Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Вячеслав, здравствуйте! Особо эффекта не ощутила, и вроде не так сильно меня скрутило, как других, и я решила, что и 10 хватит. И рука тонкая, колоть уже некуда было, я и так через день делала. Думаете стоит все 20 сделать? Наверное, ещё надо эластичным бинтом руку бинтовать для фиксации

Что я думаю, на холоде Вы тянулись и в силу множества факторов ригидные сухожилия дали микроразрыв и запустили первую фазу ПЛП по травматическому типу. Дальше, Вы большая умничка, не дожидаясь острой фазы, разобрались в рекомендациях форума и начали действовать в правильном направлении как по питанию, так и по противовоспалительному курсу. Гомеопатия придушила воспаление ДО острой фазы и ДО заморозки плеча, похоже именно этим объясняется необычное течение Вашей болезни. Но травма есть и ей для полного заживания и восстановления функциональности тканей требуется время.

Что можно посоветовать, так держать! Правильно питаться и слушать организм. Если чувствуете, что ухудшается состояние, то комплекс гомеопатии можно продолжить так же через день, если все нормально то прикупить только Цель и использовать в качестве стимулятора.
Ни в коем случае никаких физических нагрузок и растяжек, просто слушаем организм и помогаем ему выздоравливать.
После пары месяцев устойчивой ремиссии, можно попробовать изометрию Евдокименко, через четыре месяца специальный лечебный (!!!) массаж.
Мне кажется так. То есть все традиционно без резких движений.)))

Андрей Воронеж

Пользователь
Тут кстати кто-то чистит тему от постов. Я помнится свое видео снимал, как делать упражнение без гантелей и экспандеров. А сейчас его нет здесь и поста нет. Зачем удалили не понятно, там все культурно и даже без звука показано упражнение. Я его кстати постоянно и сейчас делаю по-привычке, на обе руки. Внешний вид плеч красивее и в тонусе держит.
Вот уже второй год, а на погоду плечо все-таки реагирует. Легкое нытье начинается в мышцах спины и плеча, при резкой смене температуры или давления. Сейчас резко потеплело и вот напомнило о себе плечо. Думаю может пойти траумеля купить, проколоть, на всякий случай. Да и витаминов заодно и Омегу3, да и для организма полезно.

Евгения55

Пользователь
Тут кстати кто-то чистит тему от постов. Я помнится свое видео снимал, как делать упражнение без гантелей и экспандеров. А сейчас его нет здесь и поста нет. Зачем удалили не понятно, там все культурно и даже без звука показано упражнение. Я его кстати постоянно и сейчас делаю по-привычке, на обе руки. Внешний вид плеч красивее и в тонусе держит.
Вот уже второй год, а на погоду плечо все-таки реагирует. Легкое нытье начинается в мышцах спины и плеча, при резкой смене температуры или давления. Сейчас резко потеплело и вот напомнило о себе плечо. Думаю может пойти траумеля купить, проколоть, на всякий случай. Да и витаминов заодно и Омегу3, да и для организма полезно.
Андрей, будьте добры, скинте, плиз, сюда видео тренировки на руки.

Л

Леонид

Гость
Подскажите, пожалуйста, каково влияние бассейна на ПЛП?
Плавание показано всем здоровым и многим больным. Но нужно именно плавать, а не шевелить плавниками, чтобы в плече наметились улучшения, если у Вас именно "замороженное" плечо, а не какой-то другой недуг в суставе. Только движения должны быть гарантированно такие, чтобы не нарываться на боль. Однако, если вспомнить мое состояние, то я бы точно в бассейн зимой не пошел и не ходил, а делал дома "плавательные" в том числе упражнения, описанные ранее, разогреваясь и разогревая плечо в процессе всего комплекса упражнений.

Андрей Воронеж

Пользователь
Андрей, будьте добры, скинте, плиз, сюда видео тренировки на руки.
Да это не тренировка, а упражнение показанное в ролике военакадемии, но без гантелей. Просто прижимаем локоть к телу и движение предплечья только в горизонтальной плоскости. Другой рукой создаем препятствие и усилие сопротивлением. 20-30 движений к себе и потом столько же от себя. Сопротивление создаем такое как удобно, я люблю делать с большим препятствием, чтоб мышцы хорошо работали и было большое усилие. Упражнение крохотное, но очень эффективное и почувствуете сразу как работают все мышцы плеча и спины, а сам сустав в одной плоскости и не подвержен каким лишним движениям. Можно постоянно делать, сидя лежа стоя, не важно. Это удобно если нет тренажеров или нет возможности ходить на тренировки.

Вячеслав

Пользователь
Мне врач ЛФК говорила, что можно только теплый бассейн. В обычном можно застудить. Здесь кстати писали про лягушатник.
Согласен с врачом, только не с застудой а с тем что в бассейне обычно холодная вода и мышцы от этого сжимаются и становятся жесткими... движение в холоде как раз очень опасный момент. Другое дело теплый лягушатник или горячий душ, сам использовал для разогрева мышц больного плеча перед изометрической гимнастикой, но это уже на этапе реабилитации, а в острый период и не поймешь что тому плечу на пользу... )))

Евгения55

Пользователь
Да это не тренировка, а упражнение показанное в ролике военакадемии, но без гантелей. Просто прижимаем локоть к телу и движение предплечья только в горизонтальной плоскости. Другой рукой создаем препятствие и усилие сопротивлением. 20-30 движений к себе и потом столько же от себя. Сопротивление создаем такое как удобно, я люблю делать с большим препятствием, чтоб мышцы хорошо работали и было большое усилие. Упражнение крохотное, но очень эффективное и почувствуете сразу как работают все мышцы плеча и спины, а сам сустав в одной плоскости и не подвержен каким лишним движениям. Можно постоянно делать, сидя лежа стоя, не важно. Это удобно если нет тренажеров или нет возможности ходить на тренировки.
Спасибо большое!

Евгения55

Пользователь
Всем добрый день! Продолжаю делиться своим состоянием. Перед сномпродолжаю греть лопатку турмалиновым бандажом минут 30-40, затем делаю массаж лопатки и полностью руки на малой скорости электромассажером не доводя до боли минут 5 . Потом ни чем не мажу Ночь сплю без боли. Амплитуда движения руки увеличивается понемногу. Правда если стараться завести руку назад возникают еще боли.

Л

Леонид

Гость
Уважаемые мужчины! Поздравляю вас с Днем защитника отечества! Желаю вам всем семейного благополучия, здоровья и удачи.
Посмотрите эти материалы, возможно это то, что поможет.
http://vmede.org/sait/?id=Fiziotherapi_gaff_2010&menu=Fiziotherapi_gaff_2010&page=3
http://fizterapia.ru/6-osnovnyih-metodov-provedeniya-elektroforeza/

Вячеслав

Пользователь
По случаю 23 февраля можно и музыкальную паузу? )))
Очень мне нравится песня Сергея Бабкина Хто далі йде
[ссылка удалена модератором]

Мотивирующая на жизнь, борьбу и победу... или как украинцы говорят на _перемогу_ над собой, над невзгодами, над болезнью... )))

Последнее редактирование модератором:

Ольжбетта

Пользователь
Здравствуйте всем. Я мучилась с адгезивным капсулитом с февраля 2018года. До августа пила таблетки,колола уколы. Ничего абсолютно не помогало. Безсонные ночи и сумашедшая боль... ударно- волновая терапия, иглоукалывание ,мануальный терапевт- результат ноль .Затем попала к горе-реабилитологу в институт травматологии г. Киева в отделение балетной и спорт. Травмы. Он так старался разорвать спайки за четыре сеанса,что поламал сегмент плечевого сустава. Это потом показало Мрт. А после этих мучений я попала к чудеснейшему врачу реабилитологу,которая потихоньку разработала мне руку. этот процесс разработки длился 5 месяцев. Хочу посоветовать всем, кто мучится с этой коварной болезнью. Не делайте операций, не надейтесь на таблетки. Ищите хорошего врача физиотерапевта реабилитолога, чем раньше тем лучше. Быстрейшего выздоровления всем.

Моя история похожа. По началу безобидная легкая боль в руке(ближе к плечу) но не постоянная, а только при определённых движениях. Думала потянула, пройдет само. Когда через полгода не прошло, обратилась к хирургу. И тут началось (((( нестероидные препараты+ гели-мази - не помогает... прописывают другие таблетки и мази + магнит+ электрофарез. Эффект тоже нулевой. И главное, что именно в процессе лечения у меня усилилась резко боль и ограничилась подвижность руки. Я была послушной пациенткой - делала все что говорили – почти два месяца без перерывов пила разные нестероидные препараты, 2 укола (бетаспан и дипроспан) делала разные процедуры – кроме выше описанных – фонофарез, амплипульс, а результат – почти нулевой. Смотрело меня 5(!) разных хирургов-травматологов, каждый отменял лечение предыдущего и назначал похожее свое. Да и диагнозы тоже разные называли, среди них – 1.остеохондроз, 2. Надрыв сухожилия. И только один хирург назвал это – адгезивным капсулитом и сказал что там теперь спайки, которые через острую боль нужно растягивать.

Через пару месяцев от начала лечения – резкая боль остановилась, но ограниченная подвижность руки осталась. Теперь самостоятельно делаю дважды в день упражнение и в поиске грамотного реабилитолога, который бы помог мне быстрее восстановится.

Последнее редактирование:

Евгения55

Пользователь
Моя история похожа. По началу безобидная легкая боль в руке(ближе к плечу) но не постоянная, а только при определённых движениях. Думала потянула, пройдет само. Когда через полгода не прошло, обратилась к хирургу. И тут началось (((( нестероидные препараты+ гели-мази - не помогает... прописывают другие таблетки и мази + магнит+ электрофарез. Эффект тоже нулевой. И главное, что именно в процессе лечения у меня усилилась резко боль и ограничилась подвижность руки. Я была послушной пациенткой - делала все что говорили – почти два месяца без перерывов пила разные нестероидные препараты, 2 укола (бетаспан и дипроспан) делала разные процедуры – кроме выше описанных – фонофарез, аплипульс, а результат – почти нулевой. Смотрело меня 5(!) разных хирургов-травматологов, каждый отменял лечение предыдущего и назначал похожее свое. Да и диагнозы тоже разные называли, среди них – 1.остеохондроз, 2. Надрыв сухожилия. И только один хирург назвал это – адгезивным капсулитом и сказал что там теперь спайки, которые через острую боль нужно растягивать.

Через пару месяцев от начала лечения – резкая боль остановилась, но ограниченная подвижность руки осталась. Теперь самостоятельно делаю дважды в день упражнение и в поиске грамотного реабилитолога, который бы помог мне быстрее восстановится.
Добрый день! Вам проводили какую либо диагностику? МРТ,УЗИ идр.?

Ольжбетта

Пользователь
Добрый день! Вам проводили какую либо диагностику? МРТ,УЗИ идр.?
Да, где-то через полтора месяца, когда стало понятно что лечение зашло в тупик, меня наконец то отправили на МРТ -плеча и шейного отдела позвоночника. Рентген, сделанный раньше, вообще ничего подозрительного не показал. МРТ показало воспаление и надрыв сухожилия и прочие мне не понятные выводы.

Ольжбетта

Пользователь
и о бассейне. Мне врач сказал, что если там не холодно, то можно ходить. Я хожу (температура 29 градусов), мне после него легче, после плавания, под горячим душем, делаю дополнительно упражнения на растягивание.

Ольжбетта

Пользователь
почему врачи сразу до лечения не назначают диагностику?

Знаете, Евгения, с одной стороны я тоже удивлялась. Но с другой стороны я когда первый раз к врачу попала, меня рука совсем немного тревожила, с такой жалобой даже неудобно к врачу идти было, но кто же знал, чем это может закончится. Не будут же всем назначать МРТ, оно ведь довольно дорого стоит. Но и сделав МРТ, правильный диагноз мне озвучили только спустя месяц. И по моим ощущениям, это какая-то такая коварная болезнь, которую невозможно остановить, а только уже получив - можно начать побеждать, и путь этот довольно длительный.

Сверху