Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Прежде всего, Ильшат, нужно набраться мужества и понять что за неделю это не пройдет.
Во вторых _натрудил_ это не диагноз, и что бы понимать в каком направлении тебе подсказывать, нужно его знать.
То что острые боли начались сразу и без травм, это необычная ситуация для ПЛП.

Ильшат Галимов

Пользователь
Прежде всего, Ильшат, нужно набраться мужества и понять что за неделю это не пройдет.
То что острые боли начались сразу и без травм, это необычная ситуация для ПЛП.

Боль нарастала постепенно, в течение нескольких дней. Травмы не было, если не считать сдавливание плеча лямкой рюкзака.
Я просто понять не могу, почему я сижу дома, в покое и тепле, пью таблетки и натираюсь гелем, а боль не то что не уходит, а наоборот, усиливается.

Снежана

Пользователь
Добрый вечер. Решил написать сюда, так как ситуация крайне для меня тяжёлая и депрессивная.
Итак, работал я пешим курьером. За спиной - рюкзак, левая лямка которого чуть туже, чем правая, произошёл перекос и соответственно нагрузка на левое плечо была больше. Ударили морозы, я капитально промёрз и появилась боль в акромионе. За 4 дня боль выросла до очень сильной, я пошёл в больницу.
Сидит дежурный терапевт, молодой парень лет двадцати пяти. Я ему говорю - так и так, нестерпимая боль в месте соединения плеча и ключицы. Он, значит, взглянул на ключицу и сразу поставил диагноз - перетрудили вы, говорит, ключичку. Прописал уколы Мовалиса, Найз гель и обезбаливающее. Покой, говорит, вам нужен, батенька. Я почесал репу и пошёл домой. Ночью не мог заснуть от боли, с утра выпил нимесил и поехал в травмпункт. В травмпункте тщательно продавили ключицу, сделали снимок и умный дядя подтвердил диагноз молодого терапевта. Посоветовал таблетки Мелоксикам по таблетке в день, тот же Найз гель и покой.
Руку я не бил, не ударялся и не падал. Отёка и синяка нет. Просто адская боль в месте соединения плеча и ключицы, которая теперь уже отдаёт в шею и лопатку. Ношу косынку, но она особо не спасает. Когда ложусь спать, вкалывает так, что минут 20 просто плачу от боли, затем успокаивается. Спать могу только на спине. С утра, когда встаю, вкалывает так, что минут 20 просто плачу от боли.
Сегодня весь день дома, в тепле, рука в покое, к обеду боль стала просто невыносимой, выпил Нимесил и пишу теперь эти строки. Братцы, люди добрые, помогите советом - что делать? Куда бежать? На фоне постоянной боли уже схожу с ума, хочется просто скинуться и прекратить навсегда.

Ну и вдогонку спрошу о питании. Следует ли отказаться от мяса и кофе? Алкоголь и сигареты?
Ильшат, возможно у Вас ПЛП возник действительно из-за того, что Вы плечо застудили. Прочитайте самый первый пост на 1 странице. У меня тоже боли были очень сильные, помогал, правда немного найз 2 раза в день (нимесил не помогал совсем). Жить с болью действительно очень тяжело. Мажте кетопрофеном, он немного снимает боль. Руку согните в локте, немного прижмите кисть к плечу, эта поза немного успокаивает боль. Здесь на форуме писали, что в начальной стадии помогает 1 инъекция дипроспана (ее могут сделать в травмпункте, или хирург в поликлинике). Он обезболит на 2-4 недели, может быть Вам на начальном этапе поможет. Не хотите гормональный укол - можете попробовать внутримышечно НВПС (артоксан, мелоксикам и проч.) или гомеопатию (Траумель, Цель Т). Если еще и мышцы спазмировны, можно сирдалуд в таблетках. Терпения Вам и здоровья. По поводу питания - от мяса отказываться нельзя, это белок, необходимый для заживления, ну а кофе и прочие радости - только вред принесут.

Л

Леонид

Гость
[QUOTE="Ильшат Галимов, post: 6562, member: 1027"
Спать могу только на спине. С утра, когда встаю, вкалывает так, что минут 20 просто плачу от боли.[/QUOTE]

Могу предположить, судя по описанию Вашему, что у Вас воспалилась акромиально-ключичная связка от нагрузки на холоде. Импиджмент-синдрома нет. Если это так, то любое шевеление в этом месте болезненно и соответственно нельзя этого допускать. Должно быть абсолютное обездвиживание в этой зоне и надолго. Врач правильно, на мой взляд, все расписал. Даже репу чесать другой рукой надо аккуратно. При воспалении связок и сухожилий и перевязывают и бандажируют и гипсуют, если надо. По этой связке в инете информации не увидел, но можно почитать про воспаление сухожилий запястья здесь https://otravmah.com/svyazochnyiy-apparat/bocpalenie-cuxozhiliya-kisti в разделе "Методы лечения" пункт 1,2,3.

Андрей Воронеж

Пользователь
Ильшат Галимов
Возможно нерв повредил, возможно потянул надорвал мышцы связки и тд. Все может быть. Дальше пошло обострение и воспаление.
Полный покой, мази типа кетапрофен-геля раза три в день, ну и любые обезболивающие. Не греть и не напрягать. Сделай снимок или мрт плеча, для полной информации. Руку на привязь и забыть про нее. И надеяться что дальше не пойдет и не будет заморозки. Можно народные средства применять, типа соли, льда и пластырей и тд. Но не грей горячей водой, будет хуже. Остальное можно здесь почитать, подобрать что-то для себя подходящее.
А вообще возможно ты не замечал просто как развивается болезнь, это у всех так, замечают только когда уже острая стадия начинается.
Проверь еще позвоночник, возможно защемление есть и спровоцировало, плечо - это только следствие, основная болезнь где-то в другом месте. Это лакмус.

Последнее редактирование:

Андрей Воронеж

Пользователь
Оскорбления меня
Да и в мыслях не было оскорблять кого-то. Просто резок был иногда но это было оправдано моментом. Да и наоборот я всегда тебя плюсую за упертость и целеустремленность. А так прошу меня простить великодушно. Но я имею право выплеснуть часть эмоций на серый пергамент нашего бытия.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Опыт у всех разный. Мне в острый период оба раза помогал массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения по Попову, которые хотя на время снижали боль. Никакая гомеопатия, НПВС и прочие болеутоляющие боль не снимали.

Вячеслав

Пользователь
Опыт у всех разный. Мне в острый период оба раза помогал массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения по Попову, которые хотя на время снижали боль. Никакая гомеопатия, НПВС и прочие болеутоляющие боль не снимали.
Заболевания могут быть разные, причины, течения, фазы... соответственно раздача советов без понимания диагноза, а он так и не был назван, может быть преждевременной и навредить. Тем более упражнения по Попову при острых болях...
Да и в мыслях не было оскорблять кого-то. Просто резок был иногда но это было оправдано моментом. Да и наоборот я всегда тебя плюсую за упертость и целеустремленность. А так прошу меня простить великодушно. Но я имею право выплеснуть часть эмоций на серый пергамент нашего бытия.
Я тоже извиняюсь, если факт использования цитаты показался не уместным. Леонид из поста в пост пишет одно и тоже по кругу, соответственно тратить свое время было жалко.

Вячеслав

Пользователь
Боль нарастала постепенно, в течение нескольких дней. Травмы не было, если не считать сдавливание плеча лямкой рюкзака.
Я просто понять не могу, почему я сижу дома, в покое и тепле, пью таблетки и натираюсь гелем, а боль не то что не уходит, а наоборот, усиливается.
На мой взгляд возможны два варианта:
1. Корешковый синдром
2. Импиджмент-синдром с переходом сразу в острую воспалительную фазу.
Общего в лечении этих 2-х подвидов: покой и необходимость локализации воспалительных процессов.
Традиционная медицина для нервных и мышечных тканей использует различные противовоспалительные препараты, но если будут предлагать дипроспан, то лучше отказаться, вреда от него больше чем пользы.
В общем нужна бОльшая ясность, и желательно быстрее, тогда легче будет подсказать что то по делу. )))

Наталья Н

Пользователь
Опыт у всех разный. Мне в острый период оба раза помогал массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения по Попову, которые хотя на время снижали боль. Никакая гомеопатия, НПВС и прочие болеутоляющие боль не снимали

Наталья Н

Пользователь
Людмила, а вы Траумель и Цель Т в уколах делали? Весь курс? Мне только иньекции помогли.

Последнее редактирование:

ЛюдмилаБ

Пользователь
Людмила, а вы Траумель и Цель Т в уколах делали? Весь курс? Мне только иньекции помогли.
Нет, в таблетках, адекватную дозу, назначенную врачом. Я, в принципе, в гомеопатию не верю, но тогда, в 1 раз, решила попробовать. Вообще-то с точки зрения современной доказательной медицины, способ введения лекарства не играет роли. Во 2 раз (на другой руке) в острый период таблетки/уколы никакие не использовала. Как уже писала - помогли в период острой боли - массаж и гимнастика по Попову; на ночь - аппликатор Кузнецова, и, конечно, ВРЕМЯ.
Свой опыт привела просто для информации. Совершенно не собираюсь кому-нибудь его навязывать) и призывать следовать.

Андрей Воронеж

Пользователь
Как уже писала - помогли в период острой боли - массаж и гимнастика по Попову; на ночь - аппликатор Кузнецова, и, конечно, ВРЕМЯ.
Свой опыт привела просто для информации. .
Ну все логично. Массажем и занятиями вылечили остеохондроз или защемление - в итоге вылечилось заболевание.
Все правильно, лечить надо основную болезнь а не плечо, плечевые воспаления - это следствие. Я про нетравматическую болезнь конечно.

Евгения55

Пользователь
Всем добрый день! У меня тоже плечелопаточный периатрит с сентября этого года. ЛЕВАЯ РУКА. Думаю, что причина в том, что я переусердствовала, покрасив летом 30 метровый потолок. Мой опыт лечения. Пропила и проколола, прописанные врачом НПВП и мази на основе НПВП. Не помогло. Немного помогла мазь Амелотекс. Но начал болеть желудок. Видимо мази, впитываясь в кровь также влияют на ЖКТ. Перестала мазать мазями с НПВП. Купила мазь Живокост. Обратила внимание, что боли уменьшились. Но двигать рукой все равно тяжело. Трудно поднять вверх и завести назад.НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ БОЛИ. ПО УТРАМ ТОЖЕ ИНОГДА БОЛИТ. Еще обратила внимание на то, что нужно поменять матрац. У меня матрац жесткий. Всегда любила спасть на таком. ПЕРЕСТАВАЛО БОЛЕТЬ, КОГДА УЕЗЖАЛА К МАМЕ. СПАЛА НА ОЧЕНЬ МЯГКОМ МАТРАСЕ. НА 2 НЕДЕЛИ ЗАБЫЛА, ЧТО У МЕНЯ БОЛИТ ПЛЕЧО. НОЧЬЮ СПАЛА СПОКОЙНО, УТРОМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. УВЕЛИЧИВАЛАСЬ АПЛИТУДА ДВИЖЕНИЯ РУКИ. ВИДИМО ВО СНЕ МЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕМ ДВИЖЕНИЯ РУКОЙ И МОЖЕМ НАДАВИВ НА ЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРАВМИРОВАТЬ.

Евгения55

Пользователь
ЕЩЕ В ДОПОЛНЕНИЕ. Заказала себе бандаж на плечо с турмалином и магнитом. Хочу попробовать. Обещаю поделиться результатами

Надежда 123

Пользователь
Добрый вечер! А я обратила внимание вот на что. Когда рука ночью наяинает поднывать, я ложусь на здоровый бок, здоровой левой рукой (хотя она тоже начинает уже елки-палки...) массирую через правое плечо самую болевую точку на спине вдоль позвоночника в районе груди, не знаю какой это позвонок. И боль отпускает! Но у меня ТТТтТтттт сдадия, когда я уже сплю по ночам. Но рука не поднимается пока. А навел меня на мысль эту один знакомый невролог. Нажал туда, на эту точку, говорит, мол, похоже, все отсюда пошло.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Добрый вечер! А я обратила внимание вот на что. Когда рука ночью наяинает поднывать, я ложусь на здоровый бок, здоровой левой рукой (хотя она тоже начинает уже елки-палки...) массирую через правое плечо самую болевую точку на спине вдоль позвоночника в районе груди, не знаю какой это позвонок. И боль отпускает! Но у меня ТТТтТтттт сдадия, когда я уже сплю по ночам. Но рука не поднимается пока. А навел меня на мысль эту один знакомый невролог. Нажал туда, на эту точку, говорит, мол, похоже, все отсюда пошло.[/QUOTE
Совершенно верно: массаж триггеров - известная практика.

Евгения55

Пользователь
Добрый вечер! А я обратила внимание вот на что. Когда рука ночью наяинает поднывать, я ложусь на здоровый бок, здоровой левой рукой (хотя она тоже начинает уже елки-палки...) массирую через правое плечо самую болевую точку на спине вдоль позвоночника в районе груди, не знаю какой это позвонок. И боль отпускает! Но у меня ТТТтТтттт сдадия, когда я уже сплю по ночам. Но рука не поднимается пока. А навел меня на мысль эту один знакомый невролог. Нажал туда, на эту точку, говорит, мол, похоже, все отсюда пошло.
Новое
Эх! какая у вас гибкая или длинная правая рука, что можете перемахнув через левое плечо промассировать себе на спине в районе позвоночника. Я еле до основания черепа таким образом достаю

Сверху