазол и мидокалм 5 уколов, комбилипен - 10 уколов

Евгения, почему-то Вам назначили сразу 2 противовоспалительных препарата (дексаметазон - гормональный препарат, противовоспалительный и обезболивающий + аркоксию - нестероидный противоспалительный и обезболивающий препарат), так обычно не назначают, это сильный удар по печени, почкам, ЖКТ и иммунитету. Аркоксия сама по себе мощно обезболивает. Естественно, что у Вас при таких дозах боль купировалась (надеюсь, что это не временно...) Мидокалам призван снять спазмированность мышц, а комбилипен - восстановить нервную проводимость. На Аркоксии я "жила" 2 месяца, терпимо было, после - все вернулось...

Еще поражает то, с каким упорством врачи до сих пор ставят диагноз "плечелопаточный периартрит", поскольку, как здесь уже много было сказано, это может быть и тенденит, и бурсит, и теносиновит, и импиджмент-синдром, и артроз или "все прелести" в совокупности...

Евгения55

Пользователь
Евгения, почему-то Вам назначили сразу 2 противовоспалительных препарата (дексаметазон - гормональный препарат, противовоспалительный и обезболивающий + аркоксию - нестероидный противоспалительный и обезболивающий препарат), так обычно не назначают, это сильный удар по печени, почкам, ЖКТ и иммунитету. Аркоксия сама по себе мощно обезболивает. Естественно, что у Вас при таких дозах боль купировалась (надеюсь, что это не временно...) Мидокалам призван снять спазмированность мышц, а комбилипен - восстановить нервную проводимость. На Аркоксии я "жила" 2 месяца, терпимо было, после - все вернулось...

Еще поражает то, с каким упорством врачи до сих пор ставят диагноз "плечелопаточный периартрит", поскольку, как здесь уже много было сказано, это может быть и тенденит, и бурсит, и теносиновит, и импиджмент-синдром, и артроз или "все прелести" в совокупности...
Про аркоксию она меня предупредила, сказала. что можете пить а можете не пить. но совместно с омезом. Я сразу для себя приняла решение что пропью минимум, всего 3 таблетки и потом не буду и посмотрю результат после его отмены. так что завтра я уже аркоксию не пью. просто было уже невыносимо по ночам. у меня от этих бессоных ночей и давление стало подскакивать. Вот завтра-послезавтра посмотрю как повляет отмена аркоксии и вам напишу

Евгения55

Пользователь

Я все таки грешу на то что перестаралась, тем что побелила потолок. Тем более это занятие для меня редкое и непривычное. Где то читала что при таких занятиях может тоже такое произойти.

Л

Леонид

Гость
Когда впервые возникла боль, я обратилась в травпунк к травматологу. Там мне сделали рентген и осмотрел, пропальпировал врач. Он сказал, что костная ткань не затронута. Поставил диагноз плечелопаточный периартрит. Сказал, что для назначения лечения нужно обратиться к терапевту.
Если есть существенные ограничения в движениях руки, вверх, в сторону -- вверх, назад, то Вы пока не попали почему-то к профильному специалисту -- ортопеду. Почему Вас к нему не отправили -- это вопрос к врачам, которые Вас обследовали. Ортопед должен провести диагностику и выдать развернутый диагноз.

Снежана

Пользователь
Я все таки грешу на то что перестаралась, тем что побелила потолок. Тем более это занятие для меня редкое и непривычное. Где то читала что при таких занятиях может тоже такое произойти.
Я бы Вам посоветовала оставить пока аркоксию
Евгения, пока не сделаете обследование, можете протестировать плечо, чтобы понять причину боли. Очень толковый доктор, вот мне бы в Самару...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9-PMDZi2Zmg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Евгения55

Пользователь
Если есть существенные ограничения в движениях руки, вверх, в сторону -- вверх, назад, то Вы пока не попали почему-то к профильному специалисту -- ортопеду. Почему Вас к нему не отправили -- это вопрос к врачам, которые Вас обследовали. Ортопед должен провести диагностику и выдать развернутый диагноз.
Эти ограничения как атрофия в связи с тем что из за боли практически рукой не двигала, до болезни рука была достаточно гибкая

Снежана

Пользователь
Леонид, врачи... как бы мягче сказать..., им по-барабану.
Меня 8! месяцев гоняли, я не знала к кому обратиться, только при очередном продлении больничного председатель ВК сказала:" А чего Вы к травматологу не сходите?" Меня тогда неврологи лечили от остеохондроза. Пришла в травмпункт, травматолог только поднял руку вперед, никаких тестов не делал, отправил на УЗИ. УЗИ делала в самом передовом центре по УЗИ у нас в городе (областной центр с численностью 1,2 млн. человек). По результатам УЗИ - тенденоз вращательной манжеты... Иду назад к травматологу, он:" У вас априори не может быть боли, просто возрастные изменения, мажьте меновазином." А я спать не могу от боли. Вот так... Дальше пошла в областной центр, там зав.травматологии меня направил на МРТ, по результату которого все прелести жизни, о чем я писала...Иду назад с результатами МРТ, мне зав.травмотологией говорит: "Вы наш клиент. Вам нужна операция, но поскольку Вы из города, а не области, можем Вас взять на платной основе: 86 тыс.рублей" и дает мне номе своего сотового. Я поехала в городскую больницу к профессору, которые делает эти операции городским по направлению, бесплатно. Он посмотрел мои снимки с МРТ и сказал, что операцию делать не надо, а надо лечить... И вколол мне 2 кеналога. Вот лечусь до сих пор.

Снежана

Пользователь
Эти ограничения как атрофия в связи с тем что из за боли практически рукой не двигала, до болезни рука была достаточно гибкая
Это не атрофия, а скорее всего начало капсулита, т.е воспаление с сухожилий переходит на капсулу сустава, и движения сначала ограничиваются, а после рука "прирастает к телу", и сдвинуть ее уже практически невозможно, еще называют "замороженным плечом". Лучше сделать МРТ. Но решать, конечно, Вам, и только ВАМ.

Евгения55

Пользователь
Я бы Вам посоветовала оставить пока аркоксию

Евгения, пока не сделаете обследование, можете протестировать плечо, чтобы понять причину боли. Очень толковый доктор, вот мне бы в Самару...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9-PMDZi2Zmg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Спасибо огромное. Очень хороший тест. вроде по нему я определила, что у меня подостная мышца

Евгения55

Пользователь
Это не атрофия, а скорее всего начало капсулита, т.е воспаление с сухожилий переходит на капсулу сустава, и движения сначала ограничиваются, а после рука "прирастает к телу", и сдвинуть ее уже практически невозможно, еще называют "замороженным плечом". Лучше сделать МРТ. Но решать, конечно, Вам, и только ВАМ.
вот это как раз у меня уже развивается замороженное плечо

Сверху