Опыт ухода за лежачими больными

Ледианна

Пользователь
Дмитрий, есть отличное снотворное с действующим веществом Зопиклон, его выпускают под торговыми названиями Соннат, Сомнол, ну ещё наверно как-то есть, сама его пила по половинке,в силу домашних обстоятельств, как выпил, так на 6 часов в сон упал-) привыкания не было, отходняков тоже, единственно рецепт нужен, всего 10 таблеток в упаковке...

Последнее редактирование:

Марика

Пользователь
Здравствуйте и огромное всем спасибо за ответы.
Мемантин мы пьем уже давно. Вместе с ним чередуя эпидакрин(аксамон) и цитофлавин. Все это для улучшения работы мозговых связей.
Это понятно. Но теперь хотелось бы узнать у невролога, может действительно то что советуете попить. Я даже не знаю как описать ситуацию. Папа днем лежит и повторяет в голос но несильно какое нибудь слово.Сын днем дома, подходит к нему разговаривает Он вроде замолчит, о потом снова может что-то несуразное говорить из своей памяти. Извините, но какой-то пипец. Может и таблетки уже не помогут. И невролога вызвать домой целая проблема.
Ледианна, я пустырник давал.Не помогает. И донормил тоже не действует на него.
Надо добиться невролога, может что-нибудь посоветует. А пока будем пить фенозипам. Хоть ночью вчера немного спать начал.
А в хоспис или пансионат отправить-вот честно совесть не позволяет. Не того воспитания что-ли. Спасибо большое пребольшое всем. Потом может напишу ещё.
Сейчас уснул.Тишина.
Здравствуйте Дмитрий! Специалисты на дом у всех наверное не очень охотно приходят. Татьяна60 писала, что сама в поликликлинику к неврологу ходила. Попробуйте и Вы так, может быть получится выписать лекарства.

Дмитрий_Рязань

Пользователь
Девчонки, доброй ночи всем, если они добрые в такой ситуации.
Спасибо большое за советы. Действительно, придется самому в больницу к неврологу сходить, хотя если бы он сам пришел и увидел своими глазами. Одно дело рассказ другого человека, и другое собственными глазами. Да,извините все. Не поздравил Вас всех всех с натупающим 8 марта. Здоровья всем, родным вашим, близким и далеким. Терпенья, добра и всего самого хорошего.
Вернемся к нашим бедам. Ещё один вопрос. У него падает давление до 90/48. Чем можно поднять. В такие моменты даю соль или крепкий чай. Как я понимаю это все от головы. Вот и получается, что боишься большого, а оно опускается. Просто голова кругом идет от всего.
И ещё один отвлеченный вопрос. Как ваши мужья вам помогают? Объясню почему так. У меня супруга к папе никак не относится, не подходит, ничего. А сейчас мне кажется даже брезгует. Чувств вообще никаких не проявляет.Как я для себя решил, что это отличная домработница. Посуду моет, стирает, еду помогает готовить. А вот моральной поддержки-то ли нет, то ли есть.Сразу прошу прощения за такое. Просто очень тяжело одному, хочется тепла человеческого просто человеческого участия что-ли. Хорошо ещё сын молодец, ухаживает за дедом. Если бы не он-не знаю что делать.

Татьяна60

Пользователь
Спасибо большое за советы. Действительно, придется самому в больницу к неврологу сходить, хотя если бы он сам пришел и увидел своими глазами. Одно дело рассказ другого человека, и другое собственными глазами. Да,извините все. Не поздравил Вас всех всех с натупающим 8 марта. Здоровья всем, родным вашим, близким и далеким. Терпенья, добра и всего самого хорошего.
Вернемся к нашим бедам. Ещё один вопрос. У него падает давление до 90/48. Чем можно поднять. В такие моменты даю соль или крепкий чай. Как я понимаю это все от головы. Вот и получается, что боишься большого, а оно опускается. Просто голова кругом идет от всего.
И ещё один отвлеченный вопрос. Как ваши мужья вам помогают? Объясню почему так. У меня супруга к папе никак не относится, не подходит, ничего. А сейчас мне кажется даже брезгует. Чувств вообще никаких не проявляет.Как я для себя решил, что это отличная домработница. Посуду моет, стирает, еду помогает готовить. А вот моральной поддержки-то ли нет, то ли есть.Сразу прошу прощения за такое. Просто очень тяжело одному, хочется тепла человеческого просто человеческого участия что-ли. Хорошо ещё сын молодец, ухаживает за дедом. Если бы не он-не знаю что делать.

Здравствуйте, всем!Дмитрий, спасибо за поздравления!при низком давлении старалась варить натуральный кофе и давать, хотя соленое и крепкий чай тоже хорошо, а при совсем низком колола преднизалон,мой муж тоже брезгливый человек, но никогда не откажет мне подвинуть маму и всегда помогает по мере возможности, в тяжелые моменты всегда утешал, призывал к смирению, мы делаем все что в наших силах.Терпения вам!

Елена74

Пользователь
Здравствуйте Дмитрий! Я тоже ухаживаю за мамой одна. На мне все аптеки, обработка пролежня и развалившегося шва после ампутации ноги. Помывка, переодевание и перестилание постели. С мамой живет брат с семьей. Брат практически ничем не помогает. Может стоять и смотреть как я её подтягиваю и рассказывать о себе любимом. Единственно сноха кормит в обед в течени дня пока меня нет поит её водой. И стирка на них. Всю физическую грязную работу выполняю я. Моя семья туда не ездит. Но если мне нужна помощь, ни в чем не отказывают. Помогают. Муж работает, дает деньги маме на перевязочный материал. Сейчас очень много денег уходит на него. Салфетки, пластыри , пластырные повязки и т.д. все это стоит не дешево. Опять же работает он один. Я пятый год ухаживаю за мамой. Для них она чужой человек. Потому что ни дня с ними не занималась имею ввиду внуков. Я их за это не осуждаю. Ведь что бы о тебе помнили нужно хоть что то дать, на духовном уровне. Но так у многих, ухаживающий и больной один на один.

Юльча777

Пользователь
Девочки, с праздником вас! Пусть в вашей жизни будет много любви и радости, не смотря ни на что!

Дмитрий, маме, когда у неё низкое давление, я даю кордиамин 10 капель. Но только когда совсем низкое, ниже 90.

Вера77

Пользователь
Дмитрий, добрый день! Спасибо вам за поздравления! Праздник хороший, но я почему то его не чувствую, слишком много навалилось за последнее время, настроение ноль. По поводу отношения супруга к этой ситуации, оно нейтральное. Не помогает, но и не отстраняется морально, поддерживает, за что ему большое спасибо. У меня есть старшая сестра, живём в одном городе. Но она рабочий человек, времени нет, чтоб помогать, иногда приходит в гости. Так и выживаем, с Божьей помощью.

Дмитрий_Рязань

Пользователь
Всем всем здравствуйте. Праздника никакого, это точно. Но тем не менее хоть чуть чуть. Просто чувств никаких.
Спасибо за советы. ДА за ответы всем огромное спасибо. Вам всем можно с родными мне позавидовать. Хоть както, хоть какие-то чувства. А здесь ничего, от этого только хуже. Ну да ладно, нечего киснуть.
Сегодня кормил его с ложечки и подумал, вот сейчас он замедленно открывает рот ест глотает. А как его кормить, если жевательная функция пропадет. Как еду внутрь доставить? Господи лучше уж до такого момента не дойти. Что тогда делать?
Аргосульфановая мазь от пролежней помогает, проверил. Использовал вместе с винилином, чередуя их.
Вот так, хоть с вами немного пообщаюсь. Спасибо всем.

Татьяна60

Пользователь
Всем всем здравствуйте. Праздника никакого, это точно. Но тем не менее хоть чуть чуть. Просто чувств никаких.
Спасибо за советы. ДА за ответы всем огромное спасибо. Вам всем можно с родными мне позавидовать. Хоть както, хоть какие-то чувства. А здесь ничего, от этого только хуже. Ну да ладно, нечего киснуть.
Сегодня кормил его с ложечки и подумал, вот сейчас он замедленно открывает рот ест глотает. А как его кормить, если жевательная функция пропадет. Как еду внутрь доставить? Господи лучше уж до такого момента не дойти. Что тогда делать?
Аргосульфановая мазь от пролежней помогает, проверил. Использовал вместе с винилином, чередуя их.
Вот так, хоть с вами немного пообщаюсь. Спасибо всем.
Дмитрий, я своей маме вылечила спину от пролежней, а ведь какая была,вся мокрая и текла и лопалась! вот Аргосульфан и помог!

Марика

Пользователь
Здравствуйте все мои дорогие! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам больше тёплых и солнечных дней, добрых, светлых и хороших людей встречать на пути. Спасибо за поздравления! И спасибо за то что вы есть!

Ледианна

Пользователь
Добрые красавицы, милосердные сёстры и многотерпеливые дочери!
Примите мои поздравления с праздником Весны и нашего женского Возрождения!
Здоровья, сил, ответных позитивных эмоций от больных, хороших врачей и добрых людей рядом!

Для Дмитрия хочу сказать: не обижайтесь на жену! Она же мать Вашего сына, а он помогает в уходе за дедушкой, значит это ее влияние и добрая воля! Поверьте, что и родным дочерям подчас невмоготу с лежачими больными, а Вы ждёте слов утешений от Недочери, а в жизни каждому даётся по силам его. Любите и будьте благодарны за труд жены и утешайте ее Вы, ей тоже несладко, поверьте...
Не упрекайте в холодности или брезгливости- все мы люди, я бы посоветовала наоборот самому чаще говорить ей добрые слова признательности за “ труд домработницы” , представьте, что ее бы не было рядом?! Представили?
А теперь подойдите к ней и скажите: «Я бы без тебя пропал, милая»

Марика

Пользователь
Здравствуйте Дмитрий! Скажите, а Вы разговаривали с женой ещё до того, как заболел Ваш папа? Вы с ней обсуждали, как будет всё в вашей семье если наступят тяжёлые времена? Бывает так, что люди думают, предполагают, но не озвучивают свои мысли о разных жизненных ситуациях. Считая само собой разумеющимся, что их вторая половина думает так же. А на деле оказывается, что половинка то думала, но совсем о другом... Может быть Ваша жена не ожидала, что ухаживать за лежачими больными так тяжело. Вы поймите, что у каждого человека свой запас прочности. И я считаю, что обязательно нужно говорить обо всём, и всё обсуждать. Попробуйте просто поговорить. Рассказать ей, что Вы чувствуете, спросить у неё, что она думает обо всём происходящем в вашем доме. По Вашему описанию, похоже на то что она сейчас в состоянии "замороженности". Как робот выполняет свои обязанности по дому, наверное потому что на большее сил просто нет. И даже не физических сил, а душевных. А может быть ей страшно, от неизвестности - сколько это может продлиться, год, два или намного дольше. Ведь нарушается привычный ритм жизни. Ни к себе кого то пригласить, ни самим в гости пойти, уже не говоря о поездке в отпуск. И вспомните, когда Вы сами последний раз говорили ей добрые и ласковые слова. Или о том, что вы благодарны ей за помощь. Это же очень важно не забывать благодарить. А начать разговор с того, что Вы с ней вырастили такого хорошего сына. Может быть и измениться что то к лучшему в ваших отношениях. Храни Вас Бог!

Марика

Пользователь
Из личного опыта, когда понижается давление - 1 таблетка цитрамона + слабый! черный подслащёный чай + 1 или 2 кусочка шоколада. А когда повышается, то очень крепкий и очень сладкий черный чай (в 250 гр. чашку 1 чайная ложка листового чая + 6 ч.л. сахара + 200 гр. крутого кипятка) и дать настояться 3-5 мин.

Тая

Пользователь
Нам врач говорила, что снижение давления происходит потому, что человек лежит . Когда совсем низкое даю элеутерокок чайную ложечку. Крепкий чай или кофе с горьким шоколадом. Шоколад растворяю в кофе.
А по поводу помощи. У меня муж тоже не участвует никак. И Папа помочь не может в силу возраста. Приезжает сестра раз в неделю на несколько часов. Я тоже сначала обижалась на них. А сейчас приняла , как данность. Значит так и должно быть.

Ольга Б

Пользователь
Здравствуйте Дмитрий! Я тоже ухаживаю за матерью одна, есть дочь,но она к бабушке подходит только дать воды попить.И еще помогает на кухне, уборка и так далее.На самом деле это очень хорошая помощь! В те времена,когда дочь училась в другом городе, все было на мне и поговорить не с кем.Сестра еще есть,но она приезжает раз в полгода и то не спешит памперс поменять, она вроде как забыла,как его надевать.

Ольга Б

Пользователь
Может кто подскажет.Не пойму от чего спина у матери мокнет.Она лежит на спине, голову всегда поворачивает набок.То ли слюна набегает, то ли пролежень на спине начинается?

Марика

Пользователь
Может кто подскажет.Не пойму от чего спина у матери мокнет.Она лежит на спине, голову всегда поворачивает набок.То ли слюна набегает, то ли пролежень на спине начинается?
Здравствуйте Ольга! Какого цвета кожа на спине? Пролежень начинается обычно с покраснения. Бывает как ссадина на вид, или синяк. В любом случае в начале это нарушение кожного покрова. Я своей маме подкладываю пелёнку. Только один конец под щекой, а другой кладу на плечо и на руку сверху. Такой своеобразный слюнявчик, чтобы слюни не стекали на подушку. Сделайте так и посмотрите, будет ли спина мокнуть. А у моей мамы всю жизнь сосуды слабые были, и из-за этого постоянно на руках и ногах синяки появлялись, когда обо что нибудь даже не сильно стукалась. Бабушка всё время охала : - "Тебя муж бьёт что ли?" И сейчас постоянно то маленькие от моих пальцев на предплечиях у неё, когда подтягиваю её на подушку, то с внешней стороны на икрах ног огромные синяки появляются, если не успеваю перевернуть её на другой бок через час. На руках синяки проходят без следа, а вот ногах уже третий раз получается жуть какая то. Кожа вздувается, и несколько дней как набрякший кровяной мешок, потом он прорывается, кровь вытекает. И дальше два варианта. Либо ранка затягивается и всё проходит, как обычный синяк. Либо кожа начинает отставать и под ней открывается рана, т.е. пролежень образовывается. Подкладиваю маленькие подушечки, конечно, под колени, чтобы меньше давление на икры было, но она их выкидывает. И ничего не поделаешь. Я же не могу сидеть рядом всё время, караулить чтобы она подушечку не трогала.

Елена74

Пользователь
Здравствуйте все! Мама моя каждый день становится все слабее. Сегодня не стала давать таблетки. Стала с трудом глотать воду. Ест только жидкую пищу. Силы ее покидают. Рука левая перестала работать совсем. Правая давно не работает. Наверное осталось не долго. Ухудшения каждый день. Дышит тяжело. Не всегда понимает обращенную к ней речь. Давление 77/55 а пульс 120. Рот постоянно открыт. Постоянно в полудреме. И взляд устремленый в небо.

Сверху