Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Некоторые противоречия в докладе, возможно, есть, хотя я их не увидела, это говорит только о сложности проблемы и неоднозначности выводов, что лектор и подчеркивает постоянно, говоря об индивидуальности каждого случая. И надо учитывать, что это перевод!
И я не заметил противоречий, абсолютное совпадение с опытом ветки и даже гордость испытал, как по мне, мы продвинулись дальше как в опыте безвредной локализации воспалительных процессов, так и в плане правильного питания, усиливающего эластичность и заживляемость тканей.

Надежда 123

Пользователь
Добавлю от себя, если кто-то решится делать уколы дипроспана. Не колите в сустав, колите в мышцу, в самые болючие точки. Но это крайний случай, мне он дал кучу других проблем.

Алина Апина

Пользователь
Но в диагнозе по УЗИ ни импиджмент-синдрома, ни ПЛП не записано? Рука вперед-вверх, в сторону - вверх поднимается на полные движения и поднималась и раньше? Ортопед направил на УЗИ?
Леонид, ничего такого в диагнозе не записано. В полости сустава жидкости нет, в субакромиальной сумке, в субдельтовидной сумке жидкости нет, капсула сустава не гипертрофирована. Ротационные движения в суставе не ограничены. Гиалиновый хрящ равномерной толщины и т.д. Заключение: УЗ-признаки тендинита сухожилия длинной головки бицепса, начальные проявления артроза правого плечевого сустава.
Рука поднимается во все стороны, НО...если я поднимаю ее строго вверх, то боль возникает около сустава и хочется там всё размять-разодрать. Также рука плохо заводится за спину. Раньше я могла за просто сцепить пальцы правой и левой руки за спиной. На пояс руку ставлю, но с болью. И если ложишься на пол и сгибаешь руку под 90 градусов и хочешь положить на пол и кисть руки, то возникает резкая боль и рука не достает пола, а левая без проблем. Я раньше в машине на пассажирском месте правой рукой доставала ремень безопасности и пристегивалась, а теперь не могу! И в лопатку отдавать стало. Я не понимаю, неужели это все только из-за маленького кусочка сухожилия? Причем врач УЗИ сказала, что никакого воспаления у меня там нет! Посоветовала делать то, что я уже делала без особого результата

Алина Апина

Пользователь
А физиотерапию пробовали: ударноволновую, лазерною, ультрозвуковю и др?
Евгения, я ДЭНАС-терапию себе делала, острую боль, кстати, нормально снимает. Озокерит делала, но не поняла результата: иногда лучше после него, иногда хуже. Больше ничего из физиопроцедур не делала. А Вы делали? Что помогало?

Евгения55

Пользователь
Евгения, я ДЭНАС-терапию себе делала, острую боль, кстати, нормально снимает. Озокерит делала, но не поняла результата: иногда лучше после него, иногда хуже. Больше ничего из физиопроцедур не делала. А Вы делали? Что помогало?
Пока не делала. Сейчас заканчиваю курс лечения, о котором писала выше. Небольшие улучшения есть в плане уменьшения боли . Но подвижность руки с проблемами как и раньше. По ночам иногда беспокоит, но интенсивность боли уменьшилась. Планирую обратиться к ревматологу. Что еще он пропишет, может дальше будет физиотерапия. Алина, вы еще писали о ролике с упражнениями Военной академии. Можете скинуть его?

Л

Леонид

Гость
Леонид, ничего такого в диагнозе не записано. В полости сустава жидкости нет, в субакромиальной сумке, в субдельтовидной сумке жидкости нет, капсула сустава не гипертрофирована. Ротационные движения в суставе не ограничены. Гиалиновый хрящ равномерной толщины и т.д. Заключение: УЗ-признаки тендинита сухожилия длинной головки бицепса, начальные проявления артроза правого плечевого сустава.
Рука поднимается во все стороны, НО...если я поднимаю ее строго вверх, то боль возникает около сустава и хочется там всё размять-разодрать. Также рука плохо заводится за спину. Раньше я могла за просто сцепить пальцы правой и левой руки за спиной. На пояс руку ставлю, но с болью. И если ложишься на пол и сгибаешь руку под 90 градусов и хочешь положить на пол и кисть руки, то возникает резкая боль и рука не достает пола, а левая без проблем. Я раньше в машине на пассажирском месте правой рукой доставала ремень безопасности и пристегивалась, а теперь не могу! И в лопатку отдавать стало. Я не понимаю, неужели это все только из-за маленького кусочка сухожилия? Причем врач УЗИ сказала, что никакого воспаления у меня там нет! Посоветовала делать то, что я уже делала без особого результата
Спасибо за информацию, но повторю вопрос. Кто отправлял на УЗИ, кто получил результаты и назначил лечение? Может здесь кто-то что-то посоветует Вам, и я даже знаю кто, но Ваши проблемы пока не вписываются в тему этой ветки.

Л

Леонид

Гость
у вас боли росли, а у меня, например, уменьшались.
Может у нас истинные причины разные?
П.с. а про ЛФК он много говорил, в частности, что физиотерапевты не тех лечат в фазу острой боли. Меня вот физиотерапевт в поликлинике (в центре Москвы!) отправила с занятий с болью, тк. "у вас, наверное, корешковый синдром, что угодно, делайте что-то другое, хоть дипроспан"
По Вашим постам не видно развития заболевания. Расскажите.
ЛФК и физиотерапия -- разные методы, поликлиническая усредненная ЛФК (лечебная физическая культура) вообще не годится для "размораживания", не случайно появились другие методики -- Попова, Бубновского, Евдокименко и прочих.

Последнее редактирование модератором:
Л

Леонид

Гость
На 10.20 минуте лектор упоминает упражнения... И надо учитывать, что это перевод!

Да, эту фразу я пропустил, каюсь. Но надо было как-то шире рассказать о том, как 90% из 200 пациентов на контроле(если я правильно понял) излечивались упражнениями два года. Он вякнул, а вопросы остались. Перевод ужасный.

Алина Апина

Пользователь
Вот ещё смотрите какие вчера нашла упражнения. И правда помогают, хоть на время. А некоторые отзывы вообще восторженные, может сотрудники этой клиники и пишут :)

Алина Апина

Пользователь
Леонид, я встречала в этой ветке людей, которые не теряли подвижности в плечевом суставе, но имели проблемы с заведением руки и боли. Это всё общее название ПЛП, только разные причины - 30 или 40 причин могут вызывать ПЛП. Я ходила только на УЗИ. А какой врач может точнее диагноз поставить, чем УЗИ? МРТ информативнее УЗИ, но дорогое и неприятное, и разные интерпретаторы снимков по-разному опишут одно состояние, к тому же МРТ видит только статику, а не динамику. Врач УЗИ дала мне рекомендации по лечению, которые я и так знала. Посоветовала насильно руку за спину заводить, типа тренироваться так. Через месяц, думаю, схожу к другому УЗИсту, если найду именно по суставам. Провинция - это не Москва, особ разнообразия нет

Последнее редактирование:

ЛюдмилаБ

Пользователь
Добавлю от себя, если кто-то решится делать уколы дипроспана. Не колите в сустав, колите в мышцу, в самые болючие точки. Но это крайний случай, мне он дал кучу других проблем.

Он вообще очень проблемный(

Л

Леонид

Гость
Врач УЗИ дала мне рекомендации по лечению, которые я и так знала. Посоветовала насильно руку за спину заводить, типа тренироваться так. Через месяц, думаю, схожу к другому УЗИсту, если найду именно по суставам. Провинция - это не Москва, особ разнообразия нет
В Москве возможностей больше, только результат похода по врачам примерно тот же. Что такое ПЛП, спорить не хочется уже, голландец на видео его ведь тоже охарактеризовал конкретно. Насильно руку за спину, я очень надеюсь, Вы заводить не будете. Навстречу боли двигать руку -- только вредить. Другое дело – двигать вдоль боли, касаясь боли, но это при " замороженной" руке. В Вашем случае надо искать причину этих конкретных проблем. Может перетрудили руку на холоде, "продуло" это место, неловко повернули и т.д. и т.п., так мне кажется, вот сухожилие с мышцей и болит. Акромион ведь сухожилие надостной не зажимает, сустав в норме, контрактуры(замороженности) нет.
Тут недавно отписывался курьер с рюкзаком, возможно у Вас с ним общая причина.

Алина Апина

Пользователь
ВМожет перетрудили руку на холоде, "продуло" это место, неловко повернули и т.д. и т.п., так мне кажется, вот сухожилие с мышцей и болит. Акромион ведь сухожилие надостной не зажимает, сустав в норме, контрактуры(замороженности) нет.
Леонид, абсолютно точно. Болезнь начала стремительно развиваться, когда помыла окно на сквознячке в середине октября и ещё тянутся было неудобно, хотя погода не очень холодная была. Потом стала вспоминать, что всё-таки предпосылки к этому были, хотя и не очень значительные: левая рука заводилась за спину легче, а правая тоже заводилась и сцеплялась за спиной с другой рукой, но уже чувствовалась некоторая болезненность. Небольшое переохлаждение и неудобная поза стали триггерами острого развития. Боюсь, как бы дальше развиваться не пошло. Если перегружу руку, то сразу ощущаю. В покое сейчас в основном нет ярко выраженной боли

Л

Леонид

Гость
Леонид, абсолютно точно. Болезнь начала стремительно развиваться, когда помыла окно на сквознячке в середине октября и ещё тянутся было неудобно, хотя погода не очень холодная была. Потом стала вспоминать, что всё-таки предпосылки к этому были, хотя и не очень значительные: левая рука заводилась за спину легче, а правая тоже заводилась и сцеплялась за спиной с другой рукой, но уже чувствовалась некоторая болезненность. Небольшое переохлаждение и неудобная поза стали триггерами острого развития. Боюсь, как бы дальше развиваться не пошло. Если перегружу руку, то сразу ощущаю. В покое сейчас в основном нет ярко выраженной боли
Могу только высказать мнение, которое уже высказывал Ильшату, курьеру с рюкзаком. Вам нельзя делать движения, вызывающие боль. Сосредоточиться и постоянно следить за этим, тогда там все успокоится, но не за день и не за два. Если будете постоянно напарываться на боль, то Вы будете и иметь ее там постоянно. Отсылаю Вас к посту #2426
Видео " Уникальные упражнения". Таких видео по болям в руке в интернете масса и на форуме немало, но результативных по проблеме нашей темы -- пальцев одной руки хватит пересчитать. Я тоже могу надеть белый халат и наговорить уверенным тоном любую чушь. Но где излеченные пациенты в этих видео? Так чтобы все поверили? Такого нет.

Вячеслав

Пользователь
Болезнь начала стремительно развиваться, когда помыла окно на сквознячке в середине октября и ещё тянутся было неудобно, хотя погода не очень холодная была. Потом стала вспоминать, что всё-таки предпосылки к этому были, хотя и не очень значительные
Холод усугубляет жесткость и ригидность мышц, что в условиях нагрузок могут привести к микротравмам... То что Вы описываете очень похоже на первую стадию ПЛП по травматическому типу (сам прошел именно такую) и в этой связи интересно узнать какова реакция организма была на комплекс Цель-Траумель и почему прекратили после 10 инъекций?

Евгения55

Пользователь
Делюсь результатами. После курса лечеия боли немного уменьшились. Каждый день проделываю следующую процедуру. Надеваю бандаж на плечо с турмалином и магнитом. После согревания бандажом провожу на малой скорости массаж лопатки электромассажером не до боли, а только до приятных ощущений. После такой процедуры ночных болей вообще нет

Алина Апина

Пользователь
То что Вы описываете очень похоже на первую стадию ПЛП по травматическому типу (сам прошел именно такую) и в этой связи интересно узнать какова реакция организма была на комплекс Цель-Траумель и почему прекратили после 10 инъекций?
Вячеслав, здравствуйте! Особо эффекта не ощутила, и вроде не так сильно меня скрутило, как других, и я решила, что и 10 хватит. И рука тонкая, колоть уже некуда было, я и так через день делала. Думаете стоит все 20 сделать? Наверное, ещё надо эластичным бинтом руку бинтовать для фиксации

Сверху