По моему, у меня всё. Травма, грыжи в шее, фасеточный синдром и всё прочее.
Главное, не сдаваться ни физически, ни морально - говорю я себе, но депрессия накрывает всё больше с каждым днём, а с нею приходят новые болячки.
Всем желаю скорейшего выздоравления!
Наина, по этому видео у меня также определялись буквально все синдромы, это при наличии грыж в шее, остеоартроза и ПЛП. С депрессией все по-разному справлялись: от трав-настоек успокоительных до Нервохель и Грандаксина. Я пила Грандаксин 2 месяца(так как давление повышалось на фоне длительного болевого периода, прописал невролог). Потом Глицин Форте 1 месяц, ну и валериана-пустырник постоянно под рукой. Пытайтесь себя как-то отвлекать от постоянных мыслей о плече, акцентировать любую положительную динамику. Не напрягайте руку! Я отошла от дачных работ и сразу почувствовала себя намного лучше. Непростой период, но он временный - это точно. Только верить в это на этапе восстановления и боли - трудно.
Щелчки и треск в плече, а кажется, что и в суставе, тоже были(как раз уже после периода заморозки). Врачи говорят, что все это нестрашно, главное чтобы не было при этом боли. У меня и сейчас, несмотря на то что все восстановилось и сплю спокойно на обеих сторонах и руку (с ПЛП) под голову, - все равно какой-то треск в сухожилиях(?наверное). Когда ложусь на руку(с ПЛП), то как будто что-то в плече (внутри)постепенно тоже укладывается,слышен и чувствуется треск, но без боли. Сама себе начала массировать плечо в месте треска.
Грыжи в шее и шейный остеохондроз осложняют картину. Недавно узнала, что упражнения для шеи(и постизометрические в том числе) вообще не рекомендуют при грыжах в ШО. И все упражнения лучше делать на полу, а не стоя. Одно из них: исходное положение(ИП):лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки слегка отведены от туловища, голова на маленькой мягкой подушечке(если нет болей в шее, то можно без). На выдохе отводить ноги вправо к полу(начиная с 5-10 град), на вдохе - в ИП. Потом также на выдохе - влево, на вдохе - ИП. И так в течении 2 минут, постепенно увеличивая амплитуду(в конце - укладывая ноги на пол влево-вправо). все медленно, чувствуя каждый позвонок. Потом можно подключить шею, но при этом на выдохе ноги вправо, шея влево поворачивается. На вдохе -ИП. Потом на выдохе ноги влево, шея вправо. Делать 2 минуты. Надеюсь, понятно написала. Если есть возможность, ложится на пол в течении дня несколько раз и ОСОЗНАННО(думая и фиксируясь на позвоночнике, а не на борщах, полах и огородах) выполнять эти упражнения. При грыжах в шее неврологи рекомендуют укреплять таз и спину(все упражнения при этом выполнять так. чтобы шея не напрягалась). Как прекратила упражнения для ШО, а занялась спиной, шее стало легче. А до этого не могла понять: упражнения делаю исправно, а боли и головокружения остаются.
Здоровья всем нам!