Опыт ухода за лежачими больными

Елена74

Пользователь
Здраствуйте, все!Спасибо большое всем за помощь и поддержку. Папа ушел неделю назад, через 5 дней после кончины Лениной мамы. Леночка, примите мои соболезнования! Отмучились, наконец, наши мученики. Я уверена, там им всё равно будет лучше, чем здесь, последнее время было. Лена, Леночка, я может счас покажусь, здесь, всем не очень разумной, старой дурой, но лично я бы, на вашем месте, не отказывалась бы от ребеночка. От нового дара Божия. Я тоже верю, что это всё, в этой жизни, не просто так.В моей жизни, встречалось несколько знакомых, кто рожал на 5-ом десятке, и всё благополучно, и детишки здоровые. И родители счастливые. Дети - это счастье, и радость и смысл,и память, в конце концов, о нашем существовании. Поэтому, как бы тяжело не было, не торопитесь отказываться от уже зарожденной жизни. Надеюсь, что муж ваш, Леночка, все же одумается, очнется и поддержит Вас. Одной, конечно, тяжело. Очень тяжело.Но не невозможно. В любом случае, я бы выбрала ребенка, наверное. Но это я. Быть может, я так рассуждаю, просто потому, что у меня нет пока детей. А возраста я, не намного младше Вас ,Лена. И вот, как бы безумно это не звучало, а я планирую рожать на 5-ом десятке. Если Господь пошлет детишек, конечно. И возможно, даже без мужа. На данный момент, его у меня нет. Да и не особо я надеюсь на них, на мужиков. Поэтому, мой совет, не очень то смотрите на осуждающие взгляды там кого-то ( будь то неумные врачи, или соседи), ну про молодых детей я вообще молчу, сами знаете, что молодость - глупость.. Смотрите, на себя и на свое дитя, то самое, что у вас в животе. Сможете потянуть ? Хотите его ? Рады ему ? Тогда не обращайте внимание не на мужа, не на прочих. Это мое мнение. Да,я мужчин всегда поставлю на 2-ой план, после детей. Ибо дети- это наше продолжение и память. Это ещё один шанс доказать миру, что ты не зря родилась на этот свет. ( Это, конечно, если удастся не просто родить, но и воспитать настоящего человека, а не просто отрожатся, чтобы было, как у всех). Я просто думаю, что Господь не просто так, Вам посылает счас ребеночка, а муж Ваш ведет себя как безумный. Да, возможно, всё упирается в деньги,и в осуждение нашего "общества". Но если выбирать между жизнью своего ребенка и мнением современного "общества", плевать я хотела на мнение этого, с позволения сказать, "общества". А муж, Ваш, действительно, ведет себя как предатель. Но может судьба улыбнется Вам? и Вы ещё встретите настоящего человека? Кто знает ? Никому неизвестно, что будет завтра. И для чего мы приходим на этот свет и именно, тогда, когда приходим.
Здравствуйте Дана. Примите мои соболезнования! По поводу ребенка, у меня был выкидыш. На нервной почве наверное. Смерть мамы, неприятие мужа моей беременности. Все это наверное сказалось. Мы с ним живем почти 25лет. И живем неплохо. И мы с ним оба сироты. У него нет родителей и у меня нет родителей. А есть у нас двое сыновей. И не так просто махать шашкой. Слишком много нас связывает. Много вместе пережили. Да что говорить, люблю я его, и его можно понять он столько лет тянет нашу семью и я не работала, и на маму тоже деньги уходили особенно последние два с половиной месяца. Ведь расходы то на его плечи ложатся. На всё воля Божия. Будем жить дальше. Дай Бог Даночка встретить вам хорошего человека. Всё будет хорошо!

дана

Пользователь
Здравствуйте Дана. Примите мои соболезнования! По поводу ребенка, у меня был выкидыш. На нервной почве наверное. Смерть мамы, неприятие мужа моей беременности. Все это наверное сказалось. Мы с ним живем почти 25лет. И живем неплохо. И мы с ним оба сироты. У него нет родителей и у меня нет родителей. А есть у нас двое сыновей. И не так просто махать шашкой. Слишком много нас связывает. Много вместе пережили. Да что говорить, люблю я его, и его можно понять он столько лет тянет нашу семью и я не работала, и на маму тоже деньги уходили особенно последние два с половиной месяца. Ведь расходы то на его плечи ложатся. На всё воля Божия. Будем жить дальше. Дай Бог Даночка встретить вам хорошего человека. Всё будет хорошо!
Спасибо большое, Лена! Вам тоже душевных и телесных сил, не унывать и не отчаиваться.Хорошо, что всё разрешилось, и с малышом, и с мамой.Примите тоже мои соболезнования. Но надо жить. Надо держаться. Тем более, Вы не одна. Я оч рада за Вас, вашу семью. И прошу прощения, что лезу туда, куда не надо. Конечно, это Ваше дело. Ваша жизнь. Ваша семья. И Вам решать. А жить, как то надо, конечно. И думаю, будет очень хорошо, если все мы не будем отчаиваться и унывать. У меня вот сразу, после смерти, какая то обескураженность была, потерянность, я бы сказала. Хотя, казалось бы, у меня было время и подготовиться к его смерти, и где-то даже ждали (, что греха таить то). И вот настал момент, и .. как то пусто, все равно. Несмотря на то, что мы уже взрослые и девочки и мальчики.Всё равно, конечно привыкаешь. Тем более, когда других родных людей за всю жизнь не встретилось и не появилось.Вот готовлю себя, что возможно скоро буду совсем одна. А может и раньше уйду. В любом случае, допускаю и такие мысли. Чтобы не было больше такой потерянности в жизни.Всем ухаживающим и болящим желаю терпения и здоровья. Как бы это не абсурдно звучало. Я верю в чудеса. Всё хорошее. Папа был оптимист, я наверное в него тоже. Просто под конец, изменился сильно. Но я всё равно буду надеется на лучшее. Чего и вам желаю, дорогие мои! Жизнь все таки не простая и оч интересная штука. И как выяснилось, очень скоротечна. Так не будем же её тратить зря. Как говорила одна моя знакомая," жизнь такая интересная штука, надо всё успеть, всё попробовать". И вот такой юношеский максимализм остался у неё и в зрелости. Я считаю, правильный подход. Равняюсь на неё. Тащу себя буквально за уши.А что делать ?Ведь, не просто так мы появились на свет. Когда-нибудь, эта "карусель" закончится. И будет очень обидно, если закончится она внезапно и неожиданно, а ты неподготовленный и, в сущности, всё прожито зря. Вот такие горькие моменты в жизни, не позволяют расслабляться и напоминают, что " всё-таки они тикают".

Елена74

Пользователь
А у меня сегодня первый день рождения без мамы. И мне сегодня грустно. Я понимаю, что впереди ещё будут радости. Но сегодня не могу радоваться. Не знаю, как настроится на другую жизнь. Ведь готова была, к тому что мамы не станет. А вот нет её, не могу никак перестроится. Такое ощущение что я отупела за эти 4,5 года. Надо брать себя в руки.

Ледианна

Пользователь
Лена, прекрасно Вас понимаю! Время ещё не пришло для душевного покоя.У меня не отупение было, а излишняя болтливость и суетливость какая- то, по 10 раз одно и то же начинала и бросала...
Мы в пятницу минувшую предали прах земле- исполнили волю покойной мамы и захоронили урну в могиле папы моего, как раз сегодня 40 дней уже , вот только- только меня начинает отпускать изнутри, были сложности с этим делом, но Слава Богу свершилось.
Земля пухом всем Ушедшим и здоровья всем Живым!

Марика

Пользователь
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком.
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
Сергей Есенин [1924]

Леночка! Хоть Вам сегодня и очень грустно, но всё равно с Днём рождения Вас! Пусть у Вас всё будет хорошо!

Елена74

Пользователь
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком.
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
Сергей Есенин [1924]

Леночка! Хоть Вам сегодня и очень грустно, но всё равно с Днём рождения Вас! Пусть у Вас всё будет хорошо!
Спасибо. Марика! Будем жить! Надеюсь впреди будет хорошее!

мая

Пользователь
Елена, с Днём рождения Вас. Здоровья Вам, удачи. А по поводу мужа... вот смотрю на своего, как же ему тяжело: пелёнки, памперсы грязные, бесконечные аптеки, замученная жена с заплаканными глазами, суды (лишали маму дееспособности), МСЭ (делали инвалидность), а ведь это мне она мама, а ему, по сути, чужой человек. Сказал мне: так хотел покоя, уюта, чтоб проблем не было, а получил вот это. Но ведь помогает мне во всём, ворчит, но делает. Вот и Ваш просто устал и хотел спокойной жизни. Вас сердце, душа двигали, а его рассудок и по уму он ведь прав. Так что прекрасный у Вас муж, замечательно, что Вы его поняли.

Елена74

Пользователь
Елена, с Днём рождения Вас. Здоровья Вам, удачи. А по поводу мужа... вот смотрю на своего, как же ему тяжело: пелёнки, памперсы грязные, бесконечные аптеки, замученная жена с заплаканными глазами, суды (лишали маму дееспособности), МСЭ (делали инвалидность), а ведь это мне она мама, а ему, по сути, чужой человек. Сказал мне: так хотел покоя, уюта, чтоб проблем не было, а получил вот это. Но ведь помогает мне во всём, ворчит, но делает. Вот и Ваш просто устал и хотел спокойной жизни. Вас сердце, душа двигали, а его рассудок и по уму он ведь прав. Так что прекрасный у Вас муж, замечательно, что Вы его поняли.
Спасибо. Мая! Да что уж теперь воршить и копаться в обидах. Надо дальше жить. Да, а муж мой не плохой. И его я тоже понимаю. Наше очень сложное время.

ДарьяАл

Пользователь
Добрый день. Случайно набрела на этот форум. Почитала вчера.... И захотелось самой написать. Мы живём с мужем и 2мя маленькими детьми 2х лет и 3х лет. Мамочка моя умерла 3 года назад, когда первенцу было 4 месяца. Рак. Сгорела за месяц. Если бы не дети, я бы с ума сошла. Мама была моё все... Как и сейчас.... Просто она рядом, но я не могу его коснуться... Иногда мне становится печально совсем, думая о том как бы она была рада своим 2м внукам....но вернёмся к её болезни, она последние 2 недели лежала с закрытыми глазами просто. Ей делали химию. 3 химии и мамино сердце не выдержило. Не было адских болей, просто тихонько ушла. Моя любимая мамулечка... Мой ангел.... Но написать я решила не о маме... А о свекрови и главная проблема у нас это снятие подгузников... Расскажу предисторию... В начале января свекровь забрали в больницу. До этого она жила с дочерью. Дочь не ухаживала за ней. Хотя ситуация была лучше чем сейчас. Свекровь забрали в ужасном состоянии. Пролежни, моча чёрная итд. К слову сказать, я со свекровью не общалась и мои дети видели её раз 5 всего. Муж иногда ездил к ней и она говорила, что у неё все хорошо. Так вот мы с мужем влезли в огромные долги для нас, чтобы обеспечить свекрови сиделку и все необходимое для неё. Из больницы её забрали к нам. Так как муж является единственным добытчиком в семье, а я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком, все заботы легли на меня практически. Свекровь выписали, но теперь я думаю, что у неё начинается деменция. На месте пролежня у неё образовалась огромная дыра, в больнице хирурги её вычищали,пошло нагноение. Дома сейчас мы почти её вылечили...но она периодически повязку срывает. Первое время каждый день срывала. Сейчас иногда. Так же она начала срывать подгузники и стала просто ходить под себя... Уже не знаю что делать. Вчера вот опять сорвала ночью, утром встала, а она все с тянула, все мокрое, пришлось её одеяло выкинуть, т.к. Стирке не подлежит. Стараюсь быть дружелюбно, но срываюсь. На меня все свалилось...дети,дом,свекровь....иногда плачу... От усталости...безвыходности...простите за сумбур, хотелось высказаться и попросить совет...как с подгуза и быть, чтобы не снимала... И у неё на второй ноге назревает пролежень... Сейчас мажем агросульфаном... Но там кожа прям тонкая, и когда она сидит много или мокрая, то там кровоподтеки образуются. Что можно попробовать еще

дана

Пользователь
Лена, С Днем Рождения Вас! Уверена, что Ваша мама очень рада, глядя на всех вас ( всю вашу семью) с неба.Счас ещё прекрасное время года, весна - чудесное время года. Все печали с собой уносит солнышко.Девочки, вы не занимаетесь огородом ? Рассаду никто не сажал ?

дана

Пользователь
Добрый день. Случайно набрела на этот форум. Почитала вчера.... И захотелось самой написать...
Дома сейчас мы почти её вылечили...но она периодически повязку срывает. Первое время каждый день срывала. Сейчас иногда. Так же она начала срывать подгузники и стала просто ходить под себя... Уже не знаю что делать. Вчера вот опять сорвала ночью, утром встала, а она все с тянула, все мокрое, пришлось её одеяло выкинуть, т.к. Стирке не подлежит. Стараюсь быть дружелюбно, но срываюсь. На меня все свалилось...дети,дом,свекровь....иногда плачу... От усталости...безвыходности...простите за сумбур, хотелось высказаться и попросить совет...как с подгуза и быть, чтобы не снимала... И у неё на второй ноге назревает пролежень... Сейчас мажем агросульфаном... Но там кожа прям тонкая, и когда она сидит много или мокрая, то там кровоподтеки образуются. Что можно попробовать еще
Даша, миленькая, да как тут с ними будешь, с этими подгузниками? так и будет их снимать. Ведь, мокрые ( грязные) они, вот она их снимает. Я не знаю, состояния Вашей мамы ( свекрови), но если ещё не всё так плохо, может услышит вас ? Попробуйте поговорить с ней, чтобы сама не снимала, а когда нужно, звала Вас. Мы так с моей бабулечкой разговаривали. Иногда, помогало.А так, да, они же забывают всё. Так что, такие разговоры для них ненадолго. Наберитесь терпения, купите клиенку для лежачих больных ( не одну). И да, придется периодически сушить на балконе ( или где там позволяет возможность?) матрасы периодически и одеяла.Пеленок побольше чистых стелите сверху. Наша когда подгузники снимала, на пеленки чистые садилась, и всё не так кровать ( матрас) пачкался.А так, да, только терпения можно пожелать. И если легче, то и поплакать иногда не грех. А то как ещё стресс постоянный снимать ? (Ещё шоколад, кушайте сами. Тоже оч хорошо в таких ситуациях помогает.)Что касается пролежней, только лежание к верху попой, помогает от них, с предварительным обрабатыванием соответ. препаратами, мазями. Часа так 2-3 надо в день. Они на воздухе подсыхают и лучше заживают .Сверху , чтоб не мерзла, можно накрыть чем-либо воздухопроницаемым. Я для этого дела марлю обыкновенную беру. Несколько слоев и накрываю. И кожа дышит. И мази она не особо впитывает. Остальные части тела тоже накрываются, и человек лежит дремет 2-3 часа. Ну или меньше, насколько терпения хватит у неё. Объясняйте ей, что у неё там раны, и если она опять не хочет в больницу и к врачам, то нужно ей потерпеть. И что от лежания этого, скоро у неё всё быстро заживет, если будет слушать вас. У нас при этих процедурах, действительно, проходили страшные пролежни ( а ля "мешки внутренние" на попе), не сразу конечно, но положительный эффект есть, 100 %. Просто надо набраться терпения. И лучше, Даша, графика с ней придерживаться. Пусть привыкает, что сразу после обеда, допустим, или не сразу, а чуть погодя, она у вас лежит к верх попой. Результат: ран и пролежней не будет. Оно того стоит.

ДарьяАл

Пользователь
Даша, миленькая, да как тут с ними будешь, с этими подгузниками? так и будет их снимать. Ведь, мокрые ( грязные) они, вот она их снимает. Я не знаю, состояния Вашей мамы ( свекрови), но если ещё не всё так плохо, может услышит вас ? Попробуйте поговорить с ней, чтобы сама не снимала, а когда нужно, звала Вас. Мы так с моей бабулечкой разговаривали. Иногда, помогало.А так, да, они же забывают всё. Так что, такие разговоры для них ненадолго. Наберитесь терпения, купите клиенку для лежачих больных ( не одну). И да, придется периодически сушить на балконе ( или где там позволяет возможность?) матрасы периодически и одеяла.Пеленок побольше чистых стелите сверху. Наша когда подгузники снимала, на пеленки чистые садилась, и всё не так кровать ( матрас) пачкался.А так, да, только терпения можно пожелать. И если легче, то и поплакать иногда не грех. А то как ещё стресс постоянный снимать ? (Ещё шоколад, кушайте сами. Тоже оч хорошо в таких ситуациях помогает.)Что касается пролежней, только лежание к верху попой, помогает от них, с предварительным обрабатыванием соответ. препаратами, мазями. Часа так 2-3 надо в день. Они на воздухе подсыхают и лучше заживают .Сверху , чтоб не мерзла, можно накрыть чем-либо воздухопроницаемым. Я для этого дела марлю обыкновенную беру. Несколько слоев и накрываю. И кожа дышит. И мази она не особо впитывает. Остальные части тела тоже накрываются, и человек лежит дремет 2-3 часа. Ну или меньше, насколько терпения хватит у неё. Объясняйте ей, что у неё там раны, и если она опять не хочет в больницу и к врачам, то нужно ей потерпеть. И что от лежания этого, скоро у неё всё быстро заживет, если будет слушать вас. У нас при этих процедурах, действительно, проходили страшные пролежни ( а ля "мешки внутренние" на попе), не сразу конечно, но положительный эффект есть, 100 %. Просто надо набраться терпения. И лучше, Даша, графика с ней придерживаться. Пусть привыкает, что сразу после обеда, допустим, или не сразу, а чуть погодя, она у вас лежит к верх попой. Результат: ран и пролежней не будет. Оно того стоит.
Спасибо за ответ огромное... Я пока не очень понимаю в себе она или нет... Местами мне кажется она не в себе... Иногда я ловлю её на том, что она специально придуряется. Ну у нас есть определённый график...но он очень примерный... Все зависит от меня и мужа... Я стараюсь и старалась много гулять с детьми... Я не могу просто сесть рядом со свекровью и сидеть... И бывает, что мы может задержаться на улице допустим... Или же я не успеваю её менять перед тем как укладываю детей... И выходит, что время сдвигается... Снимает она в любом состоянии подгузник... Пробовали пантолоны надевать... Но ей не удобно.

дана

Пользователь
Даша, потом ещё в аптеке продаются спец трусы такие, сеточки ( из материала, напоминающего эластичный бинт, для гипса). Вобщем, эти стриптизерские трусы вкупе с половинкой памперса, может помогут исправить ситуацию у вас с пролежнем ? Там как раз верхняя часть попы, вся открыта получается. Кожа дышит. Это не то, что постоянно в памперсах, в которых клиенка. Эффект тот же, что и с марлей. Так и называются они, трусы для лежачих больных ( сразу 2 шт берите). Одни постираете, в других будет.

дана

Пользователь
Даша, и ещё помните, что у вас детки, вы деткам нужны здоровая. Разговаривайте с мужем. Пусть думает на счет смены Вам ( сиделок).Потому что, если деменция, жизнь покажется вам долгой. И психику там надо иметь стабильную и лошадиное здоровье, да и оно, порою, не выдерживает. Так что, либо сиделки, либо платное отделение больницы или пансионат какой-либо. И разговаривайте с её дочерью. Пусть тоже принимает участие в судьбе матери. Если не так, так хоть деньгами на сиделок или больницу помогает. Потому что одному человеку, это конечно, не под силу.И терпения Вам! И воспринимайте это, как работу. ( Не более!) Ну куда деваться ? Пока деваться некуда.

ДарьяАл

Пользователь
Даша, потом ещё в аптеке продаются спец трусы такие, сеточки ( из материала, напоминающего эластичный бинт, для гипса). Вобщем, эти стриптизерские трусы вкупе с половинкой памперса, может помогут исправить ситуацию у вас с пролежнем ? Там как раз верхняя часть попы, вся открыта получается. Кожа дышит. Это не то, что постоянно в памперсах, в которых клиенка. Эффект тот же, что и с марлей. Так и называются они, трусы для лежачих больных ( сразу 2 шт берите). Одни постираете, в других будет.
Спасибо большое... Мы мазали ей мелалиндом с цинком, но почему то в районе у нас тут нет его... Купили тену и очень не понравилась она нам... Свекровь кстати может ходить... Но она не хочет... Она вообще ничего не хочет. Ходит с ходунками только когда её заставишь ходить. В остальное время она сидит в основном... Лежит.. У неё ещё грыжа и я думаю ей нельзя спать на животе. Спит на спине или боку. Мы ей даём по назначению врача диуретики. Сердечница она и не всегда можно проследить полный подгузник. По времени вроде проходит нормально.. А иногда пусто, иногда полный сов ем. Она никогда не говорит, что промокла или ещё что. Только когда переодевакшь её и показываешь что мокро она говорит да,действительно. На другом боку у неё рана... За месяц конеянл здорово затянулась Я не ожидала

дана

Пользователь
Спасибо за ответ огромное... Я пока не очень понимаю в себе она или нет... Местами мне кажется она не в себе... Иногда я ловлю её на том, что она специально придуряется. Ну у нас есть определённый график...но он очень примерный... Все зависит от меня и мужа... Я стараюсь и старалась много гулять с детьми... Я не могу просто сесть рядом со свекровью и сидеть... И бывает, что мы может задержаться на улице допустим... Или же я не успеваю её менять перед тем как укладываю детей... И выходит, что время сдвигается... Снимает она в любом состоянии подгузник... Пробовали пантолоны надевать... Но ей не удобно.
Тогда тем более, сиделок ( 2 чел-ка минимум надо) или же платное отделение ( ну там тоже, как вы понимаете, никто бесплатно хорошо ухаживать за вашей мамою не будет, тоже нужны деньги.) Короче, надо вам срочно решать. Если это деменция, то невозможно совмещать уход за малыми детьми и за таким больным. Говорите с мужем, если он хочет здоровую жену и детей, пусть подсуетится. Это дело серьезное. А вообще, по поводу диагноза, вызывайте врача ( терапевта) для начала. И все жалобы ему. Он и определит придуривается она или нет ? Сам не определиться, к неврологу, психиатру пошлет. Наш сразу выписал ей препарат для дементных больных. И объяснять ничего не пришлось. Он сам с ней поговорил, понаблюдал. Вызывали на дом. Обыкновенного участкового терапевта.

ДарьяАл

Пользователь
Даша, и ещё помните, что у вас детки, вы деткам нужны здоровая. Разговаривайте с мужем. Пусть думает на счет смены Вам ( сиделок).Потому что, если деменция, жизнь покажется вам долгой. И психику там надо иметь стабильную и лошадиное здоровье, да и оно, порою, не выдерживает. Так что, либо сиделки, либо платное отделение больницы или пансионат какой-либо. И разговаривайте с её дочерью. Пусть тоже принимает участие в судьбе матери. Если не так, так хоть деньгами на сиделок или больницу помогает. Потому что одному человеку, это конечно, не под силу.И терпения Вам! И воспринимайте это, как работу. ( Не более!) Ну куда деваться ? Пока деваться некуда.
В том то и дело, что деменция думаю я только пока... Ну если не она, то отклонения есть явно... Просто мы пока до психиатора не дошли... Пока решаем дела
Спасибо огромное... На сиделку у нас пока нет возможности на скрести. Дочь почти не приезжает к ней... А если приезжает, то на 2 часа не более. Все остальное время мы с ней. Муж тоже конечно вымотан...я ещё в декрете.

дана

Пользователь
Спасибо большое... Мы мазали ей мелалиндом с цинком, но почему то в районе у нас тут нет его... Купили тену и очень не понравилась она нам... Свекровь кстати может ходить... Но она не хочет... Она вообще ничего не хочет. Ходит с ходунками только когда её заставишь ходить. В остальное время она сидит в основном... Лежит.. У неё ещё грыжа и я думаю ей нельзя спать на животе. Спит на спине или боку. Мы ей даём по назначению врача диуретики. Сердечница она и не всегда можно проследить полный подгузник. По времени вроде проходит нормально.. А иногда пусто, иногда полный сов ем. Она никогда не говорит, что промокла или ещё что. Только когда переодеваешь её и показываешь что мокро она говорит да,действительно. На другом боку у неё рана... За месяц конеянл здорово затянулась Я не ожидала
Возьмите, обыкновенный бороплюс в аптеке крем. Обрабатывайте рану марганцовкой разведенной водой, и обычным хозяйственным советским мылом ( не новым!). То самое, которое якобы вонючее. Оно здорово обеззараживает, никаких аллергий от этого коктейля нет ( я имею ввиду хоз мыло+ марганцовка), всё отлично подсыхает на воздухе, и обеззараживается, сверху мажьте кремом. Он здорово заживляет всё. И не надо никаких спец мазей, если их трудно достать. Пробую уже это нехитрое ср-во уже не на одном лежач больным, пролежни затягиваются. Только мыло берите не вонючее ( 70%). + можно ещё, перекись водорода ( против гноя).

ДарьяАл

Пользователь
Тогда тем более, сиделок ( 2 чел-ка минимум надо) или же платное отделение ( ну там тоже, как вы понимаете, никто бесплатно хорошо ухаживать за вашей мамою не будет, тоже нужны деньги.) Короче, надо вам срочно решать. Если это деменция, то невозможно совмещать уход за малыми детьми и за таким больным. Говорите с мужем, если он хочет здоровую жену и детей, пусть подсуетится. Это дело серьезное. А вообще, по поводу диагноза, вызывайте врача ( терапевта) для начала. И все жалобы ему. Он и определит придуривается она или нет ? Сам не определиться, к неврологу, психиатру пошлет. Наш сразу выписал ей препарат для дементных больных. И объяснять ничего не пришлось. Он сам с ней поговорил, понаблюдал. Вызывали на дом. Обыкновенного участкового терапевта.
К нам ходит и терапевт, и хирург к ней. Сказали, что пока надо все постепенно решать... Буду звонить в патронажную службу в четверг. При врачах она ведёт себя вполне нормально... И с сёстрами и подругами по телефону тоже... И у нас она ведёт себя нормально... Врет много конечно, но это было всегда у неё. Выдумывает на ходу. Психиатор выезжает по прописке, она тут не прописана у нас. Мы сейчас инвалидность пробуем оформить ей

ДарьяАл

Пользователь
Возьмите, обыкновенный бороплюс в аптеке крем. Обрабатывайте рану марганцовкой разведенной водой, и обычным хозяйственным советским мылом ( не новым!). То самое, которое якобы вонючее. Оно здорово обеззараживает, никаких аллергий от этого коктейля нет ( я имею ввиду хоз мыло+ марганцовка), всё отлично подсыхает на воздухе, и обеззараживается, сверху мажьте кремом. Он здорово заживляет всё. И не надо никаких спец мазей, если их трудно достать. Пробую уже это нехитрое ср-во уже не на одном лежач больным, пролежни затягиваются. Только мыло берите не вонючее ( 70%).
У неё началась потничка сначала... Видимо из за долгого сидения на попе и подгузника. Нам выписал терапевт хлорогексидин, болтушка, и розовая жидкость типа зеленки...забыла название... Но у неё все коркамимпокрываться начало. Сухими. Врач был сказал агросульфаном мазать... И я уже думаю о подушке против пролежней... Она говорит ещё что нет позывов в туалет у неё. Не по большому, не по маленькому

Сверху