Снежана
Пользователь
Здоровья и терпения всем нам ...вот это как раз у меня уже развивается замороженное плечо
Здоровья и терпения всем нам ...вот это как раз у меня уже развивается замороженное плечо
Было бы иначе, этой темы бы не было на форуме и самого форума тоже. Но нет другого пути, кроме как найти причину болей, то есть поиметь правильный диагноз, и вылечиться. Либо плюсовать к рекомендациям врачей собственную логику и осмысленныйЛеонид, врачи... как бы мягче сказать..., им по-барабану.
Уточнить бы надо про то как развивается. Насколько можете до упора в боль поднять руку вперед-вверх, в сторону-вверх, завести назад.вот это как раз у меня уже развивается замороженное плечо
Такие положительные эмоции и держат! )))Вячеслав, заглянула на форум и очень обрадовалась, что Вы по-прежнему здесь!
Я пробовала разминать тригеры месяца два. Мячик катала по спине и лопатке. Разминала все мышцы вращательной манжеты, а также бицепс, трицепс, брахиалис. Эффект есть временный, но коренным образом проблема не решилась. Почти четыре месяца рука болит. Сейчас только в определенных положениях прострелы и за спину плохо заводится.Оказывается все причины в трригерных точках, которые как узлы образуются в мышцах. Их надо разминать и расстягивать. Т.е нужно устранить эти точки
Можно посочувствовать и Вам и балетным и спортсменам. И это в профильном институте?! Позор.Здравствуйте всем. Я мучилась с адгезивным капсулитом с февраля 2018года. До августа пила таблетки,колола уколы. Ничего абсолютно не помогало. Безсонные ночи и сумашедшая боль... ударно- волновая терапия, иглоукалывание ,мануальный терапевт- результат ноль .Затем попала к горе-реабилитологу в институт травматологии г. Киева в отделение балетной и спорт. Травмы. Он так старался разорвать спайки за четыре сеанса,что поламал сегмент плечевого сустава. Это потом показало Мрт. А после этих мучений я попала к чудеснейшему врачу реабилитологу,которая потихоньку разработала мне руку. этот процесс разработки длился 5 месяцев. Хочу посоветовать всем, кто мучится с этой коварной болезнью. Не делайте операций, не надейтесь на таблетки. Ищите хорошего врача физиотерапевта реабилитолога, чем раньше тем лучше. Быстрейшего выздоровления всем.
Почти четыре месяца рука болит. Сейчас только в определенных положениях прострелы и за спину плохо заводится.
Поняла, что эта гадость быстро не проходит. Но всё равно надо меры какие-то принимать.
Здравствуйте всем. Я мучилась с адгезивным капсулитом с февраля 2018года. До августа пила таблетки,колола уколы. Ничего абсолютно не помогало. Безсонные ночи и сумашедшая боль... ударно- волновая терапия, иглоукалывание ,мануальный терапевт- результат ноль .Затем попала к горе-реабилитологу в институт травматологии г. Киева в отделение балетной и спорт. Травмы. Он так старался разорвать спайки за четыре сеанса,что поламал сегмент плечевого сустава. Это потом показало Мрт. А после этих мучений я попала к чудеснейшему врачу реабилитологу,которая потихоньку разработала мне руку. этот процесс разработки длился 5 месяцев. Хочу посоветовать всем, кто мучится с этой коварной болезнью. Не делайте операций, не надейтесь на таблетки. Ищите хорошего врача физиотерапевта реабилитолога, чем раньше тем лучше. Быстрейшего выздоровления всем.
Леонид, здравствуйте! Первый месяц вообще ничего не делала, меновазином мазала, думала пройдёт. Особо сильных болей не было, сустав вращался, но рука стала чугунной, первый месяц в рукав пальто не могла попасть и какой-то невротизм был даже при нажимании на клавишу мышки. Второй месяц увлеклась триггерным точками, казалось надо что-то размять в мышцах, чтобы всё встало на место. По тесту этого Антона Ефименко из Самары тоже, как и Евгения55, решила, что у меня триггеры в подостной мышце. И правда там было больно мячиком маленьким разминать. Потом ещё супруг делал массаж плеча несколько дней. Растяжки у стены делала статические и передняя грудная мышца у меня хорошо растянулась, а сначала было жутко больно. Энциклопедию триггерных точек скачала Донна Финандо. Делала как там написано: греешь влажным теплом мышцу, разминаешь триггеры на руке, растягиваешь, затем постизометрическая релаксация. Стала это делать после 5 сеансов у обычного массажиста, которые ничего не дали: не лучше и не хуже. Думала, сама себе лучше помогу. Пока все разминаешь, вроде как рука оживает, а потом через некоторое время один черт опять всё каменеет. В суставе у меня подвижность не терялась, но боль была какая-то блуждающая и больше всего в районе бицепса и трицепса. Поэтому я сначала думала, что у меня триггеры в мышцах. До этой напасти я понятия не имела, что там в этом суставе имеется и мышцы какие там вообще не знала. Один раз сделала укол Диклофенака, который вообще никак не помог, и я больше не стала делать. На третий месяц мне посоветовали какого-то слепого массажиста. Я пришла к нему только один раз просто на обследование. Это было 31 декабря 2018. Он мне просто руку в суставе покрутил, на плечо и лопатку понажимал. Сказал, что с подостной типа все норм, а вот малость напряжена какая-то мышца от шеи к лопатке. И сказал, что у меня скорее всего плечелопаточный периартрит, бурсит и синовит. После этих его достаточно коротких манипуляций у меня всё разболелось, как не болело раньше. Больше я к нему не пошла. И все праздники у меня болела рука. От него я узнала про такую болезнь "плечелопаточный периартрит" и полезла в Инет смотреть, что это такое, и нашла ваш форум. Ещё я мазала всякими мазями, начиная от химических с Кетопрофеном и кончая натуральными медовыми мазями с сабельником. Ничего не помогало. Форум ваш мне читать было очень интересно, прямо как роман какой-то, и я всё на себя примеряла. Питание подкорректировала, витаминок всяких добавила и рыбьего жира с желатином. Сделала себе 10 уколов витаминов группы В, забыла как называется. Недавно сделала по 5 штук Траумеля и Целя. В конце третьего месяца сделала, наконец, УЗИ. Я уже стала догадываться, что у меня сухожилия, так и оказалось: тендинит длинной головки бицепса в одном месте и начальные признаки артроза большой головки плечевой кости. Но мне кажется есть и тендинит сухожилия трицепса. Упражнения делала как из ролика Военной Академии. Растяжки у стены делаю, мне они нравятся. Коренным образом ничего не меняется: иногда чуть больше ноющая боль, иногда чуть меньше. Утром больше всего скованность. Но рука за спину всё равно получше заводится стала, особенно, когда хорошо разомнёшь подлопаточную мышцу. А в определенных положениях бывают прям электрические прострелы. Боюсь, как бы тендинит не перешёл в капсулит. А вообще, как поняла, время лечит. У многих знакомых, как потом выяснилось, была такая дрянь с плечом. У кого-то за полгода прошло, а у кого-то за три года. Сильные нагрузки на руку боюсь давать, хотя спорт и танцы люблю, но теперь дома сижу. Может кто-то что-то посоветует, что ещё можно сделать?Какие меры предпринимали и будете, кроме мячика?
Но в диагнозе по УЗИ ни импиджмент-синдрома, ни ПЛП не записано? Рука вперед-вверх, в сторону - вверх поднимается на полные движения и поднималась и раньше? Ортопед направил на УЗИ?В конце третьего месяца сделала, наконец, УЗИ... Может кто-то что-то посоветует, что ещё можно сделать?
у вас боли росли, а у меня, например, уменьшались.Посмотрел видео и согласен с переводчиком, что "пора завязывать". Лектор всю дорогу вещал, что максимум через два года у всех все проходит само, но затем почему-то устроил разборки по операциям. Откуда данные, что все проходит? К нему приходили пациенты, а он их отправлял восвояси, предлагая оповестить, когда рука зашевелится, как надо? Верится с трудом. У него с первой до четвертой стадии боли исчезают, у меня с заморозкой плеча боли только росли. Про ЛФК ни звука у этого специалиста с "наилучшими практиками"(такой перевод). Вывод -- он такой же "специалист", как и наши российские ортопеды.
Если время лечит, то зачем тогда эти лекции, операции, зачем тогда наша тема? Ее надо закрыть и все дела.
А физиотерапию пробовали: ударноволновую, лазерною, ультрозвуковю и др?Я пробовала разминать тригеры месяца два. Мячик катала по спине и лопатке. Разминала все мышцы вращательной манжеты, а также бицепс, трицепс, брахиалис. Эффект есть временный, но коренным образом проблема не решилась. Почти четыре месяца рука болит. Сейчас только в определенных положениях прострелы и за спину плохо заводится.
Алина, добрый день! Можете мне скинуть ролик упраженний Военной Академии.Леонид, здравствуйте! Первый месяц вообще ничего не делала, меновазином мазала, думала пройдёт. Особо сильных болей не было, сустав вращался, но рука стала чугунной, первый месяц в рукав пальто не могла попасть и какой-то невротизм был даже при нажимании на клавишу мышки. Второй месяц увлеклась триггерным точками, казалось надо что-то размять в мышцах, чтобы всё встало на место. По тесту этого Антона Ефименко из Самары тоже, как и Евгения55, решила, что у меня триггеры в подостной мышце. И правда там было больно мячиком маленьким разминать. Потом ещё супруг делал массаж плеча несколько дней. Растяжки у стены делала статические и передняя грудная мышца у меня хорошо растянулась, а сначала было жутко больно. Энциклопедию триггерных точек скачала Донна Финандо. Делала как там написано: греешь влажным теплом мышцу, разминаешь триггеры на руке, растягиваешь, затем постизометрическая релаксация. Стала это делать после 5 сеансов у обычного массажиста, которые ничего не дали: не лучше и не хуже. Думала, сама себе лучше помогу. Пока все разминаешь, вроде как рука оживает, а потом через некоторое время один черт опять всё каменеет. В суставе у меня подвижность не терялась, но боль была какая-то блуждающая и больше всего в районе бицепса и трицепса. Поэтому я сначала думала, что у меня триггеры в мышцах. До этой напасти я понятия не имела, что там в этом суставе имеется и мышцы какие там вообще не знала. Один раз сделала укол Диклофенака, который вообще никак не помог, и я больше не стала делать. На третий месяц мне посоветовали какого-то слепого массажиста. Я пришла к нему только один раз просто на обследование. Это было 31 декабря 2018. Он мне просто руку в суставе покрутил, на плечо и лопатку понажимал. Сказал, что с подостной типа все норм, а вот малость напряжена какая-то мышца от шеи к лопатке. И сказал, что у меня скорее всего плечелопаточный периартрит, бурсит и синовит. После этих его достаточно коротких манипуляций у меня всё разболелось, как не болело раньше. Больше я к нему не пошла. И все праздники у меня болела рука. От него я узнала про такую болезнь "плечелопаточный периартрит" и полезла в Инет смотреть, что это такое, и нашла ваш форум. Ещё я мазала всякими мазями, начиная от химических с Кетопрофеном и кончая натуральными медовыми мазями с сабельником. Ничего не помогало. Форум ваш мне читать было очень интересно, прямо как роман какой-то, и я всё на себя примеряла. Питание подкорректировала, витаминок всяких добавила и рыбьего жира с желатином. Сделала себе 10 уколов витаминов группы В, забыла как называется. Недавно сделала по 5 штук Траумеля и Целя. В конце третьего месяца сделала, наконец, УЗИ. Я уже стала догадываться, что у меня сухожилия, так и оказалось: тендинит длинной головки бицепса в одном месте и начальные признаки артроза большой головки плечевой кости. Но мне кажется есть и тендинит сухожилия трицепса. Упражнения делала как из ролика Военной Академии. Растяжки у стены делаю, мне они нравятся. Коренным образом ничего не меняется: иногда чуть больше ноющая боль, иногда чуть меньше. Утром больше всего скованность. Но рука за спину всё равно получше заводится стала, особенно, когда хорошо разомнёшь подлопаточную мышцу. А в определенных положениях бывают прям электрические прострелы. Боюсь, как бы тендинит не перешёл в капсулит. А вообще, как поняла, время лечит. У многих знакомых, как потом выяснилось, была такая дрянь с плечом. У кого-то за полгода прошло, а у кого-то за три года. Сильные нагрузки на руку боюсь давать, хотя спорт и танцы люблю, но теперь дома сижу. Может кто-то что-то посоветует, что ещё можно сделать?