Читаю это ветку давно, хочу поделится своими проблемами. Четыре года назад ,в августе ,после отпуска в горах у меня был очень обширный опоясывающий герпес на левой стороне шеи и плеча. Когда это случилась, то моя правая рука перестала подниматься назад к лопатке и поставить на пояс я ее не смогла при этом она абсолютно не болела, только ограничение движения. К декабрю у меня разболелась левая рука , (ограничение движения вверх) где был герпес . Все как у всех, физиопроцедуры, ЛФК, не стероидные препараты, ничего не помогало. Врача хорошего найти проблема и тогда я обратилась в спортивный медицинский центр .Дипроспан один укол, после узи, грамотно сделанный, плюс занятие дома упражнениями под компьютер и я забыла о проблеме с левой рукой.Движения восстановились в полном объеме. Осенью прошлого года у меня заболела правая рука, ограничения вверх, назад,в сторону, Н
ачала я с ЛФК в своей поликлинике, боли были терпимые, но пальто я одевала с трудом , затем массаж шейно-грудного отдела , моя ошибка, в остром периоде нельзя категорически и боли мои усилились так что я перестала спать по ночам. Вспомнила о спортивных врачах (травмы плеча очень распространены в спорте) поэтому хирург- травматолог спортивного профиля более квалифицированный специалист чем невролог или хирург общего профиля. Сделали МРТ, картина с полным букетом после неквалифицированного массажа субакромиальный бурсит , подлапаточный бурсит, импиджмент-синдром сухожилия надостной мышцы и т.д. Врач посоветовал дипроспан, т.к. восполительный процесс очень сильный.Один укол, больше не делала, и ЛФК у них. Лечебная физкультура в спортивном центре небо и земля по сравнению с поликлиникой.Сейчас дома делаю упражнения с палкой, очень эффективно, потому что здоровая рука помогает больной. Для себя сделала вывод- о лекарствах, не надо боятся дипроспана, от одного укола пользы будем много больше, чем от всего, что назначает невролог. Траумель и цель купила , но еще не колола, кстати в спортивной медицине используют широко .ЛФК надо обязательно, но не через острую боль, упражнений очень много,и сказать что помогает, а что нет сложно. Хочу еще попробывать ПИР, но у нас очень дорого и пока специалиста хорошего не нашла. И все-таки ,что вызывет ПЛП загадка.
По поводу дипроспана. Вот я его очень боялась и оба раза от него убегала, ттт. Изучала этот вопрос: у него лимит использования 1-2-3 раза и при этом длительность безболезненного периода с каждым разом все меньше и он необратимо разрушает сустав. Но это - только моя позиция и некоторых врачей. Врачи-то любят его рекомендовать: эффект быстрый(