Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Вячеслав, вопрос к вам...А как определить , воспалиттельный период закончился или ещё нет? И на больной руке ,бицепс,как бы опустился ниже, это следствие применения Дипроспана,или другая причина?
Окончание воспалительного периода обычно определяется по фиксации устойчивой ремиссии с отступлением боли, увеличением амплитуды, улучшению сна и тп...
Опустившийся бицепс - следствие поствоспалительной деградации тканей, которые будут восстанавливаться в реабилитационный период при помощи ЛФК. Обычно восстановление занимает около полу года, но у принимавших дипроспан может быть осложненным и затянутым до года, это нужно понимать и не насиловать руку и плечо, особенно с учетом коварства, так скажем, дипроспана, об этом упоминал выше.

Л

Леонид

Гость
Вячеслав и Леонид,кто из вас врач? А то судя по вашему оперированию терминами можно подумать такое)
Можно сказать что я именно врач-ортопед и кинезитерапевт заодно, так как вылечил себя, не зная еще ни о Военакадемии, ни о ряде других успешных нетрадиционных опытах. А "врачи" в поликлиниках ничего не могут или не хотят вылечивать. Кроме того, я, в отличии от Вячеслава, имел подтвержденный диагноз — субакромиальный импиджмент-синдром. Его наличие предварительно определяется врачами-ортопедами очень просто. Просят поднять больную руку вверх перед собой и в сторону-вверх. Если движения ограничены, ставится этот диагноз. Но Вячеслав к ортопеду не ходил, и видимо не знает что ли об этом тесте, сам поставил себе диагноз ПЛП, руку вылечил неизвестно от чего гомеопатией и всем ее предлагает как панацею. Почему он окрысился на профессоров из Военакадемии, я не понимаю. К ним так же приходили разновозрастные люди, так же поднимали "замороженные" руки. Синдром может быть без капсулита, капсулит без синдрома, а могут и вместе присутствовать. Просто синдром характеризуется зажимом сухожилия надостной мышцы под акромионом ключицы из-за уменьшения пространства под ним, отчего и боль, и руку не поднять, и не отвести в сторону. Потому и ротации с приведенным плечом.

Последнее редактирование модератором:

ЛюдмилаБ

Пользователь
https://my-shop.ru/shop/toys/318614...nsfESJfdmXwuP_CwrGAXinWxBp_6wK4hoCvpIQAvD_BwE
В том и нюанс, что травматические повреждения тканей, будь то от их защемления, передавливания или разрыва не заживают, а переходят в воспалительные процессы только в возрастных группах от 40 и выше лет, обычно на фоне возрастных гормональных и обменных изменений... Все же это подробно обсуждалось и не раз обговаривалось...

Вот тут соглашусь... Возраст, а, точнее, здоровое состояние позвоночника, суставов в целом - важнейший фактор быстрого вылечивания, без "заморозки" Об этом писала уже на примере "пациентов - спортсменов" Центра Дикуля. Такие пациенты - очень выгодные) А с возрастом общее состояние костно -мышечной системы ухудшается, и ресурсы быстрого излечения минимизируются. У меня процесс ППЛ с начала до полного выздоравления в первый раз занял 9 мес, а, через 3 года - 1.5года (время излечения)

Вячеслав

Пользователь
https://my-shop.ru/shop/toys/318614...nsfESJfdmXwuP_CwrGAXinWxBp_6wK4hoCvpIQAvD_BwE

Вот тут соглашусь... Возраст, а, точнее, здоровое состояние позвоночника, суставов в целом - важнейший фактор быстрого вылечивания, без "заморозки" Об этом писала уже на примере "пациентов - спортсменов" Центра Дикуля. Такие пациенты - очень выгодные)
Это не мое, это все медицинские источники.
Цитата раз:

Плечелопаточный периартрит — довольно частая патология. Статистика заболеваемости говорит о том, что около 25% всего населения планеты хотя бы раз в жизни сталкивалось с такой проблемой. Одинаково часто страдают как мужчины, так и женщины. Львиная доля всех случаев плечелопаточного периартрита приходится на средний и пожилой возраст.

Цитата два:

Причины возникновения адгезивного капсулита плечевого сустава
К причинам возникновения данного заболевания капсулы плеча специалисты не могут отнести какие-то конкретные факторы. Но некоторые патологии способствуют развитию воспалительных процессов плечевого сустава. К ним следует отнести:

травмы и повреждения этой области плеча – капсулы сустава;
повышение глюкозы в крови;
нарушение в гормональном балансе и в обменных процессах;
остеохондроз;
сердечно-сосудистые патологии, которые развиваются в результате инфаркта либо инсульта;
воспаления в суставах плеча или в его хрящах.

где как мы пониманием при сочетании причин ситуация усугубляется и разумно в лечении бить по всем направлениям и помнить о них, что бы при лечении одного не навредить другому.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
Опять пошло за упокой... Мне 65-й год и я отнюдь не спортсмен, хотя еще топать могу часов шесть не приседая, когда тонус есть(щитовидка, тиреотоксикоз). Артроз в коленках и суставах пальцев, и побаливают и подпухают, мышечный ревматизм уже тринадцать лет после общего отравления мышц и связок конечностей неизвестным веществом. Ну и что из этого? Чтобы ходить надо ходить, чтобы работать руками надо работать руками. Есть рука с синдромом и большое желание его вылечить физкультурой. Отсюда и скорый результат. Если кивать на возраст сроки будут другие, если вообще будут.
Мы тут толкуем про зажим сухожилия надостной мышцы или про всякие известные и неизвестные воспаления и травмы, капсулиты и бурситы с синуситами и артритами? Если про все подряд, то опыт чего и кому передавать? Надо же как-то разделиться по диагнозам, а не писать -- вот у меня так болело, так помогает, а так не помогает. А Вы попробуйте то и сё, у меня похоже болело и помогло. Да что Вы ей советуете, у всех ригидность мышц, пейте гомеопатию и будет вам счастье.

Сергей.И

Пользователь
Здравствуйте.Провёл курс магнита-лазерные процедуры,электрофорэз с гидрокартизоном,проколол вольтарен,комбплепен,артрозан,пропил таблетки аэртал,мизокалм,целебрекс,толку ни какого.Рука в сторону слегка поднимается,перед собой до уровня плеча.Можно ли делать ЛФК,если ещё ноет плечо?

Л

Леонид

Гость
Вот этот комплекс подойдёт?
Я начинал с него, имея изначально те же возможности у руки, что у Вас, болезненность при движениях и ночные боли. Не все упражнения разумеется возможны для исполнения так, как показывает Джамалдинов, в начале физкультуры. И результат вначале практически нулевой, но бросать нельзя. Неделя за неделей миллиметры прогресса превратятся в сантиметры. Мой опыт есть на форуме, я делал до касания с болью и не ограничивался только этим комплексом.

Сергей.И

Пользователь
Спасибо за совет,буду делать,а нужно ли ещё принимать какие-нибудь таблетки и мази?

Л

Леонид

Гость
Перестал я мазать руку и глотать таблетки, когда болел, и занялся чисто физкультурой до победного конца.

Маргарита

Пользователь
Я начала делать подобные упражнения когда перестало ныть плечо, до этого становилось только хуже!

Евгения55

Пользователь
Всем добрый день! Можете меня поздравить! Все прошло. Иногда еле-еле заметно поднывает на погоду. Но с каждым разом все меньше и меньше. Амплитуда движения руки восстановилась. Как и раньше могу заводить руку назад..даже ладони со спины соединяю. Так что на себе проверено - излечимо на все 100

Л

Леонид

Гость
Всем добрый день! Можете меня поздравить! Все прошло. Иногда еле-еле заметно поднывает на погоду. Но с каждым разом все меньше и меньше. Амплитуда движения руки восстановилась. Как и раньше могу заводить руку назад..даже ладони со спины соединяю. Так что на себе проверено - излечимо на все 100

Поздравляю от души. Расскажите пожалуйста чем лечили руку с начала апреля. Что делали каждый день, если делали, периодичность, если не каждый день.

Евгения55

Пользователь
Поздравляю от души. Расскажите пожалуйста чем лечили руку с начала апреля. Что делали каждый день, если делали, периодичность, если не каждый день.
После стандартного лечения назначенного неврологом постепенно делала массаж подостной мышцы: катала мячик, потом себе сама массировала электромассажером с инфракрасными лучами..сначала практически каждый день в течение месяца..и как то постепенно прошло и рука стала двигаться лучше. Те упражнения, которые были освещены в данной теме делала, но очень не регулярно

После стандартного лечения назначенного неврологом постепенно делала массаж подостной мышцы: катала мячик, потом себе сама массировала электромассажером с инфракрасными лучами..сначала практически каждый день в течение месяца..и как то постепенно прошло и рука стала двигаться лучше. Те упражнения, которые были освещены в данной теме делала, но очень не регулярно

И еще, может это просто совпадение, поэтому не могу сказать точно как то это повлияло или нет..пила артро-комб

Тарас

Пользователь
Здраствуйте. Увы, и меня постигла эта болезнь. Началась потихонько, а потом резко пошло обострение. Сейчас спустя полгода с начала болезни боль ушла, рука подымаеться вместе с плечом и лопаткой.Хочу спросить форумчан- была ли у кого-то такая проблема и какими упражнениями можна разработать руку, чтобы плечо не подымалась.

Последнее редактирование:

ЛюдмилаБ

Пользователь
Здраствуйте. Увы, и меня постигла эта болезнь. Началась потихонько, а потом резко пошло обострение. Сейчас спустя полгода с начала болезни боль ушла, рука поднимаеться на уровень плеча вместе с лопаткой.Хочу спросить форумчан- была ли у кого-то такая проблема и какими упражнениями можна разработать плечо, чтобы лопатка не подымалась.

Конечно, именно так и было у многих. Просмотрите хотя бы несколько страниц этой ветки (начиная с последней) Форумчане ни раз давали ссылки на видео: это упражнения по-Попову, ролик Военной академии; упражнения Евдокименко и тд Выбирайте, что Вам подойдет. Делайте до боли. Шаг за шагом, постепенно все встанет на свои места. Самый неприятный период острой боли - позади у Вас, задача - разработать, постепенно увеличить ампилитуду движения. Удачи!

Евгения55

Пользователь
Здраствуйте. Увы, и меня постигла эта болезнь. Началась потихонько, а потом резко пошло обострение. Сейчас спустя полгода с начала болезни боль ушла, рука подымаеться вместе с плечом и лопаткой.Хочу спросить форумчан- была ли у кого-то такая проблема и какими упражнениями можна разработать руку, чтобы плечо не подымалась.
Тарас, добрый день! Плечелопаточный периартрит - это общее название. Вам нужно выяснить какая мышца у вас поражена. Я, например. сначала. Прошла вот здесь онлан тест. Врач по видео показывает, как определить, что именно вам нужно будет лечить. Так же он рассказывает как потом лечить.
Но я сначала прошла общий курс лечения у невролога. В основном это уколы. Каждый врач в любом случае назначит индивидуальное лечение. Потом, когда боль уменьшилась, я, выяснив, с помощью данного теста, что у меня поражена подостная мышца, просто стала делать массаж, как по рекомендациям этого врача на видео (на ютубе у него много разных видео найдете), также массировала сама себе лопатку с помощью сильного электромассажера с инфракрасным излучением. Все теперь ничего не болит и рука стала двигаться как и раньше. Но ранее так же как и вы не чаяла, что все пройдет, а сейчас практически 8 месяцев мучений позади. При этом я далеко не спортсменка и мне 55 лет. Так что всегда нужно надеяться на исцеление и не переставать бороться с болезнью. Спасибо всем участникам этого форума, вы так же мне очень помогли советами и поддержкой.

Наина

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня пол года назад случилось знакомство с ЖУТКИМ диагнозом ПЛП со всеми его последствиями и побочками. В параллели с ним в мою жизнь ворвались ряд болезней: шейный остеохондроз, нестабильность позвонков, вскоре проявили себя. После лечения уколами, таблетками, микстурами, вознили серьёзные проблемы с желудком. Прочее не хочу перечислять.
Но к концу июня ручка моя стала меньше беспокоить, стала выше подниматься. И с шеей было уже полегче. Но тут меня угораздило, спукаясь по крутой лестнице, споткнуться. Я неудачно схватилась за перила, чтобы не упасть, опять травмирую руку. Подскажите, что предпринять. Рука опять ограничена в движениях, боль под лопаткой, шея тоже ...
Может кто-то отказывался в подобной ситуации.
Пока берегу руку, ставлю Цель по руке и под лопатку. Завтра хотела пойти на физио (токи).
Нахожусь на грани полнейшего отчаяния!
Буду очень благодарна за добрые советы!

Сверху