Опыт ухода за лежачими больными

Татьяна60

Пользователь
Здравствуйте всем!Дана, как Лена74 писала выше и не раз, не хочет есть не заставляйте, ему только хуже,значит пришло его время, если он на учете,то врач-онколог должен выписать рецепт на обезбаливающие, а ваша задача добиться этого и облегчить его участь.Крепитесь, вы уже не в силах ничего изменить, помоги вам Господи!

Здраствуйте, девочки! У нас тоже беда. Заболел папа. Медленно умирает. Так страшно смотреть, как твой близкий человек постепенно угасает. Никак не могу привыкнуть. Хотя боремся уже не один год. Подскажите, как вы справляетесь со всем этим? У меня в последнее время нервы совсем стали сдавать. Раньше хоть врачи ему помогали, какая то надежда была. А счас...я так понимаю, они сделали, всё что можно.Хотя я не знаю, можно же более сильные препараты какие-то выписать, или это уже в хоспис ? Терапевт ничего толком не говорит, выписала не сильные обезболивающие анальгетики, а они уже не помогают. Остались, я так понимаю, только наркотики.Так их может выписать участковый терапевт или это в хоспис ?Никто не подскажет ? И ещё, девочки, я извиняюсь, если я не в тему, папа совсем последнее время отказывается от еды. Только пьет воду в основном. Мне тяжело на это смотреть. Пытаюсь уговорить его покушать. Но это с каждым днем всё меньше получается сделать. Насильно же не заставишь. И так смотреть я не могу, как он медленно умирает. Начинаешь разговаривать с ним, объясняешь, что если не есть, то так можно умереть, он говорит что всё понимает, начинаешь уговаривать, "потом, потом".. и так это потом не настает. " Не хочу". Вот что делать ?
Мама говорит, что скоро умрет, наверное. А я не могу никак в это поверить. Буквально дня 3 назад, было всё хорошо, он даже вставал и кушал. Всё нормально было. А счас так резко стало плохо. Неужели ничего нельзя сделать?
P/S Извиняюсь, что я, возможно, не в тему. У нас онко. И врачи конечно говорили. И все мы взрослые люди. Но всё равно веришь до последнего, что всё ещё может быть. Я вот всё ещё верю и на что-то надеюсь. На чудо наверное. На Господа. Просто он так ждал весны. Мы даже строили планы. Ой ладно, извините.

то врач-онколог должен выписать рецепт на обезбаливающие, а ваша задача добиться этого и облегчить его участь.Крепитесь, вы уже не в силах ничего изменить, помоги вам Господи!

Елена74

Пользователь
Здраствуйте, девочки! У нас тоже беда. Заболел папа. Медленно умирает. Так страшно смотреть, как твой близкий человек постепенно угасает. Никак не могу привыкнуть. Хотя боремся уже не один год. Подскажите, как вы справляетесь со всем этим? У меня в последнее время нервы совсем стали сдавать. Раньше хоть врачи ему помогали, какая то надежда была. А счас...я так понимаю, они сделали, всё что можно.Хотя я не знаю, можно же более сильные препараты какие-то выписать, или это уже в хоспис ? Терапевт ничего толком не говорит, выписала не сильные обезболивающие анальгетики, а они уже не помогают. Остались, я так понимаю, только наркотики.Так их может выписать участковый терапевт или это в хоспис ?Никто не подскажет ? И ещё, девочки, я извиняюсь, если я не в тему, папа совсем последнее время отказывается от еды. Только пьет воду в основном. Мне тяжело на это смотреть. Пытаюсь уговорить его покушать. Но это с каждым днем всё меньше получается сделать. Насильно же не заставишь. И так смотреть я не могу, как он медленно умирает. Начинаешь разговаривать с ним, объясняешь, что если не есть, то так можно умереть, он говорит что всё понимает, начинаешь уговаривать, "потом, потом".. и так это потом не настает. " Не хочу". Вот что делать ?
Мама говорит, что скоро умрет, наверное. А я не могу никак в это поверить. Буквально дня 3 назад, было всё хорошо, он даже вставал и кушал. Всё нормально было. А счас так резко стало плохо. Неужели ничего нельзя сделать?
P/S Извиняюсь, что я, возможно, не в тему. У нас онко. И врачи конечно говорили. И все мы взрослые люди. Но всё равно веришь до последнего, что всё ещё может быть. Я вот всё ещё верю и на что-то надеюсь. На чудо наверное. На Господа. Просто он так ждал весны. Мы даже строили планы. Ой ладно, извините.
Дорогая Дана! Это не простой период в вашей жизни. Но это нужно принять. Папа ваш уходит, если у него онко, соответсвенно есть метастазы, а они отравляют организм токсинами. Как же он сможет есть если у папы вашего страшная интоксикация. Ему легче когда он не ест. Таковы признаки ухода из жизни земной. Но надо помнить, что он отойдет в Вечность. Готовите ли вы его к Вечной жизни? Если есть возможность, и если есть его желание поисповедовать его и Причастить. По возможности Пособоровать. И ему станет легче. И в Вечность отойдет со спокойной душой! Помните с Богом легче переживать трудные времена! Я бы без Веры в Бога, давно бы сошла с ума. А помолишься, попросишь помощи духовной и легче становиться. Или приходит какое нибудь решение проблемы.

Научи меня,Боже, любить.
Чтоб уже никого не обидеть.
Чтобы все терпеливо сносить,
чтобы в ближних хорошее видеть.

Чтобы сердце больное свое
от страстей и гордыни очистить,
чтобы имя Святое Твое,
призывать непрестанно в молитве.

Чтобы волю Твою познавать,
Чтобы силой Твоей укрепляться,
чтобы верить, надеяться, ждать,
чтобы чадом Твоим называться.

Научи меня,Боже, любить,
Тихость сердца ничем не тревожить;
Крест нательный достойно носить,
и крест жизненный с верою тоже!

Последнее редактирование:

Марика

Пользователь
Здравствуйте Дана! Это всегда горько и больно осознавать и принимать, что дорогой человек скоро уйдёт, и для него уже больше ничего не будет... Но! Подумайте о том, что не будет не только следующей весны, а не будет ещё и тех страданий, которые он сейчас испытывает! Наверное Вас ещё мучает чувство вины из-за невозможности помочь или хотя бы облегчить состояние Вашего папы. Но ведь Вы делаете для него всё, что в Ваших силах. И сейчас Вам нужно постараться не поддаваться отчаянию, а сконцентрироваться на том, чтобы поддержать своего папу в эти самые трудные минуты. Вы спрашиваете, как мы с этим справляемся... Когда умирали мои тётя, а потом свекровь, я просто молила Бога, о прощении им грехов их, и об избавлении их от мучений, а нам ухаживающим за ними сил, терпения и смирения. Да, да! Именно смирение помогает не впасть в отчаяние и уныние в таких ситуациях. И как бы трудно не было, только не показывайте своему папе Ваших слёз. Держитесь! Сил Вам и смирения.

дана

Пользователь
Здравствуйте всем!Дана, как Лена74 писала выше и не раз, не хочет есть не заставляйте, ему только хуже,значит пришло его время, если он на учете,то врач-онколог должен выписать рецепт на обезбаливающие, а ваша задача добиться этого и облегчить его участь.Крепитесь, вы уже не в силах ничего изменить, помоги вам Господи!
Спасибо, Татьяна! Вам тоже помоги Бог! Да, он стоит на учете, конечно же. Онколог когда-то выписывала. Но на дом же они не ходят. Приходит терапевт. Что она может выписать кроме антибиотиков и но-шпы ? Выписывала правда ещё трамадол, но он уже не помогает. Сказала его комбинировать с этими легкими антибиотиками. Про более сильные препараты так ничего и не сказала. Да и отец был категорически против. ( привыкну не станут помогать эти..) Он сам тогда ещё разговаривал с ней. Потом иногда кричал от боли. Счас спит. Полузабытье. Как тут писали. Спросишь его: " ты спишь?". "нет, не сплю". Ещё , кажется у него что-то с головой. Что-то ему то мерещиться, то слышит, то что никто не говорил. Потом вроде проходит, и вроде нормальный человек.

дана

Пользователь
Дорогая Дана! Это не простой период в вашей жизни. Но это нужно принять. Папа ваш уходит, если у него онко, соответсвенно есть метастазы, а они отравляют организм токсинами. Как же он сможет есть если у папы вашего страшная интоксикация. Ему легче когда он не ест. Таковы признаки ухода из жизни земной. Но надо помнить, что он отойдет в Вечность. Готовите ли вы его к Вечной жизни? Если есть возможность, и если есть его желание поисповедовать его и Причастить. По возможности Пособоровать. И ему станет легче. И в Вечность отойдет со спокойной душой! Помните с Богом легче переживать трудные времена! Я бы без Веры в Бога, давно бы сошла с ума. А помолишься, попросишь помощи духовной и легче становиться. Или приходит какое нибудь решение проблемы.
Спасибо, Лена за добрые слова! Стихи замечательные. Да без веры невозможно. Я вот тоже молюсь, конечно, как умею. Но молитвенница с меня,видимо, как то не очень, пока не получилось вымолить его. Он категорически против церкви. Категорически. Так что, причастить и пособоровать, вряд ли, получиться.Наверное, так и уйдет туда как есть. Но что тут мы можем сделать ? Только Бог. Ещё, конечно, обидно за отца, что вот так вот,уйдет.( Хотя кто знает, кто там куда попадает ?) Он когда относительно здоровый был, одно время тянулся к вере, и даже в церковь ходил. Но ничего потом не вышло. Такие неприятности стали у него в жизни, что он не выдержал. И перестал туда ходить. И мне сказал. Что мол это всё из-за тебя. Пока не ходили туда, всё было у нас мол нормально, как только пошли,жизнь пошла кувырком. Я конечно всё понимаю, что это его конечно не Бог оттуда выгнал, а как раз наоборот, нечистая сила. Но от этого не легче. И вот теперь уходит человек в мир иной, так и не подготовленный ( по нашим мирским меркам), с твердым убеждением, что церковь- это неприятности и обман. А ты ничего сделать не можешь. Мне также, не удалось пособоровать бабушку, когда она умирала. Я даже не знаю, толком, где она похоронена. Хотя, в последние дни её жизни, приходилось бывать у неё. Я всё надеялась уговорить родственников, тем более что она всё смертное сама себе приготовила, и свечечки пасхальные и рубашку, когда ещё была в здравом уме и твердой памяти. А получилось так, что и она ушла без исповеди и причастия. Теперь, её сын уходит точно также, по сути. Больно и обидно за людей.Остается конечно только молиться за них.Но самое плохое, что и я, за все эти годы, тоже стала очень сильно сомневаться в церкви. Нет, не в вере, а вот в церкви, да. Есть большие сомнения.От того туда и не хожу последнее время.

дана

Пользователь
Здравствуйте Дана! Это всегда горько и больно осознавать и принимать, что дорогой человек скоро уйдёт, и для него уже больше ничего не будет... Но! Подумайте о том, что не будет не только следующей весны, а не будет ещё и тех страданий, которые он сейчас испытывает! Наверное Вас ещё мучает чувство вины из-за невозможности помочь или хотя бы облегчить состояние Вашего папы. Но ведь Вы делаете для него всё, что в Ваших силах. И сейчас Вам нужно постараться не поддаваться отчаянию, а сконцентрироваться на том, чтобы поддержать своего папу в эти самые трудные минуты. Вы спрашиваете, как мы с этим справляемся... Когда умирали мои тётя, а потом свекровь, я просто молила Бога, о прощении им грехов их, и об избавлении их от мучений, а нам ухаживающим за ними сил, терпения и смирения. Да, да! Именно смирение помогает не впасть в отчаяние и уныние в таких ситуациях. И как бы трудно не было, только не показывайте своему папе Ваших слёз. Держитесь! Сил Вам и смирения.
Всё в правильно говорите, Марика, именно смирения, мне наверное, и не хватает. Иногда действительно, "заносит" и действительно забываешь, что ты всего лишь человек, а не Господь Бог. Просто, да, тут и чувство вины перед ним ( не всегда хорошо с ним поступала), и вспоминаешь, как он поддерживал и помогал всю жизнь, а ты сейчас ему никак и ничем помочь не можешь. Возникает отчаяние от своего бессилия и уныние. Это конечно неправильно. Я понимаю. Это от гордыни, наверное, и от малой веры. Но ничего с собой сделать не могу. Порой так накрывает, что ничего не остается, только как плакать. Конечно, такая "помощь" ему не нужна. И такой "помощью" можно и здорового добить, что уж говорить о больном. Конечно, стараешься плакать не при нем. Но всё равно всё видно. Он же не дурак, всё понимает. " Что вы меня раньше времени хороните ?" Раньше говорил. Счас, конечно, ничего уже не говорит. Надоели мы ему. Девочки, какая молитва помогает в таких случаях ? Я имею ввиду, облегчить ему страдания и боль. Иногда кричит по ночам.( Обезболивающие не помогают. Других же у нас нет). И ещё как самому при этом не сойти с ума ? Мне порой кажется, что я вместе с ними( родителями) свихнусь, наверное. Хотя, конечно, не хорошо так говорить.Но, что делать ?Жизни нет, есть только бесконечное ожидание чего-то. ( последнее время). Это ужасно. Так жить, конечно, нельзя. Но, иногда, выбора нет.

Елена74

Пользователь
Спасибо, Лена за добрые слова! Стихи замечательные. Да без веры невозможно. Я вот тоже молюсь, конечно, как умею. Но молитвенница с меня,видимо, как то не очень, пока не получилось вымолить его. Он категорически против церкви. Категорически. Так что, причастить и пособоровать, вряд ли, получиться.Наверное, так и уйдет туда как есть. Но что тут мы можем сделать ? Только Бог. Ещё, конечно, обидно за отца, что вот так вот,уйдет.( Хотя кто знает, кто там куда попадает ?) Он когда относительно здоровый был, одно время тянулся к вере, и даже в церковь ходил. Но ничего потом не вышло. Такие неприятности стали у него в жизни, что он не выдержал. И перестал туда ходить. И мне сказал. Что мол это всё из-за тебя. Пока не ходили туда, всё было у нас мол нормально, как только пошли,жизнь пошла кувырком. Я конечно всё понимаю, что это его конечно не Бог оттуда выгнал, а как раз наоборот, нечистая сила. Но от этого не легче. И вот теперь уходит человек в мир иной, так и не подготовленный ( по нашим мирским меркам), с твердым убеждением, что церковь- это неприятности и обман. А ты ничего сделать не можешь. Мне также, не удалось пособоровать бабушку, когда она умирала. Я даже не знаю, толком, где она похоронена. Хотя, в последние дни её жизни, приходилось бывать у неё. Я всё надеялась уговорить родственников, тем более что она всё смертное сама себе приготовила, и свечечки пасхальные и рубашку, когда ещё была в здравом уме и твердой памяти. А получилось так, что и она ушла без исповеди и причастия. Теперь, её сын уходит точно также, по сути. Больно и обидно за людей.Остается конечно только молиться за них.Но самое плохое, что и я, за все эти годы, тоже стала очень сильно сомневаться в церкви. Нет, не в вере, а вот в церкви, да. Есть большие сомнения.От того туда и не хожу последнее время.
Здравствуйте Дана! Конечно это печально, что папа ваш не верит в Бога. Мой отец узнав что у него рак покончил с собой. Тоже не верил в Бога. А насчет церкви хорошо сказал протоиерей Дмитрий Смирнов.

В церкви – все: и хорошие, и плохие, и люди прекрасные, и отпетые гады – как в универсаме. Поэтому не надо думать: вот я в церковь приду, а там меня ангелы сейчас встретят!

Тебя так же обхамят, как и в булочной, не расстраивайся, ты будешь чувствовать себя здесь, как дома. Как на улице, так и в церкви, всё то же самое, как на площади.

Потому что Господь всю рыбку в этот невод загоняет. Для чего? Чтобы рыбка здесь, в церкви, под влиянием слова Божия преобразовалась, чтобы с ней произошло преображение, чтобы она из рыбы плохой сделалась доброй, то есть чтобы её приготовить таким образом для Царствия Небесного.

Но, понятно, что это дело не автоматическое. Не надо думать, что ты будешь аккуратно ходить в церковь, и спасение придёт.
Нет, ничего подобного.
Только ежедневный собственный труд – для того, чтобы достичь Царствия Небесного.
Протоиерей Димитрий Смирнов.

А ещё, ваша жизнь должна стать христианской, т.е подавайте по мере возможности милостню нуждающимся людям. Это не только деньги, вещи или продукты. Но молитвы за близких, знакомых, соседей. За тех кто в них нуждается. Помочь перейти бабушке или маме с коляской. Перевести через дорогу ребенка идущего в школу. Милостня это не только деньгами. Но можно и словом оказать милость. Кому то на душе плохо, поддержать и ободрить человека. Всё это дела милосердия. И это зачтется вашему папе и бабушке там в другом мире. Потому что они вас воспитали. Чем больше добрых дел, делаем мы здесь на земле, тем легче их участь там.

Елена74

Пользователь
Всё в правильно говорите, Марика, именно смирения, мне наверное, и не хватает. Иногда действительно, "заносит" и действительно забываешь, что ты всего лишь человек, а не Господь Бог. Просто, да, тут и чувство вины перед ним ( не всегда хорошо с ним поступала), и вспоминаешь, как он поддерживал и помогал всю жизнь, а ты сейчас ему никак и ничем помочь не можешь. Возникает отчаяние от своего бессилия и уныние. Это конечно неправильно. Я понимаю. Это от гордыни, наверное, и от малой веры. Но ничего с собой сделать не могу. Порой так накрывает, что ничего не остается, только как плакать. Конечно, такая "помощь" ему не нужна. И такой "помощью" можно и здорового добить, что уж говорить о больном. Конечно, стараешься плакать не при нем. Но всё равно всё видно. Он же не дурак, всё понимает. " Что вы меня раньше времени хороните ?" Раньше говорил. Счас, конечно, ничего уже не говорит. Надоели мы ему. Девочки, какая молитва помогает в таких случаях ? Я имею ввиду, облегчить ему страдания и боль. Иногда кричит по ночам.( Обезболивающие не помогают. Других же у нас нет). И ещё как самому при этом не сойти с ума ? Мне порой кажется, что я вместе с ними( родителями) свихнусь, наверное. Хотя, конечно, не хорошо так говорить.Но, что делать ?Жизни нет, есть только бесконечное ожидание чего-то. ( последнее время). Это ужасно. Так жить, конечно, нельзя. Но, иногда, выбора нет.
Всё пройдет, пройдет и это. Надо только пережить. Вы ничего уже не можете исправить. Ваш папа уходит тяжелой дорогой. Есть молитвы о болящих, здесь на сайте Азбука веры есть раздел Молитвы. Посмотрите там. Примите как данность что ваш папа уходит. Конечно тяжело, смотреть как мучается твой близкий человек. И ты ничем не можешь помочь. По поводу обезбаливания. А разве в поликлинике у вас нет онколога . У нас в поликлинике онколог она же и инвалидность маме оформляла. И у нас выписывают тромадол раковым больным. Сейчас вроде с этим проще стало. Новый закон вышел недавно связанный с обезбаливанием онкобольных.

Татьяна60

Пользователь
Всё пройдет, пройдет и это. Надо только пережить. Вы ничего уже не можете исправить. Ваш папа уходит тяжелой дорогой. Есть молитвы о болящих, здесь на сайте Азбука веры есть раздел Молитвы. Посмотрите там. Примите как данность что ваш папа уходит. Конечно тяжело, смотреть как мучается твой близкий человек. И ты ничем не можешь помочь. По поводу обезбаливания. А разве в поликлинике у вас нет онколога . У нас в поликлинике онколог она же и инвалидность маме оформляла. И у нас выписывают тромадол раковым больным. Сейчас вроде с этим проще стало. Новый закон вышел недавно связанный с обезбаливанием онкобольных.
вот и я об этом законе слышала,сейчас и терапевтам разрешили для таких больных выписывать, надо идти к заведующей и добиваться.

Ледианна

Пользователь
Дана, добрый вечер!
Я 14 февраля потеряла маму- абсолютную атеистку , при этом у неё было уважение к религии, но на мои вопросы, надо ли приглашать священников( у неё смесь кровей и верований: ее бабушка католичка, мама православная скорей всего, отец ярый партиец, муж - мой папа, агностик, его родители бытовые мусульмане, из Башкирии, одним словом, нормальная советская ситуация)
И она попросила быть похороненной рядом с мужем, при этом запретила любые обряды над телом, поминки и все такое... я в шоке была, ведь лежать, болеть,знать, что уходишь навсегда и не обращаться к Богу- это огромное самообладание и сила воли.и мы ее кремировали, урну с прахом к 40 дню отвезу, куда она хотела, в другое государство теперь...
Ваш папа из той же когорты старшего поколения, категоричных и жестких людей, которые пережили войну и много работали , надеясь только на себя.
Морально трудно это принять, но волю уходящих в мир иной, надо уважать. Крепитесь, не плачьте при нем и постарайтесь добиться назначения следующих после Трамадола обезболивающих, Промедол, далее Фентонил, звоните, ругайтесь, прошерстите интернет на предмет приказа от Минздрава об оказании помощи онкобольным при поздних стадиях рака.Может звонить в хоспис Веры Миллионщиковой , чтобы проконсультироваться?
Насчёт Царства Небесного и неотпетых по Правилам православия или иным религиозным верованиям, я уверена, что Бог разберётся и будет милосердным к нашим родителям, не печальтесь об этом.Ваш Папа на пути туда, смиритесь, Вы помогаете ему уйти от страданий к Вечности.

Марика

Пользователь
вот и я об этом законе слышала,сейчас и терапевтам разрешили для таких больных выписывать, надо идти к заведующей и добиваться.
Обязательно идите к заведующему вашей районной поликлиники, у нас со свекровью тоже сначала врач тянул резину, мол у вас в выписке из больницы не указано какое нужно лекарство. А там было написано буквально - Адекватная терапия... И всё! Свёкр пошёл к зав.отделением, и не просто выписали, врач сам принёс домой. Только к сожалению не помню как называлось, но это не уколы, а пластырь. Действие у него очень сильное, одного пластыря на 4-е дня хватало. Свекровь с ним практически всё время спала. Так что, как говорят наши девочки, ТРЕБУЙТЕ! Не бойтесь и не стесняйтесь ни кого! Они обязаны обеспечить Вашего папу лекарствами. На крайний случай пригрозите, что пожалуетесь в Минздрав... На них это хорошо действует. Тем более после тех ужасных историй, произошедших в последнее время.

Ледианна

Пользователь
https://www.hospicefund.ru/. Дана, это сайт фонда «Вера», который организовала дочь Веры Миллионщиковой, создательницы 1 Московского Хосписа, Анна Федермессер( Нюта), та самая , которая протолкнула в Думу закон о наркотических препаратах, после самоубийства адмирала, умиравшего в муках от рака(((
Там есть раздел Вопросы и Ответы и контактные телефоны. Может Вам пригодится? Есть адреса хосписов по России.

Дмитрий_Рязань

Пользователь
Здравствуйте все. Терпения, здоровья в самых сложных ситуациях.
Хочется спросить совета у всех, кто что знает. У меня папа со старческим слабоумием. До последнего было все нормально. Но последние 4-5 ночей перестал спать-лежит и начинает звать меня. Приходишь, спрашиваешь что нужно. В лучшем случае проговорит ничего. И это повторяется через каждые 5-20 минут. Вчера даже скорую вызывал-вкололи феназипам. Терапевт тоже завтра рецепт на эти таблетки дает. Так вот, хотелось бы узнать у добрых людей, а нет ли чего-нибудь снотворного только без этих осложнений как у фенозипама? Может кто-нибудь подскажет? Спасибо за любой совет, просто сил нет. Бессоница выматывает, а у государства пока добъешься ....Всех благодарю. Может сегодня посплю.

Ледианна

Пользователь
Дмитрий, может Пустырник форте с В6 витамином, в одной пачке, по 2 таблетки + 4 таблетки валерьянки каждый вечер? Если не поможет, Реслип( Донормил) иногда его дают без рецепта с половинки таблетки начать, понаблюдать, как пойдет,но Донормил иногда вызывает странные сны и более 5 дней подряд не надо сразу давать, а некоторым Мелаксен помогает, это гормон сна, дать таблетку и уже свет сильный не включать и не беспокоить больного, Мелаксен без рецепта и вполне безобиден против Феназепама. Мелаксен помогает при смене часовых поясов заснуть.

Последнее редактирование:

Елена74

Пользователь
Хочется спросить совета у всех, кто что знает. У меня папа со старческим слабоумием. До последнего было все нормально. Но последние 4-5 ночей перестал спать-лежит и начинает звать меня. Приходишь, спрашиваешь что нужно. В лучшем случае проговорит ничего. И это повторяется через каждые 5-20 минут. Вчера даже скорую вызывал-вкололи феназипам. Терапевт тоже завтра рецепт на эти таблетки дает. Так вот, хотелось бы узнать у добрых людей, а нет ли чего-нибудь снотворного только без этих осложнений как у фенозипама? Может кто-нибудь подскажет? Спасибо за любой совет, просто сил нет. Бессоница выматывает, а у государства пока добъешься ....Всех благодарю. Может сегодня посплю.
Здравствуйте Дмитрий! Есть форум memini.ru, там общаются родственики дементных больных. Думаю там вам ответят. Не только на этот вопрос но и на другие. Крепитесь. Просто папа ваш думает что он один, поэтому зовет. А то что вы не высыпаетесь, об этом и не думает. Больные по сути своей в силу своей болезни становятся эгоистами. Терпения вам и силы духа!

Татьяна60

Пользователь
Здравствуйте, всем!Дмитрий,я своей маме от деменции даю мемантин, начинали с 0.5 таблетки, он пьется по схеме первую неделю по половинке, потом целую и вот второй год пьет по 1.5 таб один раз в сутки
, бывает ночью проснется и тоже зовет говорит вот там вода течет или стекло, но это ей во сне снится,сейчас назначил врач таблетки тералиджен Валента,лучше стала спать., но это рецептурный препарат, попробуйте, может вам поможет.

Татьяна2710

Пользователь
Здравствуйте всем! А я бы хотела поделиться опытом. У нашей бабушки появилась болезнь Альцгеймера. Сами мы за ней ухаживать не могли, потому что работали, и пришлось искать хороший пансионат. Нам очень повезло, потому что мы нашли такой! Это пансионат для пожилых людей "Берёзка" Рузского района. Условия там очень хорошие: территория для прогулок огромная, персонал весь очень внимательный и добрый, питание (как сама бабушка говорит) очень вкусное и хорошее, врачи незамедлительно помогают в случае чего... В общем, всем советую этот пансионат для своих родных и близких, они, да и вы, точно останетесь довольны!

Наиля

Пользователь
Нашей маме доктор назначал амитриптилин (утром), а на ночь труксал. Это антидепрессанты и нейролептики. Она стала гораздо спокойнее и спать лучше стала. Раньше эти лекарства были без рецепта, а потом только по рецепту стали отпускать.

Дмитрий_Рязань

Пользователь
Здравствуйте и огромное всем спасибо за ответы.
Мемантин мы пьем уже давно. Вместе с ним чередуя эпидакрин(аксамон) и цитофлавин. Все это для улучшения работы мозговых связей.
Это понятно. Но теперь хотелось бы узнать у невролога, может действительно то что советуете попить. Я даже не знаю как описать ситуацию. Папа днем лежит и повторяет в голос но несильно какое нибудь слово.Сын днем дома, подходит к нему разговаривает Он вроде замолчит, о потом снова может что-то несуразное говорить из своей памяти. Извините, но какой-то пипец. Может и таблетки уже не помогут. И невролога вызвать домой целая проблема.
Ледианна, я пустырник давал.Не помогает. И донормил тоже не действует на него.
Надо добиться невролога, может что-нибудь посоветует. А пока будем пить фенозипам. Хоть ночью вчера немного спать начал.
А в хоспис или пансионат отправить-вот честно совесть не позволяет. Не того воспитания что-ли. Спасибо большое пребольшое всем. Потом может напишу ещё.
Сейчас уснул.Тишина.

Татьяна60

Пользователь
Здравствуйте и огромное всем спасибо за ответы.
Мемантин мы пьем уже давно. Вместе с ним чередуя эпидакрин(аксамон) и цитофлавин. Все это для улучшения работы мозговых связей.
Это понятно. Но теперь хотелось бы узнать у невролога, может действительно то что советуете попить. Я даже не знаю как описать ситуацию. Папа днем лежит и повторяет в голос но несильно какое нибудь слово.Сын днем дома, подходит к нему разговаривает Он вроде замолчит, о потом снова может что-то несуразное говорить из своей памяти. Извините, но какой-то пипец. Может и таблетки уже не помогут. И невролога вызвать домой целая проблема.
Ледианна, я пустырник давал.Не помогает. И донормил тоже не действует на него.
Надо добиться невролога, может что-нибудь посоветует. А пока будем пить фенозипам. Хоть ночью вчера немного спать начал.
А в хоспис или пансионат отправить-вот честно совесть не позволяет. Не того воспитания что-ли. Спасибо большое пребольшое всем. Потом может напишу ещё.
Сейчас уснул.Тишина.

Знаете,Дмитрий, у нас было наоборот, папа днем был вменяем, а как только наступала ночь, он разговаривал сам с собой и громко, так продолжалось 7 дней, потом началась агрессия, мы вызвали скорую, она вколола ему феназипам и он впал в кому и через дня дня ушел, не приходя в сознание, поэтому я с осторожностью отношусь к феназипаму, у него видимо был геморрогический инсульт, который не распознали врачи, при котором нельзя давать нейролептики.

Сверху