Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Алина 73

Пользователь
ахахаха))).....лет 15 - 20 назад такой "спич" был очень распространен.....надо было собрать у подъезда жильцов, желательно пожилых, запугать их конкретно ужасающей ситуацией в нашей медицине, и когда в воздухе повиснет напряженный вопрос, - а как жить то?!!.....оппа, вот вам чудо прибор, лечитесь им и будет вам счастье и здоровье.....срочно Александр Ник отпишитесь, что бес попутал и бред написали)

Наина

Пользователь
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как обычно ведут себя суставы при ПЛП, спустя определённое время. Мои хрустят, щёлкают, не могут найти себе место. Прошло 6 месяцев, но я повторно травмировалась. Поэтому хочу спросить нормально ли это или (боюсь даже подумать)?

Александр Ник

Пользователь
ахахаха))).....лет 15 - 20 назад такой "спич" был очень распространен.....надо было собрать у подъезда жильцов, желательно пожилых, запугать их конкретно ужасающей ситуацией в нашей медицине, и когда в воздухе повиснет напряженный вопрос, - а как жить то?!!.....оппа, вот вам чудо прибор, лечитесь им и будет вам счастье и здоровье.....срочно Александр Ник отпишитесь, что бес попутал и бред написали)
Срочно отписываюсь...бес не путал,бред не сочинял...а просто поместил инфо,ни в коем случае не рекламлю ,а просто выдал то , что прочитал.. то бишь скопировал. А фразу про чудо препарат взял в скобки,дабы намекнуть, что с юмором к этому отнёсся...вот, как то так))

Александр Ник

Пользователь
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как обычно ведут себя суставы при ПЛП, спустя определённое время. Мои хрустят, щёлкают, не могут найти себе место. Прошло 6 месяцев, но я повторно травмировалась. Поэтому хочу спросить нормально ли это или (боюсь даже подумать)?
щелчки и хруст тоже ощущаю,и в локтях и в плече.но, как я слышал, щелчки лучше чем хруст(это не отсебятина)Упражнения стараюсь делать каждый день,но не всегда так получается. Пока не ощущаю сдвигов к улучшению..Как была подвижность ограниченная после уколов так и осталась ....Один плюс для себя выявил..что зарядка стала практически регулярна, чего раньше не было..то есть для организма в целом это хорошо..Доброго здоровья Наина...

Последнее редактирование:

Наина

Пользователь
А ещё можно такой вопрос: онемение руки ощущал ли кто из вас, соборатья по несчастью?

Алина 73

Пользователь
Срочно отписываюсь...бес не путал,бред не сочинял...а просто поместил инфо,ни в коем случае не рекламлю ,а просто выдал то , что прочитал.. то бишь скопировал. А фразу про чудо препарат взял в скобки,дабы намекнуть, что с юмором к этому отнёсся...вот, как то так))
тогда большой сорян, уважаемый Александр Ник!..вчера в гневе была, -думаю, все, продался наш соратник рекламщикам!...а утром перечитала,- да нее, юморит парень))......так что не ведемся на провокации)))

Александр Ник

Пользователь
и рука немеет и пальцы на руке...но у меня это,от шейного остеохондроза..также причиной онемения руки может быть её зажатость в процессе сна
тогда большой сорян, уважаемый Александр Ник!..вчера в гневе была, -думаю, все, продался наш соратник рекламщикам!...а утром перечитала,- да нее, юморит парень))......так что не ведемся на провокации)))
а то...сидим в окопе и отстреливаемся))

Наина

Пользователь
тут и про хруст и про онемение ...
По моему, у меня всё. Травма, грыжи в шее, фасеточный синдром и всё прочее.
Главное, не сдаваться ни физически, ни морально - говорю я себе, но депрессия накрывает всё больше с каждым днём, а с нею приходят новые болячки.
Всем желаю скорейшего выздоравления!

Александр Ник

Пользователь
Главное, не сдаваться ни физически, ни морально - говорю я себе, но депрессия накрывает всё больше с каждым днём, а с нею приходят новые болячки.
но но..как говорил Бендер) долой депрессию...кстати, глянул в ваш профиль, а мы оказывается земляки.Я родом из А-Аты..после школы оттуда уехал...

Наина

Пользователь
но но..как говорил Бендер) долой депрессию...кстати, глянул в ваш профиль, а мы оказывается земляки.Я родом из А-Аты..после школы оттуда уехал...
Спасибо, Александр!
Буду стараться изгнать депрессию. Как поправлюсь, приглашу в гости на Родину.

ЕленаК

Пользователь
Наина, по этому видео у меня также определялись буквально все синдромы, это при наличии грыж в шее, остеоартроза и ПЛП. С депрессией все по-разному справлялись: от трав-настоек успокоительных до Нервохель и Грандаксина. Я пила Грандаксин 2 месяца(так как давление повышалось на фоне длительного болевого периода, прописал невролог). Потом Глицин Форте 1 месяц, ну и валериана-пустырник постоянно под рукой. Пытайтесь себя как-то отвлекать от постоянных мыслей о плече, акцентировать любую положительную динамику. Не напрягайте руку! Я отошла от дачных работ и сразу почувствовала себя намного лучше. Непростой период, но он временный - это точно. Только верить в это на этапе восстановления и боли - трудно.
Щелчки и треск в плече, а кажется, что и в суставе, тоже были(как раз уже после периода заморозки). Врачи говорят, что все это нестрашно, главное чтобы не было при этом боли. У меня и сейчас, несмотря на то что все восстановилось и сплю спокойно на обеих сторонах и руку (с ПЛП) под голову, - все равно какой-то треск в сухожилиях(?наверное). Когда ложусь на руку(с ПЛП), то как будто что-то в плече (внутри)постепенно тоже укладывается,слышен и чувствуется треск, но без боли. Сама себе начала массировать плечо в месте треска.
Грыжи в шее и шейный остеохондроз осложняют картину. Недавно узнала, что упражнения для шеи(и постизометрические в том числе) вообще не рекомендуют при грыжах в ШО. И все упражнения лучше делать на полу, а не стоя. Одно из них: исходное положение(ИП):лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки слегка отведены от туловища, голова на маленькой мягкой подушечке(если нет болей в шее, то можно без). На выдохе отводить ноги вправо к полу(начиная с 5-10 град), на вдохе - в ИП. Потом также на выдохе - влево, на вдохе - ИП. И так в течении 2 минут, постепенно увеличивая амплитуду(в конце - укладывая ноги на пол влево-вправо). все медленно, чувствуя каждый позвонок. Потом можно подключить шею, но при этом на выдохе ноги вправо, шея влево поворачивается. На вдохе -ИП. Потом на выдохе ноги влево, шея вправо. Делать 2 минуты. Надеюсь, понятно написала. Если есть возможность, ложится на пол в течении дня несколько раз и ОСОЗНАННО(думая и фиксируясь на позвоночнике, а не на борщах, полах и огородах) выполнять эти упражнения. При грыжах в шее неврологи рекомендуют укреплять таз и спину(все упражнения при этом выполнять так. чтобы шея не напрягалась). Как прекратила упражнения для ШО, а занялась спиной, шее стало легче. А до этого не могла понять: упражнения делаю исправно, а боли и головокружения остаются.
Здоровья всем нам!

Наина

Пользователь
Спасибо большое, Елена, за подробное сообщение! Спасибо за поддержку.
Пол года борьбы с болезнью позади. Всё это время я вела параллельно бой с ПЛП и другими серьёзными проблемами здоровья, возникшими на фоне этой болячки. Сколько кабинетов врачей исхожено, сколько сдано анализов, обследований, сколько денег ушло. И к концу июня боли в плече стали меньше,.Как тут случается моё неудачное падение. И всё, похоже, начинается сначала. Ручка меньше поднимается, связки натянулись уже и под локтем. Левая рука тоже устала от всех испытаний.
Пытаюсь эмоции обуздать травками. В апреле пила Добросон- никому не советую ( засыпала быстро, просыпалась через час, максимум три., а проблмы с желудком себе добавила). Грандаксин тоже прописывал невропатолог, но пока не пила. Шею лечила в центре реабилитации небольшим вытяжением по 2 кг. Ношу вороник Шанца.
Собираюсь пройти снова МРТ плеча, чтобы посетить врача-ортопеда, думаю не помешает и с остеопатом встретиться. В общем всё сначала.
Но надо жить и надо верить!

Татуана

Пользователь
Наина, все постепенно проходит.Но любое неосторожное резкое движение или неумеренная нагрузка на руку может спровоцировать повторение болевого периода(но он более короткий, чем тот, что мы уже прошли при острой боли). У меня неоднократно случаются такие "откаты", несмотря на то,что рука разработана практически полностью(6 месяцев с начала ПЛП). Но с мая начались работы на даче: полив, прополка, покраска... И несмотря на то, что во время работ ничего не болит, зато потом рука и шея очень напоминают о себе. В такие периоды болей ничего не делаю(даже зарядки на плечо), из препаратов только Траумель, Цель Т подкожно в плечо 1-2 раза в неделю чередуя, меновазин на плечо и шею. Вот так неделю-две покоя и опять на дачные работы. Скорее всего, если бы я была более послушным пациентом и ограничивала себя от дачных работ, или хотя бы разумно к ним подходила - то никаких обострений уже давно бы не было. Берегите руку и шею от нагрузок. Все пройдет!
Елена, подскажите плиииз, уколы в плечо Вы сами себе делаете?

Татуана

Пользователь
У меня боли ночные, было, прошли. "Жамкало" плечо и шея. Пошла в физио-кабинет, назначили магниты. После пяти посещений стали возвращаться ночные "схватки". По окончанию процедур - вообще невыносимо стало, как в самом начале. Пошла к неврологу. Врач сказала, что магниты могли спровоцировать эти боли. Попросила, чтобы мне выписали проколоть Траумель. Мне отказали.
Я вас всех читаю и удивляюсь - есть врачи, которые выслушивают, назначают антидепрессанты. Мне же прописали хондопротекторы и "делайте зарядку". Из депрессии я сама вышла. Но.... чувствую... опять войду.
А боли ушли на море. Две недели в воде. Рука разработалась. Конечно, остались некоторые затруднения и болевые ощущения. И нужен хороший мануальщик. Вот зачем пошла на магниты??? Хотелось, чтобы ещё лучше, ещё быстрее (((
Про хондопротекторы слышала много нелестного - типа деньги на ветер. А стоят они недёшево.
Зарядку бросила делать болит. Зарядку делаю - болит. Днём нормально - есть дискомфорт. А в четыре утра начинааается

ЕленаК

Пользователь
Елена, подскажите плиииз, уколы в плечо Вы сами себе делаете?

Татуана, уколы мне делает муж,научился(шприцы 2мл, а иглы - от инсулиновых шприцей, которые можно снять и поменять с иглами, которые от шприцов 2мл). В период острой боли и заморозки делали в один укол всю процедуру. Месяца 2 назад врач-гомеопат посоветовала обкалывать плечо в нескольких местах (в районе болевых точек), сказала - наподобии мезотерапии(при таком способе лекарство постепенно распределяется по плечу и дольше действует). Я помогаю в этой процедуре(просто мне так удобнее самой контролировать болевые точки):пальцами здоровой руки захватываю кожу на плече примерно шириной 1.5 -2см, муж вводит в этот бугорок лекарство под углом чуть менее 45 град(практически не больно). И так 1 ампула 2,2 мл уходит на 5 введений небольшими дозами в одно плечо за 1 раз. Сейчас гораздо легче и быстрее проходит период болевой, который бывает возвращается после моих неразумных зарядок или чрезмерной нагрузки на руку. Здоровья всем!

Сверху