Дана, вот вы тоже про пансионат пишете или про платную больницу. Но это же не просто немалые деньги, это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Я еще в самом начале, когда мама слегла и я вообще не знала с какого боку со всем этим справляться и собирала любую информацию по лежачим больным смотрела и эти варианты, но меньше чем от 120 тыс. за месяц нигде ничего не предлагалось. А "от" - это самый минимум спектра услуг, вообще почти ничего, а дальше пошла доплата за каждый чих. Или я чего-то не знаю и не там смотрела?
Девочки, вы ,конечно, правы. Не всем это по карману. И да, я давала совет исключительно со стороны сиделки. Про Московские цены, к сожалению, не в курсе, что на столько счас все дорого. Просто я не в Москве. Когда советовала 2-3-4 сиделок, предполагалось, что в месяц, допустим, будет уходить те же, 50 тыр, но каждый месяц ( или 2-3 недели), будет другой человек. График четко распределяется, и меняются поочередно одни и те же люди. ( допустим, 3-оих найдете). Мы так работали, со сменщицей, в особо тяжелом случае, когда надолго одного человека не хватает. Но там, не было деменции, но тоже был не простой случай, полностью лежачий человек. По деньгам, тоже самое, что и одной платили бы, просто в месяц несколько человек. Да, возможно, не самый лучший вариант, и бабушка может не успевать привыкать к новому человеку ( но новые люди - будут одни и те же; кр того, дементные больные, все равно, нас забывают быстро, и приходиться знакомиться по 100 раз на дню), и не хочется устраивать из квартиры проход двор. НО, как по мне, это единственное, мало-мальски приемлемое решение. Привыкла, допустим она к 2-ум сиделкам, уже легче, чем совсем одной. А где, 2е, там и 3. Но одни и те же. И когда они посменно дежурят, больше шанса, что не придется менять вскоре всю команду сиделок. Ибо мы тоже люди. Что касается пансионов, вот честно, не могу ничего конкретного посоветовать. Когда я советовала, то имела ввиду, хотя бы, такой вариант ( для регионов): даже взять гос пни, про который тут писали, я знаю точно, что там, как и в любом др. лечеб заведении, и внимание медсестер и уход, можно "купить" дополнит-но. Конечно, возможно, не самый лучший вариант. Но можно, попробовать, в случае край необходимости. Не совсем же люди бессовестные, чтобы взять деньги, и обмануть ? Также слышала, что в платном отделении ( в тех городах, где повезло и они есть), все-таки и медсестер побольше и ответ-ть они за жизнь человека, какую-никакую, все ж таки, несут. Не думаю, что за деньги, будут морить человека, ведь это же их заработок. Без него же они не просуществуют. Опыта личного, к сожалению, нет, потому всё пока на уровне предположений и тех слухов, что приходят от тех людей, кто пользовался услугами таких отделений. Но опять таки, это, в основном, интернет у меня. Так что,в этом вопросе, я тоже, скорее теоретик, чем практик. Ну то, что "взятку" можно дать медсестрам ( или врачам) я думаю, вы и так, догадывались. Но всё же, это хоть какой то выход, когда выхода казалось бы совсем нет, и ситуация край. Быть может, я и не права? Повторюсь, опыта с такими больными у меня немного. Бабушку хотела определить опять-таки, через "взятку" 2-ум медсестрам,(не считая разговора с глав врачом,) вот в таких гос учреждениях. Они нормальные, у нас многие в регионе, таким образом "помогают" своим больным родственникам, попавшим в такие завед-я. ( опять таки, рассказывали знакомые).Возможно, я слишком наивный и глупый человек. Быть может, и ошибаюсь. В любом случае, определять туда надолго сразу не стоит.А особенно меня впечатлил совет нанять 2-3-4 сиделки. У нас в районе есть платное паллиативное отделение, ну не готова я продать квартиру и идти жить на теплотрассу, чтобы его потянуть. А ещё есть гос. ПНИ (психо-неврологический интернат). Вот там "общения" для наших дементных родных "выше крыши". Самая маленькая палата-13 коек, общайся-не хочу! Вот только санитарка редко ЗАГЛЯДЫВАЕТ (у неё не одна палата), больных фиксируют (привязывают), успокаивают галоперидолом, аминазином, лекарств нового поколения не предусмотрено. Для большинства- неприемлемо, но не для всех, конечно. Туда очередь. И да, каждый делает свой выбор.
Последнее редактирование: