Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Татуана

Пользователь
В феврале заболели, сейчас 4 месяца прошло, видимо стали поправляться. Я через полгода пошла на поправку. Да и слава Богу, что у вас проходит болезнь, и снимок может не понадобиться. Тем более если становится легче, то зачем колоть в сустав укол?! По-моему развод на деньги чистой воды.
В двадцатых числах февраля, три месяца )))) Маргарита, мне кажется, что на быстрое поправление повлияли уколы Ксефокама. А разводят все в нашей поликлинике. Невролог на иглоукалывание меня уламывала, когда я категорично отказалась от её услуг, она обиделась и сказала, что приём окончен ;-) Спасибо форуму и Вам! Очень тяжело оставаться один на один с болезнью! Спасибо докторам , которые выкладывают советы и показывают упражнения, которыми можно облегчить боль! Из-за изматывающей боли, я стала плаксивой )))) Думаю это пройдёт ;-)

Маргарита

Пользователь
В двадцатых числах февраля, три месяца )))) Маргарита, мне кажется, что на быстрое поправление повлияли уколы Ксефокама. А разводят все в нашей поликлинике. Невролог на иглоукалывание меня уламывала, когда я категорично отказалась от её услуг, она обиделась и сказала, что приём окончен ;-) Спасибо форуму и Вам! Очень тяжело оставаться один на один с болезнью! Спасибо докторам , которые выкладывают советы и показывают упражнения, которыми можно облегчить боль! Из-за изматывающей боли, я стала плаксивой )))) Думаю это пройдёт ;-)
Надо думать! У меня было точно также, очень тяжело. Не переживайте! Все пройдет.

Наталья Н

Пользователь
Татуана, у всех болеющих ПЛП была депрессия. И неудивительно: изматывающая круглосуточная боль, не поддающаяся лечению! Все пройдёт, потерпите. Почитайте, чем излечивались участники форума. Хотя у каждого индивидуальные нюансы в исцелении. Здоровья всем!

Татуана

Пользователь
Спасибо за поддержку!!!! Плечо болит меньше. Днём боли вообще отступают, чувствуется при резких движениях. Ближе к утру, плечо начинает ныть и немеет рука. Думаю, что сильно помогают зарядки. По Джамалдинову утром , по Евдокименко два раза (когда и три))) в день ! Спасибо всем всем всем !!!

Вячеслав

Пользователь
Спасибо за поддержку!!!! Плечо болит меньше. Днём боли вообще отступают, чувствуется при резких движениях. Ближе к утру, плечо начинает ныть и немеет рука. Думаю, что сильно помогают зарядки. По Джамалдинову утром , по Евдокименко два раза (когда и три))) в день !
У меня тоже на третьем месяце была уверенность, что упражнениями удастся победить болезнь, пока не загнал себя в тяжелейшую острую фазу... надеюсь Вам удастся обмануть болезнь, а нет, то при обострении немедленно прекращайте нагрузки и начинайте лечить воспаление.

Спасибо всем всем всем !!!
Выздоравливайте!

Татуана

Пользователь
У меня тоже на третьем месяце была уверенность, что упражнениями удастся победить болезнь, пока не загнал себя в тяжелейшую острую фазу... надеюсь Вам удастся обмануть болезнь, а нет, то при обострении немедленно прекращайте нагрузки и начинайте лечить воспаление.

Выздоравливайте!
))) Вячеслав, вот как раз сегодня ночью плечо опять разнылось... Я пью противовоспалительные - Тексаред и мильгамму
А до этого Ксефокам колола. Врач сказала, чтобы Тексаред принимала два месяца.
А какими лекарствами Вы снимаете воспаление?

Вячеслав

Пользователь
Татуана, вот моя хронология болезни:
30.05.2016г. Повредил сухожилие.
1.08.2016г. Обратился к врачу.
10.08.2016г. начал курс восстановительного массажа и восстановил работоспособность руки с начальных 40% до 95%
1.09.2016г. начался откат, который решил победить физическими упражнениями и растяжкой, стали появляться первые признаки ноющей боли.
1.10.2016г. остановил упражнения из за сильных болей в плече и невозможности спать по ночам (3-4 часа) и начал пить Терафлекс
10.10.2016г. боли продолжали усиливаться, стал принимать таблетки Цель Т по 8 штук в сутки и по ночам спасаться от боли мазью Цель Т.
20.10.2016г. прием таблеток прекратил из за отсутствия результата и перешел на уколы Траумель С чередуя Цель Т 20 дней. По окончании боль не пропала, но стала иной, какая то тупая, что дала надежду...
10.11.2016 г. После курса уколов возобновил/продолжил прием таблеток Цель Т по 3 шт в сутки. От мази отказался так как она перестала на меня действовать.
25.11.2016г. Ввел в лечение аппликатор Ляпко. http://argo2you.ru/applikator-lyapko-instrukciya.html
Возможно просто стечение факторов, но стал спать всю ночь, изредка просыпаясь и тут же усыпая. Появилось ощущение отступающей боли. Первый раз.
28.11.2016г. для повышения эластичности мышц ввел в рацион капсулы рыбьего жира по 3гр в сутки.
25.12.2016г. плечо практически не беспокоит, появилась возможность спать в четверть оборота на больном плече. Амплитуда руки увеличилась от 40 до 50 процентов и это без никаких упражнений, кроме вращения суставами и аппликатора.
1.02.2017г. начал делать легкую гимнастику со статическими напряжениями и минимальными растяжками
15.02.2017 возможно переусердствовал и стало ныть рука, решил проколоть 7 ампул Цель Т по 2 раза в неделю.
24.02.2017 лечение продолжается, динамика положительная, спать могу на любом боку, дискомфорта по руке, единственно амплитуда движений только до 60 процентов, но не унываю и спешить не собираюсь.
1.04.2017 стал поднагружать руку физическими работами
1.05.2017 амплитуда движений руки снизу вверх достигла 70%, рука заводится назад с подгибом, но в бок поднимается только на 40%
начал курс массажа
26.05.2017 по результатам курса массажа получил подвижность руки 80-85% во все стороны.
Где по совету форумчан традиционные ПВП были замещены гомеопатическими. Но суть препаратов не столь важна, главное что при воспалительных процессах нельзя давать нагрузку на мышцы... Вы же читаете форум, у того же Евадокименко в ограничениях к роликам указано, что при отечности сустава и воспалении нельзя делать упражнения...

Татуана

Пользователь
Татуана, вот моя хронология болезни:

Где по совету форумчан традиционные ПВП были замещены гомеопатическими. Но суть препаратов не столь важна, главное что при воспалительных процессах нельзя давать нагрузку на мышцы... Вы же читаете форум, у того же Евадокименко в ограничениях к роликам указано, что при отечности сустава и воспалении нельзя делать упражнения...
У меня отёчности нет (я так думаю) вроде, уже сошла))). Упражнения делаю до лёгкой болезненности - так говорит Евдокименко. А насчёт воспаления - я не знаю... Врачи разговаривать не хотят, на все вопросы отвечают - пейте таблетки и делайте зарядку! 9го мая у меня поднялась температура и я обратилась в больницу. Там мне прописали Ксефокам в уколах и Лирику на ночь. Через 10 дней я себя чувствовала значительно лучше.. Мне кажется, что я сделала огромную ошибку - пошла к мануальщику. Уж очень его хвалила одноклассница. У меня уже всё восстанавливалось. Боль ночная почти прошла, настроение стало улучшаться..... Прочитала отзывы, вроде дядька со стажем, работал неврологом (с его слов). Он полчаса трогал гладил, потом хрусть хрусть, где то не хрусть - да ну ладно... Домой пришла и поняла, что после его "ласк" моя рука онемела, пальцев не чувствую, под лопаткой штырь стоит, шея не ворочается ((( Позвонила ему объяснила симптомы. Он ответил, что так и должно быть, т.к. долгое время всё было перекошено. Я к нему больше не пошла. За неделю вернулись опять ночные боли ((( Упражнения не бросаю...

ЕленаК

Пользователь
Добрый день! Совершенно согласна с Вячеславом:при обострении упражнения лучше все оставить. Острая боль уходит за 2-3 дня покоя, я даже без лекарств обезболивающих обхожусь в такой период, могу лишь мазать шею(у меня ПЛП от шеи) и плечи меновазином и становится легче. Через несколько дней без упражнений для руки, когда обострение уходит,возобновляю зарядку. С нагрузкой на плечо нужно очень аккуратно подходить. Как только начала ее увеличивать,боли вернулись. Но снялись полным покоем за 2-3 дня.
Татуана, у Вас период воспаления и острой боли могли "замаскировать" уколы Ксефокама. Как только прошло время их действия, стали возвращаться и боли. Попробуйте сделать перерыв на несколько дней, посмотрите по ощущениям. У меня несколько раз был "откат" на фоне неумеренных упражнений.

Татуана

Пользователь
Добрый день! Совершенно согласна с Вячеславом:при обострении упражнения лучше все оставить. Острая боль уходит за 2-3 дня покоя, я даже без лекарств обезболивающих обхожусь в такой период, могу лишь мазать шею(у меня ПЛП от шеи) и плечи меновазином и становится легче. Через несколько дней без упражнений для руки, когда обострение уходит,возобновляю зарядку. С нагрузкой на плечо нужно очень аккуратно подходить. Как только начала ее увеличивать,боли вернулись. Но снялись полным покоем за 2-3 дня.
Татуана, у Вас период воспаления и острой боли могли "замаскировать" уколы Ксефокама. Как только прошло время их действия, стали возвращаться и боли. Попробуйте сделать перерыв на несколько дней, посмотрите по ощущениям. У меня несколько раз был "откат" на фоне неумеренных упражнений.
Елена, спасибо! попробую поберечь плечико два - три денёчка... Как Вы узнали, что ПЛП от шеи?

ЕленаК

Пользователь
Мне невролог сказала - Скорее всего от шеи
Делала МРТ шейного отдела, грыжи, остеохондроз плюс сидячая работа. Невролог тоже называет причину в шее. ПЛП начинался с онемения по ночам плеча и пальцев. В моей истории я все описала.

Татуана

Пользователь
Делала МРТ шейного отдела, грыжи, остеохондроз плюс сидячая работа. Невролог тоже называет причину в шее. ПЛП начинался с онемения по ночам плеча и пальцев. В моей истории я все описала.
Елена, с врачами беда. Благодаря этому форуму, я начала понимать, что со мной творится. Значит, надо сделать МРТ.

Л

Леонид

Гость
))) Вячеслав, вот как раз сегодня ночью плечо опять разнылось... Я пью противовоспалительные - Тексаред и мильгамму
А до этого Ксефокам колола. Врач сказала, чтобы Тексаред принимала два месяца.
А какими лекарствами Вы снимаете воспаление?
Она что, с дуба рухнула, эта врач? Два месяца кушать НПВС предлагает. После этого всё заболит, не только плечо. Почитайте инструкцию к Тексареду.
Мануальщики прошевеливают суставы и суставчики, те, на которые воздействуют руками. Там все было тихо и спокойно, копились застойные явления нехорошие. И вдруг все там необычно зашевелилось с натягами и прохрустами, все сдвинулось с привычных положений. Естественно возникло воспаление, как реакция организма. Как будто осиное гнездо потревожили. Но это явление естественное, мануальщик прав. Если он профессионал, то через несколько сеансов всё устаканивается и идет улучшение состояния.

Л

Леонид

Гость
Если боли в плече от проблем в шейных позвонках, то нужны не упражнения для плеча, а процедуры для шеи—растяжка, масссаж, физиотерапия. Диагноз точный нужен.

Татуана

Пользователь
Она что, с дуба рухнула, эта врач? Два месяца кушать НПВС предлагает. После этого всё заболит, не только плечо. Почитайте инструкцию к Тексареду.
Мануальщики прошевеливают суставы и суставчики, те, на которые воздействуют руками. Там все было тихо и спокойно, копились застойные явления нехорошие. И вдруг все там необычно зашевелилось с натягами и прохрустами, все сдвинулось с привычных положений. Естественно возникло воспаление, как реакция организма. Как будто осиное гнездо потревожили. Но это явление естественное, мануальщик прав. Если он профессионал, то через несколько сеансов всё устаканивается и идет улучшение состояния.
Леонид, спасибо. НПВС два месяца пить не буду)))
А про мануальщика так : Через месяц болей, я пошла к женщине-мануальщице, которая много лет назад спасла меня от головных болей. Тогда такая же история была, таблетки-врачи-непроходящие боли полгода. После первого её сеанса, я запархала. А сейчас, эта женщина мне помогла тоже, конечно с первого сеанса я не порхала, но рука перестала неметь, пальцы все свои ощущала. Три раза с интервалом две недели я к ней проходила. Ухудшений после её приёма не было. Женщина эта уехала в отпуск на месяц, а мне показалось, что тянет немного мышцу, которая тянет плечо и надо бы чуток её ослабить. Тем более, одноклассница сильно хвалила своего спасителя. Но у неё была другая история. В очередной раз убеждаюсь - лучшее враг хорошего )))

Татуана

Пользователь
Если боли в плече от проблем в шейных позвонках, то нужны не упражнения для плеча, а процедуры для шеи—растяжка, масссаж, физиотерапия. Диагноз точный нужен.
Да если б кто поставил правильный диагноз...

Вячеслав

Пользователь
Елена, спасибо! попробую поберечь плечико два - три денёчка... Как Вы узнали, что ПЛП от шеи?
Какие 2-3 дня? У Вас сейчас простая (начальная) форма ПЛП, смотрите что об этом говорят медицинские источники:
Простая форма часто не замечается больным, поскольку симптомы ее незаметны или слабо выражены. Простая форма иногда может пройти самостоятельно (при условии полного покоя и отсутствия нагрузки на плечевой сустав). Если простая форма не проходит самостоятельно или не лечится, то она переходит в следующую, в острую форму.
Остановка воспаления в тканях определяется только после фиксации больным устойчивой ремиссии, причем без воздействия обезболивающих препаратов, которые маскируют боль и могут ввести в заблуждение. Только через 1,5-2 МЕСЯЦА после фиксации ремиссии можно считать воспалительные процессы завершенными и приступать к реабилитационным мероприятиям: ЛФК, массаж и тп.

Татуана

Пользователь
Какие 2-3 дня? У Вас сейчас простая (начальная) форма ПЛП, смотрите что об этом говорят медицинские источники:

Остановка воспаления в тканях определяется только после фиксации больным устойчивой ремиссии, причем без воздействия обезболивающих препаратов, которые маскируют боль и могут ввести в заблуждение. Только через 1,5-2 МЕСЯЦА после фиксации ремиссии можно считать воспалительные процессы завершенными и приступать к реабилитационным мероприятиям: ЛФК, массаж и тп.
Ого!!!! Пока без обезбаливающих ночью не обхожусь ((( Но , если я не делаю упражнения по Евдакименко, то ночью и обезбаливающие не помогают. Днём чувствую себя норм. Только мышцы тянут от шеи к плечу, отдаёт в зубы и в ухо - когда сильнее, когда слабее. Состояние намного лучше, чем две недели назад )))

Сверху